Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 17 » Игорь МОСКВИЧЕВ: "Задачу на турнире в Польше мы не выполнили"
11:20
Игорь МОСКВИЧЕВ: "Задачу на турнире в Польше мы не выполнили"
Футболисты МФК «Шахтер» завершили второй предсезонный сбор и возвратились в Донецк. Итоговой чертой этого этапа стал коммерческий турнир в Польше, по итогам которого «горняки» финишировали пятыми. События прошедшего месяца прокомментировал главный тренер «оранжево-черных» Игорь Москвичев:

- Все основные этапы подготовки к сезону остались позади. Если сравнивать готовность игроков до сборов и после них, насколько удалось подвести футболистов к сезону?
- Могу сказать, что команда еще не готова к чемпионату. Наш первый сбор был посвящен физическому состоянию команды, а второй, наигрыванию связок. Игровые четверки уже наметились, мы нашли сочетания игроков, но им еще нужна притирка. В этом нет ничего удивительного, ведь за 15 дней новая команда не делается. Я не жалуюсь, мы работаем. Мы видим, что каждый день команда в определенном компоненте прибавляет. В чемпионате Украины каждую игру придется играть на победу и мы будем стараться это делать. Насколько это удастся, посмотрим по ходу сезона. К плей-офф команда точно будет готова.

- Что вы имеете ввиду под понятием «новая команда»?
- У нас кардинально изменился состав, влились пять человек, может быть, будет шесть. Это половина команды. Влились не бразильцы, не заслуженные мастера спорта. Влились хорошего уровня украинские футболисты, которым нужно время, для того, чтобы стать коллективом. Кроме этого, мы стремимся изменить стиль игры. Это тоже требует времени, хотя руководство клуба нам его не дает. Впрочем, сама схема проведения чемпионата Украины по мини-футболу дает нам необходимое время. К матчам плей-офф мы будем готовы.

- Турнир в Польше по игре и по результату расстроил? Или, может быть, в чем-то обнадежил?
- Для себя я ставил две задачи. Максимум – финал турнира, минимум – матч за третье место. Задачу мы не выполнили. Результатом я полностью не доволен. В этом есть и моя вина, но еще раз повторюсь, идет процесс становления. С каждой игрой наша команда прибавляла. Я не стану подробно останавливаться на том, что в первом матче «Beskidy Cup» мы имели преимущество. Мы проиграли, а это говорил о том, что мы еще не готовы. Во втором матче мы играли с чемпионом Польши. Эта команда уже интереснее и сильнее первой. Мы сыграли достойно, сыграли вничью. Во втором тайме в створ наших ворот было нанесено всего два удара и оба с 10-метровых. Нам не хватило сыгранности, наигранных комбинаций. Все это появится немножко позже, хотя моя задача, и руководство это требует, чтобы результат был уже сейчас.

- Матч со словаками в расчет брать не будем?
- Уровень этой команды низок, и я даже не хочу брать во внимание события этого матча. Мы планировали отработать определенные комбинации и схемы. Многие игроки забили, то есть прочувствовали этот момент. Это пригодится.

- Процесс селекции на текущее межсезонье завершен?
- Будем стартовать в чемпионате с той командой, которая есть. Новичков не будет. Должен сказать, что с хорошей стороны себя проявил Сергей Дремов. Мы переподпишем с ним контракт. После того, как травму получил Александр Шамотий, несколько сник Виталий Гавриленко, но в эту четверку хорошо вписался Дремов. Что касается Шамотия, он пропустит стартовые матчи чемпионата Украины.

беседовал
Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 412 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz