Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Игорь Москвичев: Матерные слова едва сдерживал
00:11
Игорь Москвичев: Матерные слова едва сдерживал
Дебютировать на посту главного тренера донецкого «Шахтера» заслуженному мастеру спорта, семикратному чемпиону Украины и двукратному вице-чемпиону Европы в качестве игрока Игорю Москвичеву пришлось в непростом матче против харьковского «Локомотива». Первый блин, вопреки народным поверьям, комом для родившегося 6 ноября 1971 года в Марьинке (Донецкая область) специалиста отнюдь не вышел, но впереди у молодого тренера очень много испытаний.
- Игорь Евгеньевич, как вам первая игра с места главного тренера команды?
- Большое спасибо всем ребятам, которые поддержали меня, да и себя после крупного львовского поражения. Сегодня все увидели, что «Шахтер» остается командой высокого класса, а черные дни бывают у каждого. «Локомотив» – непростой соперник и сегодня показал хороший футбол. На душе за результат было неспокойно с первой и до последней минуты. Благодарен Олегу Солодовнику за хорошую готовность команды, а сегодня еще угадали и с тактикой – прочитали задумки харьковчан еще до старта игры. Три очка добыты, а желанием и самоотдачей я очень доволен.
- В первом тайме «Шахтер» действовал в непривычной манере, или в таком направлении игры повинен противник?
- Нет, это мы специально выбрали такую тактику. Старались усыпить бдительность и выманить харьковчан. Обычно «Шахтер» теряет очки в играх с «Локомотивом» потому, что сам большими силами идет вперед. Сегодня сыграли от обратного, выбрав схожую с соперником манеру игры. Был уверен, что такая тактика принесет положительный результат. Умышленно так начали первый тайм, чтобы затем перехватить инициативу. Так и получилось, хотя удаление Вершинина и сбило игровую ротацию. Стало тяжелее, пришлось играть на удержание счета, но мяч не просто выбивался, а потому счет по игре.
- Молодой Вершинин за такую красную карточку будет наказан?
- В нашей команде строгое табу на такие желтые карточки – за разговоры, споры с арбитром, снятие футболки. Во втором эпизоде его не понял партнер, а игрок уже выскочил на свободное пространство. Бразилец не понял маневра, «горчичник» по делу, но несмотря на это и важный гол, Вершинин будет наказан материально.
- Изменилось ли отношение в недалеком прошлом ваших партнеров, например, в раздевалке к вам обращаются уже по имени и отчеству?
- В раздевалке и по ходу матчей я уже Игорь Евгеньевич (улыбается). А как ребята восприняли мое назначение, показала сегодняшняя игра. Все выполняли мои указания, каждый не щадил себя, полностью отдавался игре, глаза горели. Я считаю, что лучшим ответом на ваш вопрос стала игра «Шахтера» против «Локомотива».
- Первая игра, первая победа, адреналин зашкаливает?
- Таких эмоций игроком или даже вторым тренером еще не испытывал. Откровенно говоря, было очень сложно. Например, я обычно лояльно относился к судьям, уважал их работу, но как только столкнулся с двояким толкованием правил… Судить арбитров не хочу, указывать на ошибки – тем более, но от нецензурных выражений, а ведь матерных слов я вообще не употребляю, удержаться было непросто. А когда еще видишь все игровые ошибки со стороны, нужно все успеть проанализировать, дополнить план на игру, что-то ребятам подсказать. Было очень тяжело, ответственность у главного тренера огромная, ведь игрок обычно видит только одну цель – ворота соперника, куда нужно забить гол. Тренер же должен контролировать 12 человек на площадке, причем только пятеро – из твоей команды.
- Отставка Олега Солодовника связана исключительно с провалом в игре с «Таймом»?
- Вопрос немного не по адресу. Я в этот период находился в Запорожье, и меня никто не посвящал во все подробности этого решения руководителей клуба. Позвонили поздно вечером в четверг, узнали мою готовность и просили приехать в пятницу. Естественно, я ответил «да», ведь почти вся моя жизнь и карьера связаны с Донецком и «Шахтером», поэтому с удовольствием принял это предложение.
- После вашего прихода на тренерский мостик можно ожидать изменений и в составе команды?
- Изменения действительно будут, но это касается молодых игроков. Каждый получит шанс, каждый будет доказывать свою готовность играть в «Шахтере». Будем воспитывать свои таланты, растить футболистов в дочерней команде, но от соперничества с «Таймом» за чемпионство не отказываемся. Не скажу, что будет резкая украинизация, но в словах президента нечто подобное прозвучало.


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 622 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz