Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Игорь Москвичев: "Дебютанты часто демонстрируют серьезную самоотдачу"
12:09
Игорь Москвичев: "Дебютанты часто демонстрируют серьезную самоотдачу"
Очередной соперник донецкого «Шахтера» – севастопольский «ПФС» - соавтор трех наиболее неожиданных результатов стартовых туров 17-го чемпионата Украины по мини-футболу. Новобранец высшей лиги оказался не из робкого десятка. После победы в Луганске над «ЛТК», две подряд ничьи ни с кем-нибудь, а с «Енакиевцем» и «ТВД».  Свой очередной визит подопечные Валерия Чалого нанесут в Донецк, где дебютанта проэкзаменует вице-чемпион страны – «Шахтер». Об подготовке «горняков» к матчу 4-го тура рассказал тренер «оранжево-черных» Игорь Москвичев:

- Самый неудобный и самый тяжелый выезд уже позади. Мы довольны результатом матча в Ивано-Франковске. Игра против «Урагана» показала, что «Шахтер» на правильном пути. Бразильцы подтвердили свой класс, а украинские футболисты продемонстрировали, что процесс притирки проходит удачно.

- Не смотря на это «Шахтеру» в первых трех турах ни разу не удалось выставить на игру оптимальный состав.
- Это минус. После перелома носа, а точнее после периода выздоровления, еще не набрал форму Мирошник. Дисквалифицирован Юнаков. Хотя, с учетом потерь есть результат и это не может не радовать. У нас есть потенциал для усиления игры. Надеемся, что своим появлением на площадке Евгения Юнаков принесет в команду дополнительную конкуренцию. Все это должно повлиять на рост командной игры.

- Слишком уверенный старт новичка высшей лиги – «ПФС» не настораживает?
- Настораживает. Для нас первые три тура были очень тяжелыми. Мы серьезно настраивали команду и прошли этот отрезок без потерь. Теперь появилась другая задача. Понятно, что по индивидуальным качествам наша команда сильнее «ПФС». Потому сейчас самая главная задача тренеров – настроить команду на игру против севастопольского клуба. Мы отмечали, что «ПФС» не только не проиграл ни одной игры, но и меньше всех пропустил. На этой неделе после тяжелого старта наши футболисты взяли для себя маленький отдых. Это чувствуется на тренировках. На все сто многие не выкладываются, берегут себя. Подсознательно где-то держат, что впереди матч против дебютанта. Потому очень тяжело будет настроить команду на матч, донести футболистам, что предстоящий поединок будет не менее легким, что предыдущие матчи. «ПФС» - хорошая команда. Впрочем, слабых команд каждый год становится все меньше и приходится тратить все больше сил и энергии, чтобы обыграть даже аутсайдеров. Новички очень часто демонстрируют серьезную самоотдачу, желание проявить себя, к тому же на отдельно взятый матч всегда можно настроиться крайне серьезно и добиться самого неожиданного результата. Потому сейчас делаем все возможное, чтобы недооценка, если она у кого-то присутствует, не материализовалась.

- Какой-нибудь из матчей «ПФС» удалось посмотреть?
- С большим трудом, но удалось достать видео одной игры «ПФС», не буду говорить какой. Некоторые полезные моменты для себя мы почерпнули и донесли их до футболистов. Но главное, по первым минутам просмотренного матча было видно, что команда-соперник крымчан недооценила, а после, когда пыталась играть, уже ничего не получалось.

- Почему в последних двух встречах не играл Тиагу?
- Мы решили, что в матчах чемпионата Украины будут играть не более пяти бразильцев, несмотря на то, что у нас их шесть. Пусть тот же Тиагу лучше многих наших украинских футболистов, но место в составе он будет отвоевать у своих соотечественников. Среди бразильцев тоже должна быть конкуренция. Именно поэтому мы пошли на этот шаг.

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"

Просмотров: 540 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz