Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Игорь Калинин: «Соперники у МФК «Одесса» хороши, как на подбор!»
11:01
Игорь Калинин: «Соперники у МФК «Одесса» хороши, как на подбор!»

Корреспондент «Одессы-Спорт» побывал на тренировке мини-футбольного клуба «Одесса», где о будущем команды и грядущем первенстве Украины среди команд первой лиги пообщался с президентом клуба Игорем Калининым.

 

  – Игорь Михайлович, с каким настроением вы и ваша команда подходят к старту нового сезона?

– К старту сезона подходим в хорошем настроении. Прежде всего, это связано с тем, что нам удалось сохранить команду, с тем, что она будет участвовать в первенстве Украины. Это главное. Второе – у нас собралась сбалансированная команда с рядом опытных исполнителей и, в своем большинстве, молодых ребят, которые давно выступают в ведущих клубах города и почувствовали вкус первой лиги.

 

– Кого-то отметите особенно?

– Я бы не хотел перед началом турнира кого-то отмечать. Отмечу всех ребят в конце чемпионата, если мы его выиграем. А так, я доволен, что есть такие исполнители, как Таранчук, Швыдкий, Коваленко, с которыми мы работаем не один год, которые хотят играть в первенстве Украины, а не крутиться в соку городских турниров. Все же они более высокого класса, чем просто игроки внутренних турниров. Рад тому, что сохранился на 85% состав прошлого года: Моторный, Дрозд, Свирипа, Еремин, Шерстнев. Отрадно, что к нам присоединился Можеренков, воспитанник ильичевского мини-футбола, Фадеев, с которым я еще в «Локомотиве» выигрывал 1-ю лигу в 2006 году. Ну и с нами наш молодой перспективный вратарь Чумак, которого я считаю одним из лучших в городе, несмотря на его молодой возраст.

 

– Что скажете о соперниках по первой лиге. От кого стоит ждать наибольшей угрозы?

– Соперники у нас подобрались самые, что ни на есть, серьезные. Проходных игр точно не будет, все шесть команд будут бороться на победу в каждом матче.

Конечно же, отмечу черновицкий «Меркурий», который выиграл лигу в прошлом сезоне, но не пошел играть в «Экстра-лиге». Конечно, это ковельский клуб, созданные на базе «Шанса-Авто» и «Буран-Негабарит», выступавших весной двумя разными командами. Угроза будет исходить и от «Львовхолода», старожила первой лиги, который пополняется талантливой львовской молодежью, а ее там хоть отбавляй. Не забываем «Ураган-2», «Кардинал-2» и «Спортлидер+», у которых первые команды играют в Экстра-лиге, а это – подготовка, финансирование, перспективные игроки и так далее. Так что турнир будет сильный и интересный. Надеюсь, нам удастся показать себя с наилучшей стороны и попасть в число призеров.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

Просмотров: 338 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz