Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 14 » Идет только черновая работа
00:24
Идет только черновая работа
Новый созыв национальной сборной Украины подготовку к отборочному турниру чемпионата Европы начал двумя контрольными матчами против поляков. Для тренерского штаба во главе с Евгением Рывкиным это была первая проба пера, а поединки в двух разных экспериментальных составах вопросов оставили предостаточно.
В воскресенье во Львове все решили сделать на высшем уровне – со вступительными речами высокопоставленных чиновников, гимнами, которые исполнили переполненные трибуны, и хлебом-солью для польских гостей. Оставалось надеяться, что гостеприимство закончится сразу после стартового свистка. Украинцы сразу завладели игровой инициативой, но соперник надежно оборонялся. В стартовой четверке хозяев вышли исключительно игроки «ЛТК», которых затем заменил квартет «Локомотива». Атакам фаворита не хватало скоростей и нестандартных шагов, да и на контратаку вполне можно было нарваться. Растормошить вялую и осторожную игру мог гол, а его все не было. За три минуты до перерыва в пассиве гостей было пять командных фолов, но «нули» на табло даже при заметном преимуществе хозяев по части ударов остались нетронутыми до перерыва.
Какого-то прорыва сразу после возобновления игры, к сожалению, не произошло. У луганской четверки было больше эмоций, у харьковской – рационализма и стремления не расставаться с мячом вообще. Поляки терпеливо ждали своего шанса. Мог забивать Журба, но мяч после его удара приняла перекладина. Несколько минут спустя Белоцерковец пробил в штангу. С каждой минутой напор только усиливался, и Кадра пала: Киселев прострелил, а Журба замкнул дальнюю штангу – 1:0. Тут же Свиридов в стиле фехтовальщика за десять минут до конца удвоил преимущество. Поляки прибавить не сумели, а украинцы в контракте ногами Шпигаря забили третий гол. После этого игра спокойно докатилась до конца.
Перед этими матчами Евгений Рывкин говорил, что результат на данном этапе не очень важен, но украинцы постараются дважды выиграть. После первого спарринга он сказал следующее: «Приятно то, что нам удалось сыграть на ноль и забить три мяча. Однако сейчас не стоит судить сборную очень строго, потому что идет черновая работа».
Вчера на паркет ДС «Галичина» вышли совсем другие украинцы – из «Енакиевца», «Урагана» и «Энергии», но тихоходным началом без намека на остроту отметилась и эта сборная. Поляки играли вторым номером, но ударов наносили ничуть не меньше фаворита. Вторая четверка чемпионская, но и этому сочетанию «энергетиков» не хватало чувства локтя. Счет удалось открыть ногами поляков (гол записали на Шотурму) после силового ввода аута.
Во многом случайный гол позволил хозяевам почувствовать уверенность, и дальше они атаковали, как подобает сборной из первой десятки мирового рейтинга, то бишь остро, с мыслями и на хороших скоростях, не замечая жесткого прессинга оппонента. Второй гол состоялся в середине первого тайма, когда Макаев красиво пробил головой после высокой диагонали. Уже сейчас игра потеряла состязательную составляющую, ведь Кадра со скрипим просто переходила центральную линию. Так что гол Солецки в ответ после контратаки был из разряда «вдруг». Евгений Рывкин взял тайм-аут, чтобы пропесочить подопечных. Надежности прибавилось, но в ущерб остроте. И все же украинцы забили третий мяч на последней минуте тайма. После длинной передачи со своей половины Павленко мяч принял, а Овсянников точно пробил из-под защитника.
Второй тайм команды начали скованно, было много мелких неточностей и откровенного брака. Даже четвертый гол украинцы забили только потому, что после удара Овсянникова с фланга польский вратарь пропустил мяч подмышкой. А вот удар Бондаря десяток секунд спустя в «шестерку» был уже из разряда неберущихся. После тайм-аута хозяева снова разорвали оборону соперника, и Скорый из вратарской довел счет до теннисного. Кадра после дальнего удара Будняка сократила отставание, могли гости забить и еще, но наш вратарь не разделял лени обороняющихся. В итоге украинцы перешли на игру в пять полевых, осадили пену и убили время.

10 февраля. Украина – Польша – 3:0 (Журба, 30, Свиридов, 31, Шпигарь, 36).
11 февраля. Украина – Польша – 6:2 (Шотурма, 6, Макаев, 10, Овсянников, 20, 26, А.Бондарь, 26, Скорый, 27 – Солецки, 12, Будняк, 28).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 305 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz