Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 13 » Голевая скудость
13:03
Голевая скудость
Три забитых мяча на двоих позволили лидерам национального чемпионата «Энергии» и «Локомотиву» еще больше оторваться от группы преследователей. А получивший техническую победу в последнем туре третьего круга «Ураган» теперь имеет подушку безопасности в виде 9 очков отрыва.
Центральный матч игрового дня состоялся в Донецке, где на трибунах наблюдался практически аншлаг. «Енакиевец» Олега Солодовника противостоял «Энергии» Станислава Гончаренко, а дуэль двух заслуженных тренеров страны, которые давным-давно побили горшки и одно время даже не здоровались, – это уже классика отечественного мини-футбола.
«Все хорошо, вот только результата нет, – в сердцах после поединка бросил наставник проигравшей стороны Олег Солодовник. – Ребята показали характер, достойно выглядели на фоне лидера нашего чемпионата. Создали несколько голевых моментов, но ведь нужно забивать…»
Лидер украинской лиги решил сразу взять быка за рога, и стартовый натиск, когда противнику некогда было даже дух перевести, имел свою высшую точку. Удар Макаева с правого фланга на 4-й минуте никак не назовешь убойным, но Мельник не успел сгруппироваться. Мяч просочился под вратарем и издевательски медленно закатился за зачетную линию. Тренерский штаб хозяев вскоре решил заменить стража ворот, и Сагайдаченко с ходу попал в водоворот событий, ведь «Энергия» продолжала наседать.
Постепенно енакиевские игроки пришли в себя, наладили контроль над мячом, стали думать о нестандартных ходах при развитии комбинаций, но в середине первого тайма едва не пропустили второй необязательный гол. Павленко красиво отпасовал пяткой на Овсянникова, но вратарь оказался к такому ходу соперников готов. Хозяева продолжали меняться блоками, принялись диктовать темп, а вот гости сдали (нервные неточные пасы, нехватка остроты в быстрых контратаках). Станислав Гончаренко первый раз вышел из себя на 13-й минуте, когда Замятин на «платочке» обыграл опекуна и пробил в ближнюю штангу.
Самый резонансный эпизод не только поединка, но и всего тура случился на 17-й минуте. Арбитры и до этого заставляли горько улыбаться, принимая анекдотические решения (речь, слава Богу, не идет о предвзятости), но в данном случае применили уж слишком суровое наказание. После жесткого стыка Бондарь и Хурсов оказались на паркете, а когда судьи предложили играть дальше, Александр на эмоциях (намеренно или нет – тут у каждого будет своя правда) снова уложил Дмитрия на площадку. Львовяне в едином порыве требовали наказать соперника за грубость, но даже они удивились, когда арбитр достал красную карточку. Хозяева выстояли в меньшинстве, но теперь эмоции захлестывали, а служители Фемиды ситуацию уже не контролировали.
Второй тайм соперники начали осторожно, во всех решениях присутствовала боязнь грубо ошибиться. Однако даже при такой аккуратности в дебюте команды продолжали обмениваться голевыми моментами. Борьба шла сумбурная и жесткая, а маятник мог качнуться в любую сторону. Олег Солодовник требовал активности в отборе, команда его слышала, трибуны дружно аплодировали.
В середине тайма наступил момент, когда работать в прежнем режиме из-за усталости не получалось. Прибавилось брака в передачах, а решающей могла стать любая мелочь. «Зеленые» предпочитали играть на сдерживание, но могли пропустить после ударов Скорого и Нестерука. В первом моменте «снаряд» ушел в метре от штанги, а во втором герой встречи Лысенко, который вытянул не один «мертвый» мяч, каким-то чудом достал его из дальней «шестерки». За пять минут до конца началась многими зрителями любимая «жара» – игра без основательной обороны. Гости попытались лишить соперника мяча, стали больше атаковать, но нервотрепки последних минут не избежали. За 2.20 до конца Замятин в первый раз вышел на площадку пятым полевым. Хозяева атаковали до финального свистка. Могли пропустить, когда Легчанов в контратаке попал в штангу, но и забить, когда на последней секунде Лысенко среагировал на удар Валянюка из-под ног защитника.
«В первую очередь хочу отметить настрой наших футболистов на этот матч. Переживал за результат до конца, но своих ребят знаю давно, и сегодня у них все было написано на лице. Может, и хвастаюсь, пусть Бог меня простит, но с таким настроем «Энергия» проиграть не могла. Я не всегда такое говорю и свою команду хвалю редко», – сказал после игры довольный результатом Станислав Гончаренко.
Часом ранее харьковский «Локомотив» забил два безответных гола в ворота луганской «ЛТК» и отпраздновал очередную победу. Соперникам, в составах которых предостаточно молодых исполнителей, явно недоставало эмоций, отсюда и вялая игра. Фавориту удалось забить только после перерыва. Сначала Журба воспользовался отменной передачей Кондратюка и буквально прошил луганского вратаря ударом с лета. Во втором голевом эпизоде все решили мелочи. Камеко вовремя поднял голову и отпасовал на фланг Сорокину. Кузь вполне мог перехватить мяч, но не справился, а младший из братьев пробил идеально в дальний угол. Заставь участников комбинации ее повторить, ничего у них не получилось бы.

21 тур
УРАГАН – МОНОЛИТ – 3:0 Т, ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 0:1 (Макаев, 4), ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 2:0 (Журба, 22, Д.Сорокин, 30).
Бомбардиры: 20 – Павленко (Энергия), 14 – Сержао, 12 – Цвелых (оба – Ураган).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 339 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz