Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 10 » Главное не мячи, а... голы
20:18
Главное не мячи, а... голы
Очередной перенос игры национального первенства действующий чемпион львовский «Тайм» использовал для увеличения очкового перевеса над ближайшим преследователем донецким «Шахтером».
По словам главного тренера Станислава Гончаренко, его команда в последнее время переживает период спада после первого серьезного триумфа в сезоне («Тайм» недавно выиграл национальный кубок), а потому победа над принципиальным соперником в очередном галицком дерби была добыта не за счет класса и мастерства, а благодаря характеру и умению играть сцепив зубы. Впрочем, без наличия таких качеств чемпионом никогда не стать.
Номинальными хозяевами в этой игре были «энергетики», которые подготовили противнику сюрприз в виде новой модели мяча, которая использовалась на венгерском чемпионате Европы, но до последнего момента не была утверждена АМФУ. Оказалось, что команда имеет право сама выбирать «орудие труда», вот только базовым клубом нашей национальной сборной является «Тайм»… Данный ход не помог команде Николая Сыча взять реванш за поражения в матче первого круга и четвертьфинале кубка страны. «Тайм» снова обыграл «Энергию», причем опять с минимальной конечной разницей голов.
Поединок соперники начали на встречных курсах, но гостям повезло больше – Кондратюк на 8-й минуте застал врасплох вратаря фланговым ударом. Правда, впереди чемпион был меньше минуты, пока Иванов не замкнул дальнюю штангу после прострела партнера. И все же последнее слово в первом тайме осталось за «Таймом». За три минуты до перерыва не совсем здоровый Павленко результативно завершил контратаку после неудачного розыгрыша углового у ворот Иваняка. Очень многое в этой игре решил быстрый третий мяч сыгравшего расторопно Овсянникова во втором тайме. Получив такое солидное преимущество, гости могли себе позволить дальше играть рационально, без нервов и особого желания гоняться за журавлем в небе. Моментов соперники создали предостаточно, но катастрофически не хватало исполнительского мастерства. Поединок «энергетики» завершали в пять полевых, но большинство реализовали только один раз на последней минуте.
В отчетном туре было еще одно львовское дерби, в котором «строители» переиграли земляков с минимальным счетом. Соперники, не сговариваясь, в первом тайме выбрали оборонительную тактику, а потому игра шла до первой серьезной ошибки. После перерыва игра ожила, но вратари в этот день были в ударе. Свой шанс выиграть матч одним ударом «Кардинал» упустил на 31-й минуте, когда Танский выход один на один завершил неточным ударом. Вскоре «строители» рискнули и вырвали победу при игре с бегунком. Героем поединка стал Ткачук.
На чистое третье место вышел переживающий не лучшие времена «Ураган». Прикарпатцы стали чуть ли не главными неудачниками «Финала восьми» Кубка Украины, а в трех последних турах чемпионата страны пропустили аж 16 мячей. Работа над ошибками дала свой результат – севастопольцы были обыграны легко с «сухим» крупным счетом.
Хозяева проводили этот матч без троих дисквалифицированных и травмированных, а также при двоих игроках на уколах. Однако все эти проблемы отошли на второй план, ведь прикарпатцы играли с таким желанием, что могли в этот день обыграть кого угодно. Черноморцы продержались до последних минут первого тайма. Счет после классической стенки отыграл Цвелых, а за считанные секунды до перерыва Кулик удвоил перевес после фланговой передачи. Эти футболисты забивали и во втором тайме. Кулик записал на свой счет дубль после углового, а Цвелых оформил четвертый хет-трик в сезоне после двух выверенных передач 17-летнего Шатурмы.
В туре было зафиксировано две ничьи, которые могут иметь серьезное влияние на распределение мест по итогам первого этапа национального чемпионата. Драгоценные очки потеряли харьковские «Локомотив» и «Монолит», а также ведущий с ними борьбу за попадание в первую шестерку «Енакиевец».
Житомирский «Контингент» по-прежнему остается главным аутсайдером сезона, но иногда команда преподносит неприятные для соперников сюрпризы. Вот и «Монолит» дважды выходил вперед по ходу игры, но «Контингент» дважды догонял и в итоге таки добыл первую ничью в сезоне. После игры тренер харьковчан Виталий Чернышев сетовал на неумение реализовывать голевые моменты, но это уже – вечная тема.
Поединок «Локомотив» – «Енакиевец» имел статус принципиального противостояния, ведь в турнирной таблице соперников разделяют всего лишь 2 очка, и оба балансируют на грани непопадания в первый секстет. Третий сезон «железнодорожники» принимали на своей площадке донбассовцев во втором круге, третий раз матч закончился вничью, и каждый раз харьковчане лишались победы, пропуская в тот момент, когда гости переходили на игру с пятым полевым.
Первый тайм взрывной игрой не порадовал. Все было размеренно, если не сказать скучно, но Гуменюк создал голевой момент для соперника, а Корнийчук подарок с благодарностью принял. Пытаясь отыграться, гости стали меньше внимания уделять обороне, а потому к перерыву «Локо» мог выигрывать и с крупным счетом. Тем паче, что перед самым перерывом Карацюба заработал удаление за грубое нарушение правил в центре площадки. Удивительно, но в меньшинстве енакиевцы едва не сравняли счет. По ходу второго тайма у слобожан было два отменных шанса упрочить свое преимущество, но они ими не воспользовались. Клочко не реализовал пенальти на 29-й минуте, а две минуты спустя после «пожара» Корнийчук пробил выше пустых ворот. За такие ляпы судьба всегда наказывает. Замятин с 32-й минуты стал появляться на площадке в качестве вратаря, и гости свою возможность использовали. Хурсов оказался один в пределах штрафной, так что у голкипера не было никаких шансов спасти свои ворота от гола, а команду – от ничьей.
Вчера был сыгран один из перенесенных матчей 11-го тура, в котором «ТВД» без особых проблем переиграл «ЛТК» и закрепился на пятой позиции.


20 тур
6 марта
ЭНЕРГИЯ – ТАЙМ – 2:3 (Иванов, 9, Тригубец, 40 – Кондратюк, 8, Павленко, 17, Овсянников, 22), КОНТИНГЕНТ – МОНОЛИТ – 2:2 (Коваль, 16, Пихоцкий, 35 – Турчак, 14, А.Чуднов, 34), ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:1 (Корнийчук, 11 – Хурсов, 36), КАРДИНАЛ – ТВД – 0:1 (Ткачук, 37), УРАГАН – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 5:0 (Цвелых, 18, 34, 36, Кулик, 20, 27).
Матч «Шахтер» – «ЛТК» перенесен на 17 марта.
Матч 11-го тура
9 марта
ТВД – ЛТК – 6:2 (Сильченко, 2, Маржановский, 8, Кордоба, 19, Хавер, 26, Денис, 28, 29 – Ивонко, 6, Кардава, 26).


Бомбардиры: 24 – Цвелых (Ураган), 15 – Клочко (Локомотив), Павленко (Тайм), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 535 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz