Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Геннадий Лисенчук: "Задачу попасть на чемпионат Европы с первого места не снимаем"
20:23
Геннадий Лисенчук: "Задачу попасть на чемпионат Европы с первого места не снимаем"

4 сентября в швейцарском Ньоне сборная Украины узнала соперников домашнего мини-турнира, который станет квалификационным этапом к финальной части континентального первенства. 24—27 февраля в Харькове подопечные Геннадия Лисенчука схлестнутся с командами Бельгии, Венгрии и сильнейшей сборной квартета, в который входят Турция, Молдавия, Черногория и Швейцария.

 

 — Результаты жеребьевки вряд ли могли чем-то удивить?—спрашиваю у наставника сборной Украины.

—Совершенно верно, кто бы ни попался, состав нашей группы вряд ли мог нас огорчить или, напротив, обрадовать. Впрочем, готовиться к ответственным поединкам будем серьезно и задачу попасть на чемпионат Европы с первого места не снимаем. К тому же оппонентов мы очень хорошо знаем.

 

Несмотря на то, что Венгрия всегда была для нас удобным соперником, весна 2008 года, думается, многим запомнится надолго. Тогда в рамках плей-офф чемпионата мира сборная Украины за полторы минуты до окончания ответного матча с Венгрией пролетала мимо финальной части турнира в Бразилии...

—Такое не забывается. После домашней виктории в Харькове (3:1) в гостях мы уступали—1:4. На сборах, а также в день поединка наигрывали схемы с пятью полевыми игроками. Сняв вратаря, в тайм-ауте сказал ребятам: «Вы все умеете, просто выйдите и повторите комбинацию, которую мы отрабатывали утром,—и мы в Бразилии!» Только с третьей попытки домашняя заготовка увенчалась голом Сильченко с передачи Макаева, а затем нам удалась еще одна результативная атака. В итоге счет—3:4.

 

— Как вы считаете, наша команда стала сильнее или слабее, чем два года назад?

—Сложный вопрос. Много исполнителей поменялось, но украинцы продолжают выступать на стабильном уровне, избегая резких провалов, которые могут дорого стоить в будущем. При жеребьевке мы сеялись из первой корзины и благодаря этому избежали риска встретиться с топ-командами, такими, как Испания, Россия, Италия.

 

—Несмотря на то, что в рейтинге Бельгия выше, чем Венгрия, главным соперником все же будут мадьяры?

—Думаю, да. Сдача позиций венгров в рейтинге объясняется неудачным выступлением на домашнем Евро. Иногда дома стены помогают, а иногда ответственность довлеет больше необходимого, футболисты начинают нервничать, что, возможно, и стало причиной невыхода Венгрии из группы.

 

— Кто, по-вашему, станет четвертой командой в нашей группе?

— Турция в последнее время взялась за развитие футзала, к тому же о местной поддержке ходят легенды, так что турки — одни из главных претендентов на приезд в Харьков. Но я бы поставил на Черногорию, которая может воспользоваться статусом темной лошадки.

 

— Когда будет утвержден календарь матчей в Харькове?

—Точную дату УЕФА не оглашает Дело в том, что сейчас прорабатываются все тонкости, например, во всех шести квартетах определяются пары, которые начнут матчи последнего игрового дня в одно время. Это связано в том числе и с тем, что только пять из шести сборных, занявших второе место, отправятся в Хорватию, а значит, один гол может повлиять на итоговую классификацию.

 

— В Швейцарии вы проходили инструктаж по проведению отборочных матчей в Украине. На что делали акцент руководители европейского фугзала?

— Напомнили о серьезности мероприятия, а также просили особое внимание уделить технике безопасности, охране. Разумеется, кроме спортивной арены, на достойном уровне должны быть условия проживания (гостиница не менее четырех звезд), питание, комфортабельные автобусы с сопровождением ГАИ. Во всех вопросах мы нашли поддержку со стороны руководства Харьковской области, а также начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука.

 

—Попытаетесь чем-то удивить, например, кухней, что немаловажно для любого спортсмена?

— Безусловно, со всей серьезностью подходим к этому аспекту. Мы обратились к странам-гостям с пожеланиями относительно питания. Возможно, кто-то захочет приехать с собственными поварами, как часто это делают испанцы или итальянцы. Что касается нашего меню, то оно будет составлено по высшим стандартам. Первые, вторые блюда, обязательно мясо (свинина, говядина), овощи, фрукты, салаты, а также национальные блюда — борще пампушками, вареники. Предоставим широкий выбор в виде шведского стола.

 

— Не поднимался ли вопрос телетрансляций?

— Ведем переговоры и хотим показать матчи на одном из центральных телеканалов в прямом эфире. К слову, глава ФФУ Григорий Суркис и вице-президентФФУ Владимир Лашкул понимают значимость мероприятия и готовы поддержать инициативу появления футзала на экранах телевизоров.

 

Источник: газета "Команда", Игорь Грачев

Просмотров: 476 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz