Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Геннадий Лисенчук:«Верю, что «ЛТК» станет чемпионом Украины»
08:54
Геннадий Лисенчук:«Верю, что «ЛТК» станет чемпионом Украины»
В минувшие выходные в спорткомплексе «Старт» состоялся матч девятого тура чемпионата Украины по футзалу среди команд высшей лиги, в котором «ЛТК» встретилась с севастопольским «ПФС». Инспектором этого поединка был президент Ассоциации мини-футбола Украины Геннадий Лисенчук, который по окончании матча ответил на несколько вопросов корреспондента официального сайта «ЛТК»:

Геннадий Лисенчук - Президент АМФУ

Геннадий Лисенчук (президент Ассоциации мини-футбола Украины): – Во-первых, приятно приезжать в Луганск и видеть ту большую работу, которую проводит президент «ЛТК» Юрий Шацкий. Это действительно человек, который в первую очередь думаю об инфраструктуре. Уверен, что когда Юрий Михайлович перестанет строить и полностью сосредоточится на команде, она будет здесь очень хорошая. В клубе воспитываются отличные ребята, и мы это видим. В частности, в Ивано-Франковске играет Кирилл Ципун, в Харькове – Сергей Журба. Можно перечислить еще целый ряд фамилий. Пока что у «ЛТК» нет результата, но это естественно – в клубе осталась одна молодежь, вокруг них нет опытных исполнителей. Может быть, у Юрия Шацкого на сегодняшний день правильная цель – воспитывать молодежь, а, уже построив дворец спорта, создавать хорошую команду. Не сомневаюсь, что здесь будет прекрасная команда, которая повторит успех «Зари» 1972 года, ставшей чемпионом СССР. Верю, что «ЛТК» станет чемпионом Украины. Нужно немножко терпения, поскольку мы видим, что и сердцем, и душой президент в клубе. Молодые ребята растут хорошие, но им надо время. Все видели, что в матче с «ПФС» у луганчан было много нереализованных моментов, а это может быть только у молодежи, которой не хватает опыта.

– Как оцените общий уровень встречи «ЛТК» с «ПФС»?
– Играли две равные команды, но удачливее оказались севастопольцы, реализовавшие те возможности, которые у них были. У «ЛТК» было не меньше моментов, если даже не больше, но в завершении они не могли их реализовать. К тому же, в обороне луганчане наделали много грубейших ошибок, что позволяло «ПФС» забивать голы.

– Ваше мнение по арбитражу матча с «ПФС», в частности, по эпизоду, случившемуся на первой минуте матча, когда Стрелец был сбит вратарем, однако арбитры не зафиксировали фол и не удалили Кобеца?
– Думаю, что говорить о судействе нет смысла, поскольку каждый судья такой же живой человек. Может быть, где-то и были ошибки, но думаю, что они не повлияли на результат. По этому моменту «ЛТК» предъявляет претензии, но оценить его однозначно трудно. Однако судья находился рядом, и он принял такое решение – ему виднее. Но, повторюсь, тренерам не нужно делать упор на ту одну-две ошибки, если их допустили судьи, а разобраться – почему игроки не реализовывают моменты, находясь в простых ситуациях, или допускают такие ошибки у своих ворот, в которых соперники забирают мяч и забивают голы. Именно на этом нужно сосредоточить внимание.

– Оцените первый круг чемпионата, который уже практически завершился?
– Многие команды надеются на систему «плей-офф», которая позволяет всем продолжать борьбу за медали до последнего. Именно поэтому проигрышам одной-двух игр не придается значения. Как все будет окончательно – сегодня сказать трудно. Но, у нас есть ряд команд, одинаковых по уровню. Отмечу, что «Ураган», пригласивший в свою команду бразильцев, именно с ними и проиграл два матча. То есть, на данный момент они игру команды не усилили. Может быть, бразильцы приехали неготовыми, и на пик формы они выйдут именно к матчам плей-офф – посмотрим. В харьковском «Локомотиве» молодежь показывает, что ей недаром доверяли ряд международных матчей под эмблемой сборной: они были на турнире в Бразилии и дважды – на студенческом Чемпионате Мира. Это бесследно не проходит – играя одним составом, ребята приобрели уверенность. Таким же образом, если «ЛТК» определится с перспективной молодежью, которая хочет расти, тут будет отличная команда. Условия для тренировок здесь просто прекрасные – лучше не придумаешь. Возвращаясь к вашему вопросу, скажу, что какие-то итоги чемпионата подводить еще рано – вся борьба впереди.

– Вопрос по сборной Украины. Какие ближайшие перспективы национальной команды?
– Мы впервые получили право принять отборочные матчи Чемпионата Европы на своей площадке. Соревнования пройдут в феврале – в Харькове, где сегодня один из лучших дворцов спорта. Это определила приезжавшая комиссия УЕФА. Ту почетную миссию, которую нам доверили, мы должны провести с честью. Уверен, что зал на три с лишним тысячи мест будет полностью заполнен – интерес к матчам будет большой. Задача – чтобы команды не подвела ожидания болельщиков. Сейчас мы не привлекали никого в сборную, не проводили матчей – дали возможность «Тайму» готовиться к Кубку УЕФА. Ждем, чтобы наш чемпион наконец-то попал в «Финал четырех». Сборной же мы соберемся в декабре, когда начнется целенаправленная подготовка к Чемпионату Европы. Сейчас же мы следим за кандидатами: те из них, которые хорошо проявят себя в чемпионате, получат право защищать цвета национальной сборной.

– Где и когда наша сборная проведет ближайшие контрольные матчи?
– Уже 12-13 декабря мы сыграем в Херсоне со сборной Молдовы. В январе, 18-19 числа на площадке соперника встретимся со сборной Польши. В начале февраля сыграем на турнире четырех команд в Азербайджане, в середине февраля – вылетим в Тегеран на две игры с Ираном. Заключительный сбор пройдет в Харькове, непосредственно накануне старта матчей отборочного цикла Чемпионата Европы.

– В октябре в чемпионате была трехнедельная пауза, при этом сборная Украины в этот период не собиралась. Может ли такой пробел в игровом цикле сборников негативно повлиять на национальную команду?
– Думаю, здесь нельзя говорить о каком-то негативе. В октябре мы планировали поехать на турнир в Бразилию, имели оттуда приглашение. Но, эта поездка стоила не так дешево, поэтому, учитывая еще и то, что нам доверили право провести матчи отборочного турнира Чемпионата Европы, от поездки в Бразилию решили отказаться. Клубы получили возможность залечить травмы игроков, а также поработать над их физической подготовкой. Кто-то участвовал в различных турнирах, проводил спарринги – поэтому никакой проблемы в этом нет.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК» )
 
Просмотров: 471 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz