Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 30 » Геннадий Анатольевич пора Вас лечить от клептомании.
00:05
Геннадий Анатольевич пора Вас лечить от клептомании.
Итак футзальный  сезон  2011/12 в Украине  не  обошёлся  без грандиозного скандала. При чём  главным виновником  стал Геннадий Анатольевич Лисенчук.  Но вообще бесссменный  украинский  рулевой игры 5Х5 в этом сезоне   успел уже отличится  на международном уровне. Всё-таки до  этого сборную  пускай  даже в кулуарах  никто в мире не удосужился обвинить  в сдаче игры. А тем  более не было ещё такого случая , чтобы соперники  отказались   пожимать игрокам сборной Украины  руки  перед матчем.  Ну Геннадий Анатольевич  не был бы Лисенчуком, если бы  не напортачил  в украинских соревнованиях. Вернее ведомство  руководимое  Лисенчуком.  Вообще  ведомство Лисенчука  АМФУ не может жить без скандала, как без пряника.

Начнём  с того, что аналогичный случай уже в истории украинского мини-футбола был.  И благодаря Валерию Замятину мне его быстро удалось отыскать.  В ¼ Кубка Украины сезона 2004/05, «Енакиевец» сначала выиграл  у себя дома  у «Универ-ЭХО» -4:2. Затем  в Харькове проиграл 2:4 в основное время  в Харькове. В дополнительное время  команды  забили ещё по 2 гола. А по окончании  пробивали пенальти. Про результатам  которых,  «Енакиевец» вышел в следующий круг.  Не каких  голов в дополнительное время  на чужом поле не учитывалось!!!    Учитывая, что  руководство  АМФУ  регламент  не меняет  давно ,  несмотря на  изменения  в определении победителей на уровне ФИФА и УЕФА ,  смело можно предположить  , что Геннадий Анатольевич  пользовался  былыми воспоминаниями. Или нововведением в стыковых матчей на ЧМ-2012, где наша сборная, едва,   попала  в финальную часть.  Видно Лисенчук так струхнул в ответном матче с  румынской сборной, что фраза  о  забитых мячах  на чужом  поле по новой трактовке комитета футзала ФИФА до сих пор у него в голове .   Ну во всяком случае, точно не регламентом  и положением. Иначе  бы он внимательно  прочитал, что  написали его подчинённые. Итак привожу фразу в том виде, в котором  она была опубликована  на сайте АМФУ. Якщо неможливо визначити Чемпіона України у фінальному матчі, призначається додатковий час - два тайми по 5 хвилин кожний. У випадку нічийного результату у додатковий час, переможець визначається шляхом пробиття серії 6-метрових ударів згідно «Правил гри у футзал».

Итак  разбираем  фразу. Сразу бросается   в глаза «Якщо неможливо визначити Чемпіона України у фінальному матчі».  Не трудно заметить , что финал первой лиги  состоял из двух матчей. А  в фразе написано -   у фінальному матчі!!!!!. Сразу возникает вопрос какой матч считать финальным?  Тот который  был в Покровке или тот,  который был в Черновцах.  Так  вроде  в обеих матчах был определён победитель. Или   всё-таки  грамматическая ошибка. Для особо одарённых вроде господина  Николая Филипповича  Повысшего,  ещё раз подчёркиваю, что на сайте  написано  у фінальному матчі,  а не по сумме основного времени  двух матчей финала.  Надеюсь, что господин Повысший, который любит проверять арбитров, инспекторов  делегатов на  знание регламента,  не  забыл, что такое существительное в единственном числе и во множественном числе.  И как слово матч склоняется.   Я уж не говорю , что в это  документе  не было прописано  каким  образом  должен был определяться  кто первым  из команд  принимает у себя на площадке своего соперника.  Я так  понял, что  для бывших заведующих кафедрой футбола  ( Лисенчука  и Повысшего)  -это из области фантастики.    Ну если  Вы  не пишете  регламент, так проверяйте, что пишут Ваши подчинённые. Ну можно  раз в год  поработать  на благо украинского футзала и выполнить свои функции.  

К сожалению, на сегодняшний  день трудно определить  победителя первой  лиги согласно регламента  и положения. Ещё раз подчёркиваю  согласно ныне действующих документов по которым проводятся  соревнования  по футзалу  в Украине.  Потому что любое решение  можно будет оспорить.

Но всё-таки вернёмся  к главному лицу  этого матча -делегату АМФУ.  А  по совместительству  непотопляемый президент АМФУ, который  надеется хотя бы   побить рекорд Леонида Ильича Брежнева. Правда  с той лишь разницей, что Брежнев сделал меньше вреда для  Советского Союза,  нежели Геннадий Анатольевич   для украинского футзала. Кто-то спросит почему я Лисенчука сравнил с Брежневым?  Потому  что, сейчас украинский  футзал  переживает  не просто  застой, а падение в пропасть  со сверхзвуковой скоростью. И «вечный» главный тренер нашей сборной  стоит во главе этого падения.

Учитывая, что Геннадий Анатольевич  кроме всего прочего  является также делегатом  ФФУ, у меня возникает вопрос.  Господин Лисенчук  также относится  к своим обязанностям  в матчах  украинской футбольной  Премьер-Лиги? Также  появляется  на играх менее чем  за час? Или всё-таки  боясь своего боса Суркиса,  он к своим  обязанностям  он относится  более  прилежней?. Ведь своими действиями  на матче в Черновцах, полностью дискредитировал  делегатов АМФУ. Лишний раз  доказав на личном примере, что  эти  люди  на матчах  просто не нужны.  Что,  деньги , которые  клубы платят  делегатам АМФУ  (а это порядка 15-20 тысяч гривен  за сезон , если  не больше)- просто выброшенные  деньги на воздух, которые  могли быть потрачены   с большой пользой  для украинского футзала. В конце  концов почему президент АМФУ  не выполняет  сам регламент  соревнований?   Или господин Лисенчук  думает, что  праздник  футзала  для него будет вечным. Или уменьшение количества  команд  для него не стало уроком. Так  вот  Геннадий Анатольевич  в это кризисное время  всё меньше и меньше  становится  желающих  обеспечивать  таких бездельников , как ВЫ. Понятно , что в ответ  начнутся воспоминания о былых победах.  Правда и игроки могут вспомнить  многое интересное  из Вашей тренерской биографии.  Но не в этом  дело. Дело в том, что сейчас   многие предприниматели и бизнесмены в нынешнее трудное время отказываются  содержать команды за свои личные деньги , видя что творится не только в футзале. Но и  в большом футболе, что Вам ближе. Достаточно почитать интервью  президента  «Энергии»  из Новой Каховки, команды второй лиги , который со следующего сезона  отказывается финансировать  клуб.  Мотивируя  это не отсутствием денег, а беспределом который творится во второй лиге большого футбола.  Или Вы считаете, что  происшедшее в Черновцах –это не беспредел? При чём  по отношению  к обеим  командам.  Или Вы  Геннадий Анатольевич  считается, что президентам  обеих клубов  деньги  достаются  легко  и им  больше некуда потратить кроме  как на Вас  «дорого»?   Или Вы  хотите  добить украинский футзал  до тех пор, пока  он  не прекратить Вас и Ваше семейство  сытно кормить?  А учитывая  Ваши запросы,   в нынешнем кризисном положении,   у большинства  украинских футзальных клубов деньги могут  быстро закончится. Даже у самых богатых.

В конце выскажу  одно предположение.  Думаю в футзал в 1993 году  Лисенчук  пришёл  для тог, чтобы  побыстрее  пробиться   в высшие футбольные власти . В принципе ничего  страшного,  каждый человек стремится  к власти, как он может  Во первых  благодаря  Днепропетровску  -этот  вид спорта  на Украине становился всё популярнее и популярнее. Вместе с победами украинского футзала  поднимался  в футбольной иерархии и Геннадий Анатольевич. Не  забывая при  этом  о своих родственниках.  И вот при Суркисе Лисенчук  стал  и руководить  и лицензированием  тренеров и трансферами . А  до этого стал профессором.  Вроде и места денежные,  а мини-футбол  отпускать Лисенчук  не хочет. Как клептоман  какой-то.

P.S. Большая просьба  к Геннадию Анатольевичу  Лисенчуку . Геннадий Анатольевич  не едьте  ВЫ на финал Кубка Украины в Ивано-Франковск!!! Лучше как в прошлом  сезоне возьмите больничный. Тем  более такая частая смена погоды -давление скачет. А лучше подайте в отставку с поста президента АМФУ.

Кстати очень бы хотелось знать какую оценку  действиям Лисенчука в Черновцах даст председатель комитета делегатов АМФУ  Николай Повысший? 


Cергей ЧАЙКА
Просмотров: 558 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz