Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 16 » Галичан короновать еще рано
15:53
Галичан короновать еще рано
В очередном туре национального чемпионата, до завершения первого этапа которого осталось сыграть всего два полных тура и один перенесенный матч, действующий чемпион львовский «Тайм» едва не потерял драгоценные очки.

«Ураган» из Ивано-Франковска в последнее время играет нестабильно, но на поединок против главного фаворита, переживающего определенный игровой кризис (насыщение от побед), настроился лучше некуда и дал чемпиону прошлого сезона ожесточенный бой.
Хозяева решили не откладывать дело в долгий ящик и обрушили на ворота серьезного соперника шквал своих атак сразу после стартового свистка. Гости явно готовились к иной стратегии соперника, а потому поначалу только оборонялись, не гнушаясь играть на отбой, чтобы перевести дух и поменять четверки. Впрочем, даже максимума усилий, направленных на разрушение, не хватило, чтобы уберечь ворота от голов. Якунин открыл счет красивым ударом в верхний угол после флангового прохода, Чепорнюк стал последним в цепи красивой комбинации, затем снова отличился Якунин. После такого увесистого удара многие махнули на «Ураган» рукой, но гости воскресли из пепла еще до перерыва, а Пилипив после прострела один мяч отквитал.
Второй тайм прикарпатская команда и вовсе выиграла со счетом 2:1, причем в этой половине была самая настоящая интрига. Несколько минут команды потратили на вязкую борьбу, когда мяч крайне редко добирался до вратарей, и второй гол сыгравшего как в лучшие годы Пилипива в середине тайма был во многом случайным. Дальше игра шла до первой результативной ошибки – Овсянников не реализовал выход один на один, на что Павлюк ответил ударом в штангу. И все-таки сказался боле высокий класс львовян: Кондратюк отдал голевой пас пяткой, а Якунин не промахнулся. Гости быстро после игры Киндратива на добивании снова сократили отставание до минимума, но в конце реализовать большинство не сумели.
Донецкий «Шахтер», вопреки откровениям своего наставника Игоря Москвичева о неготовности бороться за национальное «золото», продолжает преследовать «Тайм» по пятам. Очередной матч «горняки» проводили без опытных Юнакова и Дремова (оба выбыли из строя минимум на месяц), но сумели переиграть на выезде главного аутсайдера сезона.
Фаворит и в этой игре сумел быстро доказать на деле свое теоретические превосходство. После ряда острых атак гости на 3-й минуте ногами будущего героя встречи Тиагу открыли счет. Дальше «шахтеры» играли, не особо форсируя события, понимая, что в любой момент могут прибавить, если этого потребует ситуация. Так и произошло. После удара Сакивского мяч срикошетил в штангу, на что гости ответили вторым голом Тиагу. После перерыва дончане продолжали контролировать ход событий, хотя без нервотрепки не обошлось. Вернуть интригу в игру позволил гол Мухина, который после ошибки обороняющихся буквально расстрелял Сухомлинова. Дальше «Контингент» принялся обстреливать ворота противника со всех дистанций, но вперед большими силами пойти так и не рискнул, а за минуту до финальной сирены в житомирских воротах побывал третий мяч, и снова после хлесткого удара Тиагу. Игорь Москвичев такой победе на голом классе совсем не обрадовался.
До последней игры первого этапа, судя по всему, будет жить интрига, касающаяся конечного состава первой шестерки. Четыре первые команды могут себя чувствовать спокойно, а вот на две оставшиеся вакансии претендуют три коллектива. В отчетном туре двое из них играли между собой и сильнейшего не выявили.
Шансы «Локомотива» в этой очно-заочной борьбе пока видятся наименьшими, но «железнодорожники» продолжают бороться. Впрочем, атаковать сломя голову гости не пожелали, игра до перерыва проходила в равной и не очень интересной борьбе вообще без голевых моментов. После антракта стало веселее, да и два гола зрители таки увидели. Счет на 28-й минуте открыли гости: самый активный в их составе Журба пробил прямолинейно, а Корнийчук забил вторым темпом. Спасать игру «строители» решили в пять полевых и своего добились. После неудачного штрафного Кордоба нашел на дальней штанге Засенко, которому не составило большого труда отправить мяч по назначению с метра.
Осечкой конкурентов воспользовался «Енакиевец», который на своей площадке не без нервов переиграл неуступчивую «ЛТК». «Связисты» играли с таким желанием, как будто это им светит борьба за медали национального чемпионата, но проиграли более классным хозяевам в эпизодах.
В первом тайме енакиевцы много атаковали, но до реальных угроз луганским воротам дело никак не доходило. Выплеск адреналина произошел на 12-й минуте. Сначала Хурсов поборолся за мяч и неотразимо пробил со средней дистанции, но Заворотный восстановил паритет всего несколькими секундами позже, на что Чуднов забил второй мяч хозяев. Второй тайм также состоял из двух разных частей – равная борьба по ходу половины и феерические шесть заключительных минут. Казалось, что после реализованного Хурсовым дабл-пенальти «Енакиевцу» ничто не помешает довести дело до победы, но иного мнения были луганчане, которые даже сравняли счет. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и подопечные Юрия Кобзаря успели исправить ошибки еще в этой игре. В первом эпизоде Краевский замкнул дальнюю штангу, а во втором игравший на уколах Нестерук поставил точку ударом с трех метров.
Выиграли свои матчи в отчетном туре и еще две львовские команды. «Энергетики» не только вернули себе третье место, но и окончательно вычеркнули из числа претендующих на место в шестерке «Монолит». «Кардинал» же уверенно переиграл на выезде дебютанта класса сильнейших ПФС, который после смены тренера никак не может найти свое лицо.


21-й тур
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛТК – 5:3 (Хурсов, 12, 32, В.Чуднов, 13, Краевский, 38, Нестерук, 39 – Заворотный, 12, 34, Стрельцов, 36), ТВД – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (Засенко, 37 – Корнийчук, 28), КОНТИНГЕНТ – ШАХТЕР – 1:3 (Мухин, 27 – Тиагу, 3, 17, 39), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – КАРДИНАЛ – 2:6 (Яблонский, 9, Сугак, 38 – Танский, 6, Сондак, 9, 35, Кудинов, 15, Волянюк, 23, Кольцун, 25), МОНОЛИТ – ЭНЕРГИЯ – 3:5 (Аветисян, 13, Минаев, 22, Турчак, 33 – Тригубец, 5, Ильницкий, 8, Задорожный, 8, Рогачев, 24, Струк, 38), ТАЙМ – УРАГАН – 4:3 (Якунин, 4, 11, 36, Чепорнюк, 8 – Пилипив, 12, 28, Киндратив, 37).


Бомбардиры: 24 – Цвелых (Ураган), 16 – Рогачев (Энергия), 15 – Клочко (Локомотив), Нестерук (Енакиевец), Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 481 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz