Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 26 » Футзал. Кондратюк: "Шахтер остается нашим главным соперником"
11:04
Футзал. Кондратюк: "Шахтер остается нашим главным соперником"

В воскресенье львовский футзальный Тайм в Харькове впервые в своей истории завоевал Кубок Украины. Команда Станислава Гончаренко в финале со счетом 1:0 победила Енакиевец. Единственный гол в матче в середине второго тайма провел Александр Кондратюк. Игрок сборной Украины рассказал о соревнованиях в Кубке, перепетии в чемпионате Украины и еврокубковые перспективы своей команды.

-Александр, в финальном матче ваша команда добилась нелегкой победы. Это заслуга Енакиевца?

- Безусловно. К этой игре мы подходили фаворитами, однако Енакиевец в финале сыграл свой лучший матч. Они вышли с хорошим настроем, умело защищались,играя очень плотно. Поэтому нам было очень тяжело создавать голевые моменты.

-В Харькове Тайм сыграл четыре матча за шесть дней ...

- Это непросто, ведь каждая игра была тяжелая по-своему. Соперники были непростые. Впрочем, особых трудностей в физическом плане у нас не возникло.

-С кем было играть тяжелее всего?

- С Энергией. Формат Кубка Украины такой, что проиграл в одном матче и сразу едешь домой. В этой игре мы пропустили обидные голы. В общем, Энергия сейчас демонстрирует неплохую игру. Ввиду этого, с ними было труднее всего. 

- Вы опять поиздевались над Шахтером...

- У донецкой команды скорее всего проблемы внутри коллектива. Тем более, у них сменился тренер (Игорь Москвичев - прим. Б.П.) Так случилось, что в этих матчах мы были сильнее. Впрочем, это не означает, что через год-два мы точно так будем обыгрывать соперника.

- Но можно сказать, что сейчас вы на голову сильнее, чем другие команды?

- Думаю, это будет немножко неправильно. Сила Тайма заключается в том, что у нас есть две ударные четверки. Потому те, кто выходит на замену, улучшают игру. Ведь у нас действительно высококвалифицированные игроки: опытные и мастеровитые. Одна команда может не забить гол, а мы забиваем. Поэтому и приходит победный результат.

- В матчах Кубка Украины вы дважды забили головой после передачи Сергея Якунина. Однажды это сделал Денис Овсянников. Это наигранные комбинации или стечение обстоятельств?

- Голевые моменты диктует сама игра. Поэтому такие комбинации получались сами собой. Тем более, что по другому эти передачи не прошли бы. Хотел бы отметить автора передач Сергея Якунина. Здесь его большая заслуга. Получалось так, что он был в нужном месте в нужное время, а я с Денисом подставлял голову под эти удары.

-На тренировках нечто подобное отрабатываете?

- Больше практикуем удары головой после розыгрышей стандартных положений. Иногда эти комбинации воплощаем на площадке во время матчей.

- Как вам формат соревнований в Харькове?

- Мне он понравился. Впрочем, не по душе то, как формировались эти восемь команд. По-моему, испанский или итальянский формат здесь больше подходит. Было бы справедливо, если бы восемь сильнейших команд по итогам первого круга боролись за национальный кубок.

- Перейдем к матчам чемпионата. Говорить о победе еще, пожалуй, рановато...

- Даже очень (смеется). Если проанализировать ситуацию, считаю, что Шахтер еще может вмешаться в борьбу за золотые медали. Впрочем, получится ли это у них или нет, вопрос не ко мне. Что касается Урагана и Энергии, то отрыв от них очень велик. Ввиду этого, Шахтер - наш главный соперник за чемпионство.

- Если откровенно, вам интересно играть в чемпионате Украины?

- Не знаю как другим, но мне - да. Впрочем, хочется, чтобы у нас залы были соответствующими, и чтобы главные трудности заключались в преодолении обороны сильных соперников. А получается так, что наши трудности заключаются в борьбе с площадкой, ее  покрытиями или несоответствующими мячами . Это и есть основные минусы нашего чемпионата.

- Украинское первенство по-вашему растет или деградирует?

- Думаю, маленькими шагами движется вперед. Не так, как в России, где уровень чемпионата вырос гораздо быстрее. Если бы у нас футзал вышел на телевидение, то интерес к этому виду спорта значительно вырос бы. Улучшилась бы инфраструктура каждого клуба, а затем и общий уровень чемпионата.

- Нет мыслей поехать поиграть, скажем, в Россию?

- Да, однако все зависит от предложений. На данном этапе все мысли и достижения связаны только с Таймом.

- Речь, очевидно, уже идет о Кубке УЕФА. Все-таки в Украине вы уже выиграли все...

- Да, и некоторые из нас уже по несколько раз. Хочется пробиться в Финал четырех Кубка УЕФА. Перед нами будет поставлена такая задача. Но сейчас нам, пожалуй, не хватает опыта.

- А чего не хватило вам в этом году, чтобы добиться цели на евроарене?

- Мы проиграли ключевой матч Бумерангу, действующему обладателю Кубка УЕФА. Трудно сказать, смогли бы мы обыграть другого топового соперника. Впрочем, шансов на это у нас было побольше. Все-таки с Бенфикой, Кайратом, Виз-Синарой и Аразом было бы легче играть. Эти команды примерно нашего уровня, а испанские Эль Посо Мурсия или Бумеранг - одни из сильнейших команд мира.


Богдан Пастернак специально для iSport.ua
Просмотров: 584 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz