Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Финальная серия до пяти побед
10:21
Финальная серия до пяти побед
После окончания самого скандального в истории и не очень интересного XVII чемпионата Украины по мини-футболу прошло не так много времени, а клубы высшей лиги ведут активный поиск игроков для усиления своих составов.
По ходу ушедшего сезона на посту главного тренера донецкого «Шахтера» произошла довольно неожиданная рокировка. В отставку был отправлен Олег Солодовник, а вакантный пост достался Игорю Москвичеву. Молодой специалист не скрывал, что летом состав «горняков» ждет серьезная встряска, и первым новобранцем вице-чемпиона страны стал кандидат в национальную сборную Роман Вахула. Контракт с игроком оборонительного плана, который шесть последних сезонов играл во львовском «ТВД», подписан на два года.
Соседи «Шахтера» из индустриального Енакиева и вовсе успели не только отказаться от услуг одного исполнителя, но и нашли ему замену, а также закрыли вопрос с главным тренером. После полутора лет работы в «Енакиевце» Юрию Кобзарю не предложили продлить контракт, а команду к новому сезону будет готовить Николай Шевцов, который ранее исполнял обязанности спортивного директора. Трудовое соглашение не было пролонгировано с Валерием Карацюбой, зато подписаны контракты с Андреем Мельником и Дмитрием Сильченко, которые до этого играли в «ТВД», а также Виктором Турчаком, ранее выступавшим в «Монолите».
Львовские «строители» еще прошлым летом выставляли на трансфер практически всех своих лидеров, а нынешним межсезоньем решили завершить смену поколений. Новыми подопечными незаменимого наставника Романа Ковальчика уже стали вратарь Юрий Дегтяренко из «Локомотива», а также Евгений Сакивский из «Контингента» и Андрей Ткачук, права на которого ранее принадлежали «Урагану». В стадии решения трансферы Тараса Кузя из «Энергии» и Юрия Мельника, последним клубом которого была «Планета-Мост». Больше за «ТВД» не будет выступать Олег Чеботарев, который продолжит свою карьеру либо в «Кардинале», либо во львовском «Динамо».
Свою работу на трансферном рынке харьковский «Монолит» начал с расставания с двумя лучшими бомбардирами прошлого сезона. Клубное руководство приняло решение не продлевать контракты с Виктором Турчаком и Виталием Белоусом. По словам президента «Монолита» Романа Перадзе, команде требуется свежая кровь.
В конце несколько официальной информации из уст президента АМФУ Геннадия Лисенчука. Во-первых, ужесточен процесс подачи вступительного взноса – не успевший сделать это до 20 июня в новом сезоне в высшей лиге играть не будет. Исходя из конечного числа участников будет разработана схема проведения национального чемпионата. Рассматриваются варианты четырех кругов со спаренными матчами и возврат к плей-офф. Дошло до абсурдного предложения финал играть до пяти (!) побед. Остается добавить, что на сегодняшний день вступительный взнос оплатили только два клуба.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 417 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz