Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 30 » Евро-2014. Румыния – Украина 0:1
01:35
Евро-2014. Румыния – Украина 0:1

Украинцы стартовали с минимальной победы

Для сборной Украины очень важно было хорошо начать этот чемпионат Европы. Особенно если учесть, что наша сборная начинала свои игры в групповой стадии чуть позже, нежели румыны. Но с другой стороны – матч румын против сборной Бельгии должен был дать нашим территориальным соседям два преимущества: психологическое и игровое.

Однако, на деле все получилось не совсем так, как планировали подопечные Нелу Станчи. Украинцы сразу же отдали инициативу соперникам, что для румынской сборной, видимо, стало неожиданностью. Кроме того, было видно, что игроки в желтой форме не до конца вошли в игру. Об этом свидетельствовали огрехи в обороне. Одним из них на старте поединка едва не воспользовался Дмитрий Бондарь, но переиграть Янку ему не удалось. Тем не менее, это был звоночек для румынских футзалистов, которые должны были сразу понять, что такого куража, как в матче с Бельгией, уже не будет. Однако, румыны, как показали дальнейшие события, этому звоночку не вняли. Вернее, они пытались внять, но по-другому – больше владея мячом. Но вся проблема в том, что Шотэркэ и компания за весь первый тайм, по большому счету, ничего не создали у ворот Иваняка. Зато украинцы отлично играли вторым номером, иногда убегая в опасные контратаки, которые, в основном, возникали после ошибок румынской команды. Именно одна из таких ошибок привела к тому, что братья Сорокины организовали первый гол сборной Украины на этом чемпионате Европы. Александр отобрал мяч у Флориана Матея, а Дмитрий заставил Янку капитулировать. Тем самым, игрок «Локомотива» реабилитировался за упущенные перед этим два перспективных момента.

Украинцы после перерыва не изменили своей тактике и продолжали играть больше от обороны, пытаясь поймать своих визави на контрвыпаде. Один из таких контрвыпадом едва не превратился в гол Рогачева, но Евгений пробил мимо цели. Этим бы румынам и воспользоваться, но их атаки не всегда заканчивались так, как должны были закончиться по логике вещей. Разве что Стойка иногда старался каким-то образом пробить Иваняка, да Герман, который угодил в перекладину.

Однако, уже концовка встречи, пожалуй, была за Румынией. Чего стоит хотя бы момент у Лупу, который фактически выходил на свидание с Иваняком, но его практически безупречный «черпак» попал в перекладину. Румыны взвинтили темп, а вскоре и вовсе перешли на игру с пятым полевым. Однако, подопечным Евгения Рывкина удалось выстоять в защите и свести на «нет» все попытки румын сравнять счет.

Теперь украинцы должны обыгрывать хозяев чемпионата Европы – сборную Бельгии, если они хотят выйти с первого места. Для этого можно, в принципе, сыграть и вничью, но уровень нынешней сборной Бельгии позволяет сделать вывод, что таких «Красных-дьяволов» подопечные Евгения Рывкина должны обыгрывать примерно в таком же стиле, как это сделали румыны.


Румыния – Украина – 0:1
Гол: Д. Сорокин (18)
Румыния: Янку – Шотэркэ, Ф. Матей, Лупу, Стойка – Игнат, Мовиляну, М. Матей, Герман – Аль-Иоани, Рэдуку, Маня, Сеч
Украина: Иваняк – Павленко, Овсянников, Д. Бондарь, Овсянников – Валенко, А. Сорокин, Д. Сорокин, Д. Клочко – Киселев, Шотурма, Белоцерковец
Предупреждения: Ф. Матей (5), Сеч (37) – А. Сорокин (20), Рогачев (30), Валенко (37)

ИСТОЧНИК: http://www.ua-football.com/userblogs/post/dc987420d4fe8159f829f4b8247f0246

Артем ТЕРЕНТЬЕВ

Просмотров: 275 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz