Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Евгений РЫВКИН и Николай ШЕВЦОВ о матче ЕНАКИЕВЕЦ-ЛОКОМОТИВ
01:13
Евгений РЫВКИН и Николай ШЕВЦОВ о матче ЕНАКИЕВЕЦ-ЛОКОМОТИВ
- Евгений Семенович, что, на ваш взгляд, помогло выиграть сегодня в столь непростом матче?
- Матч действительно получился очень сложным. Для нас все сложилось именно так еще и потому, что впервые в нынешнем сезоне играли после тренировочного сбора и матчей сборной. Если раньше из «Локомотива» в национальную команду привлекалось не больше двух человек, то теперь в Латвии играла сразу половина нашего состава. После этого привести ребят к одному знаменателю было непросто, ведь в полном составе тренировались всего три дня. Именно с этим связываю не совсем выразительную игру в атаке в первом тайме.
Я очень благодарен ребятам за то, что они шаг за шагом научились вытягивать вот такие сложные матчи с прямыми конкурентами. Когда игра складывалась не в их пользу, были негативные обстоятельства, они нашли в себе силы переломить ход борьбы и добыть столь важную с турнирной точки зрения победу.
- Как вам виделся эпизод, когда Клочко получил болезненную травму?
- Остается только надеяться, чтобы травма оказалась не столь серьезной. Ничего конкретного по его состоянию сказать пока не могу. Если травма окажется серьезной, то это будет большая потеря не только для «Локомотива», но и для национальной сборной. Сейчас он находится в такой хорошей форме, что может влиться в абсолютно любую четверку. Перед отборочным турниром это будет невосполнимая потеря украинской сборной.
- В этом эпизоде больше вины опекуна или организаторов матча, которые элементарно не позаботились о безопасности на этом участке площадки?
- Мне говорить на эту тему, наверное, проще всех, ведь лучший в стране зал для мини-футбола находится в Харькове. Многие могут меня упрекнуть, что я требую невозможного и критикую за такое состояние игровых залов, но очень хочется, чтобы вот таких травм не было совсем. В прошлом сезоне Дмитрий Федорченко в аналогичном эпизоде во Львове получил травму, а затем был прооперирован и долго восстанавливался. И только потому, что торцевую часть конструкции не прикрыли матом. Сегодня произошел второй случай, так что специалисты из АМФУ и «Экстра– лиги» должны на это обратить пристальное внимание. Понимаю, что с залами у нас очень трудно, но элементарные меры безопасности соблюдать нужно. Когда футболист работает на скорости, то не важно, толкали его или нет, но врезаться в железную конструкцию,  в открытое железо, весьма опасно.      
- Чем вызваны негативные эмоции и местами чрезмерно агрессивное отношение к соперникам?
- «Локомотив» играет агрессивно против любого соперника, это уже стиль нашей команды. Я думаю, что время, когда команды играли только от обороны или показывали бесшабашный атакующий футбол, ушло. Сейчас нужно агрессивно защищаться и нападать, как это делают ведущие команды мирового футзала. В таких играх и нужно учиться играть в таком стиле, но это вовсе не значит, что сегодняшний «Локомотив» не умеет играть рационально от обороны. Просто стараемся сыграть так, чтобы вообще не терять очков.

Комментарий главного тренера «Енакиевца» Николая Шевцова:  
- Николай Иванович, обидно проиграть вот так, выигрывая по ходу поединка 1:0 и 2:1?
- Выскажу сугубо свое личное мнение, но «Енакиевец» в своем сегодняшнем состоянии не готов бороться за высокие места в национальном чемпионате. Прежде всего, по психологии, и буду очень рад ошибиться. Есть четыре лидера, вокруг которых строится игра, а вот все остальные до их уровня просто не дотягивают. Пропущенные мячи – следствие этого положения вещей в нашей команде. Второй момент – это концентрация внимания, ведь в таких играх против сильных соперников нельзя терять концентрацию ни на минуту. Причем это касается абсолютно всех, а у нас в этом плане несколько человек выпали из общей обоймы. Это главная причина поражения.
Не могу сказать, что игра прошла с подавляющим преимуществом «Локомотива». Мы выиграли первый тайм и очень хотели этот счет как минимум удержать, а вот соперника ситуация обязывала раскрываться и атаковать.
- После прошлого сезона этот соперник стал принципиальным, отсюда захлестывающие эмоции?
- В прошлом сезоне мы играли более уравновешенно, показывали прагматичную игру и достаточно ровные результаты. Да, не стали призерами, но ведь сразу шесть человек играли на очень высоком уровне. Сейчас же теряем очки там, где были обязаны выиграть. Часто открываем счет, но дальше не можем вести игру, не можем сыграть правильно на контратаках, проигрываем в тактике. Должен быть определенный набор домашних заготовок, а даже в этот раз все вылилось в неконтролируемые эмоции отдельных футболистов.
- Почему розыгрыш пятого полевого игрока вашей команде не удался?
- Я вообще никогда не был сторонником решения задачи спасения игры вот таким способом. Скорее, это уже конвульсии проигрывающего. Не нужно было до этого доводить. А когда мы рискнули, соперник закрылся и отбился. Мы выполнили всего два удара, а в равных составах, уверен, могли бить куда чаще. Если команда грамотно двигается в обороне, то забить ей практически невозможно. Теперь для розыгрыша лишнего нужны игроки с феноменальными способностями. К сожалению, у нас таких исполнителей нет, а в других клубах считанные единицы.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2011-12-04

Просмотров: 382 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz