Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 18 » Еще вопросы есть? Вопросов нет
20:05
Еще вопросы есть? Вопросов нет
За два с хвостиком тура до окончания национального чемпионата в высшей лиге с повестки дня сняты все вопросы, касаемые распределения комплектов наград. По итогам прошедших в субботу матчей львовский «Тайм» де-юре оформил второе «золото» кряду, донецкий «Шахтер» снова серебряный, а львовская «Энергия» впервые в истории стала бронзовым призером.

К этому все и шло, а потому никакой сенсационности в досрочной развязке нет и в помине. Более того, перевес одних галичан над дончанами, а последних – над другими львовянами оказался настолько большим, что заключительные матчи чемпионата страны практически все команды первой шестерки планируют использовать для просмотра молодежи. Поэтому ждем неожиданностей уже на этой неделе, а на прошлой все прошло чинно и размеренно.
Львовский «Тайм» стал двукратным чемпионом страны после непростой победы над земляками из «Энергии» и очередной потери очков «Шахтера» в Харькове. Что называется, в этот день успеху команды Станислава Гончаренко благоволили даже звезды, и «таймовцы» свой шанс не упустили.
Очередное галицкое дерби подарило россыпь красивых голов после интересных комбинаций, а ведь в нашей стране есть горе-специалисты, любящие рассуждать о близкой смерти высшей лиги. Не особо обременяя себя заботой о турнирных показателях, соперники показали яркую игру. Команды стартовали с места в карьер, и к середине первого тайма счет был 3:2 в пользу номинальных хозяев. Причем они успели открыть счет на 27-й секунде игры, затем побывали в роли отстающих и забили два все изменивших гола в течение одной минуты. Этот обмен увесистыми ударами мог продлиться до самого перерыва, но если Чепорнюк свой шанс реализовал, то Романов перед антрактом не справился с нервами при пробитии дабл-пенальти.
Второй тайм «энергетики», которые к этому моменту знали счет матча в Енакиеве и могли откупоривать шампанское в честь первой в истории «бронзы», и вовсе выиграли, но совсем не с тем счетом, с каким хотелось. «Тайм» играл солидно и довел свое преимущество до трех мячей. Вот только затем в игре наступил серьезный перелом. Ильницкий успел оформить на свой счет голевой дубль и выйти на третье место в споре бомбардиров, вот только на большее времени не хватило.
После игры всегда чем-то недовольный Станислав Гончаренко нашел несколько приятных слов для подопечных: «По ходу сезона никто не застрахован от спадов и подъемов, многие играют волнообразно, я не всегда удовлетворен игрой «Тайма». Однако мы шли к поставленной цели очень точно, характерно и без серьезных срывов, а заминки вызваны объективными причинами».
Харьковский «Локомотив» для донецкого «Шахтера» – соперник принципиальный и из непростых. Вот и на этот раз «горнякам» не удалось взять в выездной игре максимум очков, причем ничья стала объективным отображением событий на площадке.
«Железнодорожники» старались выиграть хотя бы одну игру у «шахтеров» в нынешнем сезоне, но победы не заслужили, ведь создали мало голевых моментов, а реализовали и вовсе один шанс. Мяч влетел в сетку донецких ворот на 7-й минуте после комбинации из разряда «авось повезет». Два игрока «Шахтера» столкнулись в центральном круге, а Одегов на пару с партнером этим воспользовались. Вскрыть активную оборону вице-чемпиону также удалось только один раз: Калуков после выхода один на один поделился мячом с Мирошником, и тот из непростой позиции пробил неотразимо. Шанс вырвать победу у «Шахтера» был только один, но мяч после штрафного в исполнении Юнакова на 35-й минуте попал в штангу. «Локомотив» также попадал в стойку (в дебюте второго тайма после удара Клочко), и это была, пожалуй, лучшая возможность хозяев. Только за минуту до финального свистка фаворит перешел на игру в пять полевых, но рискованный шаг ни на что не повлиял.
Веселую игру в отчетном туре показали «Енакиевец» и «Ураган». В ходе стартового штурма хозяева наставили вратарю гостей несколько синяков, но Корнеев капитулировал только один раз, когда Нестерук воспользовался классной передачей Замятина. Выполнив часть тактического плана на матч, енакивецы не к месту расслабились, а молодой Луцаков оказался не готовым к дальнему удару. Новый сюжетный поворот игра получила в середине первого тайма, когда хозяева забили дважды, на что гости ближе к перерыву ответили только одним голевым ударом. Поединок вполне мог завершиться «мировой», но за две минуты до финиша донбассовцы провели быструю контратаку, и Чуднов поставил победную точку.



30 тур
15 мая

За 1-6-е места. ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 4:3 (Нестерук, 2, Гуменюк, 8, Хурсов, 10, В.Чуднов, 38 – Киндратив, 3, Симка, 15, Валенко, 33), ТАЙМ – ЭНЕРГИЯ – 5:4 (Кондратюк, 1, Легчанов, 7, Павленко, 8, Чепорнюк, 16, 29 – Задорожный, 3, Петрушин, 6, Ильницкий, 30, 40), ЛОКОМОТИВ – ШАХТЕР – 1:1 (Одегов, 7 – Мирошник, 17)


16 мая
За 7-12-е места. ЛТК – МОНОЛИТ – 3:1 (Тменов, 6, Воронько, 11, Карбовский, 32 – Денюжкин, 19).


Бомбардиры: 30 – Цвелых (Ураган), 22 – Павленко (Тайм), 21 – Ильницкий (Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 549 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz