Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 21 » ЕНАКИЕВЕЦ - УРАГАН 3:5 "Первое домашнее фиаско"
18:58
ЕНАКИЕВЕЦ - УРАГАН 3:5 "Первое домашнее фиаско"

Тринадцатый тур чемпионата стал несчастливым для МФК «Енакиевец». В нем наша команда потерпела первое поражение в родных стенах. До этого на своей площадке команда Олега Солодовника снимала скальп с львовской «Энергии» и луганского «ЛТК», делила очки с ровненским «Кардиналом» и харьковским «Локомотивом». Но совладать с ивано-франковским «Ураганом», увы, не удалось даже притом, что в матче Олег Солодовник смог рассчитывать на весь бразильский контингент.

Свои претензии на победу хозяева продемонстрировали уже на первой минуте. Александр Хурсов пробивал с убойной позиции, и только вмешательство вратаря «Урагана» спасло команду гостей от гола – мяч угодил в крестовину. В дальнейшем игра пошла на встречных курсах. Команда Сергея Гупаленко хоть и выбрала тактику от обороны, но эпизодами играла достаточно остро. Так в одном из эпизодов Луиз Негао был близок к тому, чтобы открыть счет, но Сагайдаченко блеснул мастерством, отбив мяч на угловой. И все же именно гости первыми добились успеха. Додо перехватил мяч и вышел на ударную позицию. С первым его выстрелом голкипер «Енакиевца» справился, но повторный удар оказался неотразимым – 0:1. В роли фаворита матча «Ураган» пробыл меньше минуты, так как хозяева буквально тут же ответили великолепным розыгрышем углового и красивейшим ударом слета Доманского – 1:1. Впрочем, пропущенный гол не смутил гостей, и они с еще большим рвением стали подбираться к владениям Сагайдаченко. Несколько раз Алексей продемонстрировал чудо реакции и на 12 минуте Олег Солодовник вынужден был даже взять тайм-аут, дабы остановить атакующий порыв соперника. Не удалось. Уже через минуту «Ураган» вышел вперед в матче, после того как Рониньо протащил мяч по флангу и выдал идеальный пас на Луиза Негао – 1:2. Концовка тайма прошла без преимущества какой-либо из команд, однако хозяева выглядели несколько растеряно. Подлил масло в огонь и гол, пропущенный «Енакиевцем» за 8 секунд до сирены на перерыв. У гостей с близкого расстояния отличился едва вышедший впервые на площадку Симка – 1:3.

Во второй половине матча у подопечных Олега Солодовника стояла архисложная задача – ликвидировать фору в два мяча. С первых минут тайма хозяева взяли круглого под контроль и стали расшатывать оборону «Урагана». Очень скоро разрыв в счете удалось сократить. После перехвата мяча в центре поля Бруно Мело отдал пас на Бетиньо, а тот мастерски перебросил сферу через вышедшего вратаря – 2:3. Казалось, сейчас «Енакиевец» уж точно поймает свою игру, и дальнейшие голы в ворота гостей лишь вопрос времени. Но с опасными ударами Хурсова и Ромарио Колток смог справиться. Несколько раз огрызнулся и «Ураган». Так в одном из эпизодов Сагайдаченко вытащил мяч из «девятки». А затем… гости забили. Оказавшись на ударной позиции в метрах 7 от ворот, Валенко пробил в угол. Вратарь «Енакиевца» хоть и среагировал на удар, но отвезти угрозу не смог – 2:4. Стало ясно, что нашей команде будет непросто в этот день сыграть хотя бы вничью. На 33 минуте Тиагу вновь сократил разрыв в счете до минимума, однако «Ураган» продолжал все также надежно и самоотверженно играть в обороне, не забывая про атаку. За 2 минуты до сирены Олег Солодовник пошел на риск, выпустив пятого полевого. Увы, решение тренера себя не оправдало, так как первый же перехват мяча гостями завершился взятием пустых ворот «Енакиевца» - 3:5.

Первое домашнее поражение нашей команды, конечно, не катастрофа. Нужно отдать должное команде, которая сражалась до конца. А еще нужно дать время троице новичков из Бразилии, которые должны как следует притереться к партнерам. Вот тогда, наверное, и вправе будем ожидать других результатов.  

Протокол

МФК ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 3:5 (1:3)

Голы: 0:1 Додо (7). 1:1 Доманский (7). 1:2 Луиз Негао (13). 1:3 Симка (20). 2:3 Бетиньо (23). 2:4 Валенко (29). 3:4 Тиагу (33). 3:5 Шотурма (39).

МФК «Енакиевец»: 12.Сагайдаченко, 2.Тиагу, 4.Сильченко, 5.Скорый, 23.Волянюк, 9.Юнаков, 14.Замятин, 18.Хурсов, 22.Доманский, 30.Ромарио, 43.Бруно Мело, 83.Бетиньо. Гл.тренер – Олег Солодовник.

«Ураган» (Ивано-Франковск): 12.Колток, 3.Шурак, 4.Киндратив, 6.Валенко, 7.Симка, 9.Кордоба, 10.Шотурма, 22.Павлюк, 49.Рониньо, 81.Луиз Негао, 86.Додо, 89.Будняк, 99.Морено. Гл.тренер – Сергей Гупаленко.

Предупреждения: Доманский (24), Тиагу (36) – Колток (3), Рониньо (23).

Судьи: О.Иванов (Днепропетровск), И.Овчинников (Симферополь).

Инспектор матча – В.Кузьменко (Киев).

Делегат АМФУ – Г.Лисенчук (Киев).

20 января. Донецк. ДЮСШ № 5.

Иван Кравченко, пресс-служба МФК "Енакиевец"

Просмотров: 274 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz