Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 5 » Енакиевец - Энергия 5:2. "Разгром чемпиона"
09:50
Енакиевец - Энергия 5:2. "Разгром чемпиона"

Чемпиона страны львовскую «Энергию» наша команда принимала, будучи на шестом месте в турнирной таблице. Положение команды и серия неудачных игр заставляла «Енакиевец» играть исключительно на победу.

Поединок «донбассовцы» начали агрессивно и уже на 2-й минуте добились успеха. Это Хурсов, заменивший в первой четверке («бразильской») Бруно Мело (в заявке отсутствал), со второй попытки поразил верхний угол ворот «Энергии» (первый удар Александра пришелся в штангу). Впервые за шесть последних игр наша команда открыла счет и этот факт, несомненно, окрылил подопечных Олега Солодовника. На протяжении первой половины тайма они ровным счетом ничего не позволили чемпиону создать у своих ворот, большую часть времени контролируя мяч. В тоже времени сами упустили два хороших момента увеличить преимущество. Сначала Бетиньо пробивал со средней дистанции, но голкипер «Энергии» перевел мяч на угловой, а затем пас на дальнюю штангу не использовал Сильченко.

Ближе к середине тайма львовяне выровняли игру и провели ряд неприятных атак. Так в одном эпизоде Овсянников пробивал по воротам головой, но мяч пролетел рядом со штангой, а в конце тайма опаснейшую атаку чемпиона едва не завершил Чепорнюк после прострела Макаева. Хозяева также в долгу не остались и могли не раз поразить ворота Лысенко. Опасно под перекладину пробивал Хурсов, но вратарь «Энергии» был начеку. Выстрелы Тиагу и Нестерука пришлись рядом со штангой. Показательной могла получиться атака «Енакиевца» на 19 минуте, когда тремя касаниями мяч был доставлен к воротам гостей, но Тиагу не хватило хладнокровия завершить момент.

Дебют второй половины матча снова был за «Енакиевцем». На второй минуте наша команда заработала штрафной, после которого подопечным Олега Солодовника удалось увеличить преимущество. Хурсов, разыграв стандарт, отпасовал на Ромарио, а тот с 13 метров ударом по центру пробил в нижний угол – 2:0. И это уже серьезная заявка на победу. Разумеется, с этим гости мириться не хотели и попытались переломить ход матча, заменив в рамке вратаря. Вскоре львовяне трижды опасно пробивали по воротам, но удары Пичкурова, Бондаря и Рогачева стали добычей Мельника. К середине тайма, как показалось, наша команда сознательно отдала инициативу гостям, стараясь поймать соперника на контратаке, и однажды это едва не удалось. Но мощнейшему удару Тиагу на пути стал голкипер Кардаш. А затем случился гол в ворота «Енакиевца». Овсянников прострелил вдоль ворот и Пичкуров в касание переправил мяч в сетку – 2:1. Однако радовались игроки «Энергии» не долго. Всего через несколько секунд хозяева ответили разящей атакой, в результате которой Нестерук вышел один на один с Кардашем и переиграл вратаря львовян – 3:1. Видимо, этот мяч несколько надломил игроков «Энергии», так как через минуту Сильченко забил четвертый мяч в ворота чемпиона. Как и Нестерук Дмитрий выиграл дуэль у Кардаша в ближнем бою – 4:1. После этого чемпиону ничего не оставалось, как идти на риск и прессинговать нашу команду по всему полю. За пять минут до конца встречи «Энергия» пошла с пятым полевым и сразу же смогла сократить счет. Это Чепорнюк пробил Мельника с семи метров – 4:2. Почувствовав, что матч можно спасти львовяне продолжили играть с пятым полевым, но подопечные Олега Солодовника сыграли в обороне сверхнадежно. Более того, за полторы минуты до финальной сирены разгром «Энергии» в контратаке оформил тот, кто его и начал – Александр Хурсов.

Браво, «Енакиевец». Уверенная победа над львовянами, которая оставляет надежду и шансы на борьбу за первую четверку. 

ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 5:2 (1:0)

Голы: 1:0 Хурсов (2). 2:0 Ромарио (22). 2:1 Пичкуров (29). 3:1 Нестерук (29). 4:1 Сильченко (30). 4:2 Чепорнюк (36). 5:2 Хурсов (39).

«Енакиевец» (Енакиево): 10.Мельник, 2.Тиагу, 30.Ромарио, 83.Бетиньо, 4.Сильченко, 5.Скорый, 9.Юнаков, 14.Замятин, 18.Хурсов, 20.Нестерук, 22.Доманский, 23.Волянюк. Гл.тренер – Олег Солодовник.

«Энергия» (Львов): 12.Лысенко, 2.Чепорнюк, 4.Струк,  5.Коваль, 7.Якунин, 8.Рогачев, 9.Пичкуров,  10.Легчанов, 14.Бондарь, 16.Макаев, 87.Овсянников. Гл.тренер – Николай Сыч.


Иван Кравченко, пресс-служба МФК "Енакиевец"

Просмотров: 326 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz