Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Енакиевец - Энергия 2:1: "Александр – победоносец!"
11:46
Енакиевец - Энергия 2:1: "Александр – победоносец!"
Субботним днем «Енакиевец» продолжил успешную серию домашних игр с львовской «Энергией». Наша команда хоть и с минимальным счетом, но все же заслуженно обыграла галичан. Победный мяч за минуту и десять секунд до конца матча на свой счет записал Александр Хурсов.

Матч в Донецке открывал программу третьего игрового дня. На площадке СК ДЮСШ № 5, которая третий сезон является домашней для «Енакиевца», встречались лидеры турнирной таблицы. Для команды из Львова это был первый выездной поединок в чемпионате, наша же команда во второй раз в сезоне играла дома. Обе команды были настроены взять очки в матче, поэтому встреча прошла в бескомпромиссной борьбе.

Уже по ходу стартовых 60 секунд случился первый голевой момент в матче. Богдан Свиридов решился на дальний удар издали, и потряс перекладину ворот гостей. Как ни странно, но этот эпизод стал сигналом для активных действий со стороны галичан. Путем нескольких атак «Энергия» обозначила небольшое территориальное преимущество в матче, после чего ответила не менее остро, когда Овсянников с близкого расстояния угодил в штангу. Ближе к середине тайма игра выровнялась и у «Енакиевца» снова появился шанс открыть счет. На этот раз Вассура опасно пробивал по воротам, но мяч пролетел чуть выше ворот. Вторая же половина тайма прошла в обоюдоострых атаках, которым не хватало точного попадания. Хозяева выглядели чуть активнее, но на гол команды так и не наиграли.

Другое дело тайм второй. Подопечные Олега Солодовника в сжатые сроки постарались перевести игру на половину поля гостей, заставив оборону «Энергии» трудится в поте лица. И хотя голкипер галичан поначалу не часто вступал в игру, тот настрой, с которым вышли донбассовцы после перерыва, обнадеживал. Ближе к середине тайма преимущество «Енакиевца» выражалось не только территориально, но и по голевым моментам. Чего только стоит отрезок с 27 по 32 минуты, когда игроки нашей команды не раз могли распечатать ворота Кардаша. Особенно старался Вассура, который, примерно с одной и той же позиции, трижды целил в воротах. Один раз мяч пролетел над перекладиной, а в двух других случаях Кардаш откровенно говоря спас свою команду от неприятностей. Гол, как говорится, назревал, но его автором стал не Вассура, наводящий до этого прицел, а украинец Свиридов. Здесь стоит отдать должное капитану нашей команды, который увидел, как Богдан убежал в отрыв. Последовал незамедлительный пас вперед. Свиридов принимает мяч на грудь и, разворачиваясь, бьет в дальний нижний угол – 1:0. Заслуженное взятие ворот, подкрепленное отличной игрой. А что гости? Они взяли тайм-аут за четыре с половиной минуты до конца игры и вернулись на площадку уже с пятым полевым. Тренерский штаб «Энергии» пошел на определенный риск, но и отступать было некуда. В какой-то степени риск себя оправдал, так как через две минуты галичане сравняли счет. Правда, сделали они это в равных составах (Кардаш ненадолго возвращался в игру). После прострела справа капитан «энергетиков» Валерий Легчанов метров с 5-ти пробил точно под перекладину – 1:1. Однако радость гостей была недолгой. Не прошло и минуты, как Рось и Хурсов организовали второй мяч в ворота «Энергии». Мощный удар Александра под перекладину не только застал врасплох Кардаша, но и, как оказалось, принес «Енакиевцу» третью победу кряду. У галичан, правда, оставалась в распоряжении минута, но на это раз команда Олега Солодовника ничего не дала сделать сопернику. После трех туров донбассовцы имеют в активе стопроцентный результат, и на матч в Ровно наша команда уж точно отправится в качестве лидера.

ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Свиридов (34). 1:1 Легчанов (38). 2:1 Хурсов (38).

«Енакиевец» (Енакиево): 12.Сагайдаченко, 5.Скорый, 7.Свиридов, 9.Филатов, 11.Ромарио, 14.ЗАМЯТИН, 18.Хурсов, 20.Нестерук, 77.Вассура, 86.Тиаго, 90.Рось. Запасной: 10.Мельник. Тренер – Олег Солодовник.

«Энергия» (Львов): 22.Кардаш, 4.Струк, 5.Коваль, 7.Н.Грицына, 8.Рогачев, 10.ЛЕГЧАНОВ, 11.М.Грицына, 14.Д.Бондарь, 17.Павленко, 18.Кузь, 20.А.Бондарь, 77.Мазур, 88.Овсянников. Запасной: 1.Питуля. Тренер – Александр Косенко.

Предупреждение: А.Бондарь (25).

Арбитры: Геннадий Гора, Максим Чубинский (оба – Киев).

5 октября. Донецк. СК ДЮСШ № 5.

Андрей Соловьев, пресс-служба МФК «Енакиевец»
Просмотров: 357 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz