Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Это сколько надо было выпить, что бы создать фильм "Большая игра мини-футбол».
00:42
Это сколько надо было выпить, что бы создать фильм "Большая игра мини-футбол».
Как известно  на телеканале НТН в  четверг, 1 ноября 23:45 был  продемонстрирован   фильм  "Большая игра мини-футбол».  Надо  сказать уникальный фильм . В смысле  лжи.  Ладно , что авторы  фильма  просто  не удосужились проверить  факты  рассказываемые  Геннадием Анатольевичом. Типа в первом чемпионате  под эгидой АМФУ  играло 10  команд , а на самом  деле  16 .  Много  рассказывалось  о  вояже  в Бразилию  в 1998 году, Но вот почему то  не было  упомянуто , что  перед  тем  как сборная Украины  выиграть 1:0 ,  проиграла  хозяевам  16:0. Кстати, самое  крупное поражение в истории сборной Украины. Не говоря  уже о путанице в датах. Там были  подлинные перлы.    Хотя,  что ещё можно  было ожидать  от Геннадия Анатольевича  да  его верного друга Валентина  Щербачёва. Всё что угодно . Но только  не профессионально подготовленного фильма о футзале. Для  этого  нужно иметь  хотя бы  элементарную  порядочность  и  желание сделать такой фильм. А так  получился  очередной  заказной « добротный украинский продукт украинского  документального кино» о великом  Геннадии Анатольевиче Лисенчуке вечном  рулевом украинского футзала.  Правда, почему то  не упоминается ,  до чего   Лисенчук довёл популярную игру 5Х5 у нас в стране.
 
Если  бы авторы  хотели  бы  сделать профессиональный  фильм  о футзале, то они начали бы с истории днепропетровского «Механизатора» и его основателей . О том, что Днепропетровск  в последние  годы СССР был одним из центров  развития  игры 5Х5. О том , что был основан  Союз мини-футбольных клубов  Украины  , который во всю пропагандировал на территории  Украины, тогда ещё новый вид спорта. Что после  смерти   Александра Хандрыги, Геннадий Анатольевич  пришёл , мягко говоря,   не на пустое место.  Что мини-футбол в Украине в то время процветал, Что  за 1,5 года  до  создания АМФУ  «Механизатор» стал обладателем  Кубка СССР. Что   Константин Ерёменко,  один  из лучших футзалистов  в мире,  начинал свою карьеру  в Днепропетровске.   

Теперь что касается  успехов сборной Украины.  Если бы автора  подошли  бы профессионально  к созданию фильма, то они  поинтересовались  бы  дальнейшей судьбой  тех игроков, которые  добывали  медали  в составе сборной. Куда  интереснее было бы послушать людей которые вытаскивали матчи  находясь  на площадке, чем  мнение  Лисенчука.  Я  думаю,  при  желании  можно было бы взять интервью не только  у Александра Косенко, а и у Александра Москалюка, Сергея Коридзе, Олега Безуглого, Георгия Мельникова  Игоря Москвичёва и  других.  Но понятно,  почему  это не было  сделано. Любой знаток  футзала на Украине прекрасно  знает   что  эти  знаменитые в прошлом игроки  сейчас  просто не нужны  в отечественном футзале. Они   в лучшем  случае тренируют  команды на первенство города . В  отличии от своих российских коллег, которые в большинстве своём , после окончании карьеры игрока,  работают в  ведущих российских клубах.  Ну а Константин Ерёменко  даже был вице-президентом  Ассоциации  мини-футбола  России. Так почему сейчас в  это кризисное время  для украинского футзала  эти  люди  даже  не работают  в командах первой лиги . Или у нас так много специалистов?  А вывод один  -они  просто не нужны Лисенчуку, который  украинский футзал давно превратил в кормушку  для себя и своей семьи.

Кстати  надо отметить, что создатели фильма  как-то  пропустили  женский футзал  в Украине. Всё-таки  не каждый  год  украинский представитель  признавался  лучшим в мире. И  это тоже успех украинского футзала. Правда добыт  он был  без помощи Геннадия Анатольевича.  Женской сборной  по футзалу  Лисенчук  ещё не успел поруководить.  Хотя  не исключено, что его  дебют состоится   в начале  декабря   на 3-ем неофициальном  чемпионате Мире среди  женских команд.

Теперь, что касается  сюжета  нынешних  дней. Рассказав об успехах сборной до 2003 года авторы фильма плавно  вместе с его главным героем Геннадием  Анатольевиче  оказались в в 2012 году.  Мягко  говоря, что  9 лет  сборная  делала,  было вычеркнуто. Ну тут   Геннадий Анатольевич тут поскромничал. Можно  было попадание  в четвёрку на ЧЕ в 2005  благодаря нашим северным соседям  занести   себе в актив. Не говоря  уже о медалях на студенческих ЧМ.  Ну  а рассказ  о том,   как хорваты  к нам отнеслись  к нам негостеприимно  на ЧЕ-2012, вообще берёт  за  душу.  Правда почему-то умалчивается тот факт , что игроки  сборной Хорватии не профессионалы.  Умалчивается  тот факт, что своим поведением , вы  Геннадий Анатольевич  так  достали  хорватов что  у  них было  желание  не просто обыграть  Украину  , а обыграть  любой ценой.  Ну  зачем  Вашей жене , Геннадий Анатольевич ,  понадобился  номером  с видом на море? Что  это так  было важно  перед игрой  за выход в полуфинал?

Далее следует не менее  душещипательный рассказ  о двух матчах с Румынией. Правда,  жалко  не было  съёмки, запечатлевшей тренерский штаб  сборной Украины  в румынском матче.  Ну а Ваш приезд  в Черновцы  и появление на первой тренировке  сборной  я  думаю,  был  бы апогеем  любого фильма.  Правда  когда  результат  был сделан в Румынии , тренерский штаб  в харьковском  матче  был вновь собран полностью . Что  едва  не привело  к катастрофе по сумме  двух матчей.   

Ну  хоть  в одном я с Вами  согласен  Геннадий Анатольевич. Нынешние игроки-ветераны  действительно  заслужили  медали. И не только студенческих  ЧМ. А именно медали  официальных   чемпионатов  Европы или Мира. Но вот только  нашим  ветеранам  не повезло с главным тренером  в сборной.

Сергей  ЧАЙКА            
Просмотров: 594 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz