Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Март » 24 » ЭПИЛОГ: 10 лет первым серебряным медалям
10:27
ЭПИЛОГ: 10 лет первым серебряным медалям
Всё же как  незаметно  прошло в футзальной Украине, такое событие как   юбилей  первых серебряных  медалей на Чемпионате Европы.  Собственно  ничего  другого  ожидать от Геннадия Анатольевича Лисенчука  не оставалось.  Не  жалует нынешний  президент АМФУ  людей, которые  можно  сказать  добыли ему возможность  вешать  сейчас  лапшу  на уши нынешним  спонсорам ,  про  то что  наша сборная в  нынешнем  составе  может бороться  за медали ЧЕ-2012. Потому что  если бы  не награды 2001 и 2003 года вряд ли нынешний тренер сборной остался на посту сборной, после провальных 2007 и 2010 года. Да и  Чемпионат Мира-2008  в актив нашей сборной  занести нельзя.   Хотя есть один вариант  при котором   сборная, с составом игравшим  в Харькове,  может бороться  за медали  Чемпионата Европы  в Хорватии . Эта удачная жеребьёвка и удачное попадание  на соперника  в четвертьфинале( вроде Турции, Словении). В нынешнем  составе , как игровом так и в тренерском , сборная Украины не в состоянии  бороться  за медали  на Балканах.  Есть  ещё  один вариант  при котором  сборная  Украины удачно  выступит  в Хорватии   -эт о полная смена  тренерского и менеджерского состава сборной . Или  в крайнем случае  смена  вторых тренеров  при условии  , что господин Лисенчук  как в 2001 году,  не  будет вмешиваться в тренировочный процесс.  А ещё  лучше,  если его вообще не будет  на подготовительных сборах, как  то было перед ЕВРО-2001.    Фраза  главного тренера о том, что  в  декабре планируем посетить Латвию, которая сейчас очень хорошо выглядит, по моему  говорит  о полной   некомпетентности  главного тренера  украинской сборной.  Сборная, которая  заняла в группе 4-ое место ( пускай   в упорной борьбе проиграли  сборных Словении и Боснии и Герцеговины) , вряд ли  может  стать   подходящим  спарринг-партнёром  перед играми со сборной Испании, России,  Италии, Португалии.   Что  не говори , играть со сборными  командами,  где футзал  находиться  на  любительском уровне явно  не  повысит квалификацию  наших игроков  на международном уровне. 
К сожалению,  уважение к нашей сборной в Мире  по футзалу  падает с каждым  днём.  В феврале, после турнира в Азербайджане  планировались игры со сборной Ирана. Но иранцы предпочли сыграть со сборной Бразилии.  Без комментариев…
   Вряд ли  господин Лисенчук хотел  бы  собрать игроков  звёздного  2001 года в Харькове, для празднования  этого события. Хотя  я думаю что,   это поколение игроков заслужило, того, чтобы  о них вспомнили. Но  большинство игроков в отдельности  имеет  , куда  больший авторитет  чем весь тренерский состав  нашей сборной.    И вряд  ли игроки сборной  играли бы второй тайм матча с Бельгией, если бы в тренерском составе  были  Косенко, Мельников, Безуглый и другие.  Уверен  к примеру , что  игроки львовской «Энергии»  вряд ли  будут воспринимать  тренера   харьковского «Локомотива».  В конце концов  для них он прежде всего конкурент  и вряд ли   при нём будут выкладыватьс я, держа  в уме  матчи в чемпионате. Не говоря уже о том, что  кроме выиграшей в Кубке  Украины не  Рывкин не Ковальчик  похвастаться  не могут. Бронзовые медали молодёжного чемпионата Европы не в счёт.  И  это при том, что большинство игроков  «Энергии» имеет в своём послужном списке  не одну  золотую медаль. Не говоря  уже об опыте  в Кубке УЕФА.   Уверен, что  будь  вторым тренером  в сборной   Косенко, Мельников, Москвичёв, которые сейчас  не у дел, таких проблем  не возникло.  Кстати  опыт сборной России  на Чемпионате Европы-2010  красноречиво свидетельствует о том, что нежелательно, чтобы  в тренерском штабе сборной  был тренер  из одной  ведущей  команды, а половина  состава была  из стана его  конкурентов. И если  уже базовой командой  сборной является  какой-то клуб , тог лавный тренер этого клуба обязательно должен входить  в тренерский штаб сборной.  Было бы  больше половины  игроков в сборной  из харьковского «Локомотива», тогда  бы работа  Рывкина  в сборной  не  вызывала вопросов. Его  люди  -  он их  знает  лучше. Но  участвовать  в успешном  тренировочном  процессе  в  сборной  игроков   клуба-конкурента,  коим  является львовская «Энергия»  для «Локомотива»  Рывкин  на сегодняшний  день  не может.  По той простой причине , что этих игроков в сборной большинство.  И ещё может добавится ,  если  руководство АМФУ    действительно  хочет бороться  за медали в Хорватии. Что  же касается Ковальчика,  то  тут  ещё сложнее. Уже  долгие годы  львовский тренер работает в сборной  и  за  это время сборная не добилась ни одного  серьёзного титула.  Опять же  без комментариев…. 
Ещё в одном интервью  Геннадий Анатольевич   высказал  мнение:  «Я на эту тему говорил с нынешним поколением футболистов. Я им сказал, что они не хуже. Матчи в Харькове показали, что нынешнее поколение такое же крепкое и умелое. Лишь немного не хватает международного опыта.»  Так  вот поколение нынешнее поколение футзалистов   действительно  не хуже.  Просто большинство игроков  звёздного состава прошли ещё советскую школу  подготовки. Да  и господин Лисенчук  пришёл в мини-футбол на Украине на  пустое место.  Украина  была из одной из двух республик бывшего СССР, где футзал активно развивался  на республиканском уровне.     А  у половины  игроков в нынешней сборной  нет  элементарной школы  подготовки,  как  в игровом так и в жизненном плане. Таланты в Украине есть , но для того, чтобы  они  раскрылись  нужны профессиональные тренера., менеджеры.  Для молодых игроков  нужны  реальные примеры  тех людей, которые  достигали  реальных достижений, наград.  Простой пример . В Харькове  собрались президенты  большинства  футзальных клубов  высшей лиги для того, чтобы обсудить в неформальной обстановке проблемы , которые возникли  в украинском футзале . И  как и ожидалось,  к конкретному   решению  проблем  не пришли.  Так, что  хотеть  от игроков, которые являются подчинёнными  этих президентов.   Или  Геннадий Анатольевич  Лисенчук  главный тренер сборной. АМФУ  под  руководством господина Лисенчука напортачило за последние  2 года так, что почти нет клуба, который  не был бы обижен.  Возникает  тогда вопрос, а как воспринимают  в сборной  человека, который руководит  этим бардаком.  Ведь игроков  не интересует, что  кто-то  в АМФУ не выполняет свой участок работы. Есть руководитель ассоциации  и он виноват  в  этом  бардаке.   Он не в состоянии обеспечить  полноценную  работу  ассоциации  в проведении чемпионата.  И как  после  этого  игрок  «обиженной»  команды может воспринимать  такого главного тренера в сборной?
Также   из воспоминаний игроков  хотелось отметить, тот факт, что большую роль в  успехе на ЕВРО-2001 сыграли президенты    «Интеркаса»  Веселов и «Шахтёра» Геллер. Оба  президента впоследствии  сняли свои  клубы  в знак несогласия  с действиями  бессменного  президента АМФУ.   На сегодняшний день  нынешним руководителям  футзальных  украинских клубов  не хватает принципиальности .  Всё  надеются, что  Геннадий Анатольевич выполнит  все  обещания.  Да никогда это не произойдёт.  Господин Лисенчук  занимает столько должностей , что он всех обещаний  не помнит.  Появится  завтра  к примеру клуб , который на сборную будет давать намного больше и  тогда харьковский «Локомотив»  ожидает  аналогичная история , которая произошла    с «Енакиевцом» в сезоне 2009/10. Вот  так менеджмент  в ассоциации мини-футбола Украины построен. 
Кстати  хотел  затронуть  тему  менеджмента  в АМФУ.  Оказывается  в АМФУ  есть дипломированный специалист  в области  менеджмента.  Сергей Геннадьевич Лисенчук,  аттестованнный УЕФА  по программе «Рекламные контракты и телевизионные права. Спонсорство. Торговля. Связи с общественностью»., имеет степень  кандидата наук  по специальности  «Олимпийский профессиональный спорт» по теме «Маркетинга профессиональном футболе».    Вот только.,что работа  сына президента АМФУ   на этом поприще в украинском футзале  не видна.  В концов если  Лисенчук- старший  не понимает  технический прогресс в силу своего возраста , то уж Лисенчук - младший  обязан  понимать  современные тенденции  маркетинга и менеджмента.  Во всяком случае  я далёк от той мысли, что  Сергей  не находит общий язык  в делах  АМФУ  со своим отцом.  Однако, судя, например,  по тому, что банера «СПОРТ-Э КСПРЕССА»  висели и висят на протяжении нескольких чемпионатов, а о футзале в этой  газете вспоминают в основном  только  по большим праздникам  рекламное место  на матчах под  эгидой АМФУ  исполнительным директором  оценивается дёшево. Во всяком случае  людям было не менее интересно  почитать  не только мнение господина Лисенчука  по поводу  победы  харьковском турнире  над  любительскими  сборными , а и материал  об успехе  десятилетней давности. Не говоря уже об отчётах с матчей  внутренних соревнований.  В конце концов не каждый вид спорта  в Украине  может похвастатс я такими достижениями.  Тем  более медали  на международном уровне в борьбе  за спонсоров играют  не последнюю роль. 
В конце хотел бы отметить отметить  ещё один факт . В  двадцатых числах марта намечается собрать совет  ассоциации  мини-футбола Украины.  Так вот  для того, чтобы исправить  положение  дел в украинском  футзале  по моему мнению  нужно рассмотреть  только один вопрос. Вопрос  о недоверии президенту АМФУ. Четыре  года  назад можно было  сделать первые шаги  для  того, чтобы  в сейчас  Украине появились  2 лиги профессионального футзала, которые действовали  бы по спортивному принципу. В нынешнее кризисное время  для развития  футзала  этого мало.  На сегодняшний  день  всю структуру  развития футзала  на Украине надо менять.  По крайней мере многочисленные турниры  доказывают , что  футзал,  несмотря  на управленческий кризис в АМФУ,  по  прежнему является самым массовым видом спорта в Украине.  Но уверен  , что те люди , которые  успешно развивают футзал  на любительском уровне  вряд ли согласятся  работать  с нынешним президентом  АМФУ.  Кому  охота в бардаке  жить?
СЕРГЕЙ ЧАЙКА ФУТБОЛ5Х5 

Просмотров: 440 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz