Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 5 » "Энергия" подготовила сюрприз для "Тайма"
00:47
"Энергия" подготовила сюрприз для "Тайма"

В субботу во Львове состоится центральный матч 20-го тура чемпионата Украины по футзалу - «Энергия» сыграет с «Таймом». За два дня до игры главные тренеры команд устроили словесную перепалку. Поводом для спора стали специфические мячи, которые на правах хозяина противостояния, «Энергия» хочет задействовать в игре с действующим чемпионом.

По словам наставника «Тайма» Станислава Гончаренко похожая ситуация возникла в Харькове, накануне старта «Финала восьми» Кубка Украины. На эти соревнования команды приехали с разными мячами. Ассоциация тогда приняла решение играть теми же снарядами, которые используются и в национальном чемпионате. Впрочем, «Энергия» решила, по словам Станислава Александровича, в львовском дерби задействовать «не санкционированные» Ассоциацией мячи.

«Энергия» с чемпионата Европы в Венгрии привезла 10 новых мячей. Они хотят играть ими в субботу с нами и благодаря такому ходу получить над нами преимущество, - рассказал turnir.com.ua Гончаренко. - «Таймовцы», которые играли на чемпионате Европы, мне говорят, что эти мячи очень отличаются от тех, которыми мы играли до недавнего времени. Такой путь имеет право на существование, но не считаю его достойным. Меня удивляет не столько поступок «Энергии», а тот факт, что в украинском чемпионате команда может сама выбирать, каким мячом ей играть ту или иную игру. К примеру, под вывеской сборной Украины ЛТК поехал на турнир в Ливию. Если они там надумают купить какие-то специфические мячи, им также разрешат ими играть в чемпионате Украины? Ситуация доходит до смешного. Я жалуюсь на «Энергию», просто хочу что бы принятые правила не нарушались».

Главный тренер «Энергии» Николай Сыч говорит, что Ассоциация обязала проводить игры мячами Адидас, а какого они будут цвета – безразлично. «По регламенту хозяин выбирает мячи, которыми будет проводиться матч. Главное, чтобы мяч был фирмы Адидас, - заявил turnir.com.ua Н. Сыч. - Мы уже по согласию соперника, играли этими мячами с «Енакиевцем». Это шаг вперед в футзале. Когда есть хорошее покрытия, классные исполнители, то игра такими мячами становится динамичней, увеличивается результативность и зрелищность».

Просмотров: 547 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz