Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 10 » «Энергия» делает еще один шаг к золотым медалям, «Енакиевец» отдаляется от бронзы
22:27
«Энергия» делает еще один шаг к золотым медалям, «Енакиевец» отдаляется от бронзы

Еще до начала матча «Енакиевец» – «Энергия» было понятно, что много голов в этом поединке забито не будет. И игроки, и наставники коллективов отлично знают друг друга и бездумного риска никто допускать не будет. О том, что в очных противостояниях команды очень осторожны и максимально сконцентрированы, говорит и статистика игр в текущем чемпионате. Если не считать игру 21-го тура, то енакиевцы и львовяне встречались дважды, и забить им удавалось три раза. По одному точному удару  команды обменялись в Донецке в рамках 7-го тура, а в 14-м туре подопечные Станислава Гончаренко с минимальным счетом обыграли «Енакиевец».

 

Не стал исключением и 21-й тур. За два тайма команды забили только один гол. Мяч был забит на 4-й минуте. Макаев метров с четырех пробил по воротам, казалось, Мельник парировал удар, но мяч все-таки медленно закатился в ворота и повторный прыжок голкипера уже не спас команду от гола.

 

Сразу же после этого эпизода наставник «Енакиевца» Олег Солодовник принимает решение поменять Мельника на Сагайдаченко. Алексею в этом матче пришлось еще хорошо потрудиться и своими несколькими сейвами он доказал, что не зря вышел на площадку.

 

Но защита защитой, а атаковать енакиевцы были просто обязаны. К середине тайма хозяева смогли выровнять игру на площадке и отобрать инициативу у лидеров чемпионата. Автором одного из острых моментов стал Хурсов, который взял игру на себя, обыграл игрока «Энергии» и с шести метров пробил по воротам – мяч пролетел над «девяткой».

 

На 13-й минуте уже капитан команды Валерий Замятин мог сравнять счет, но его удар на себя приняла штанга.

 

А на 17-й минуте «Энергия» оказалась в численном преимуществе. Нет, Станислав Гончаренко не стал играть впятером – Александр Хурсов на ровном месте заработал красную карточку. Удалению предшествовал эпизод, в котором игрок «Енакиевца» в борьбе потерял мяч, арбитры не дали фола, а всего лишь аут. Возмущенный действиями судейской бригады, восемнадцатый номер хозяев, поднимаясь с площадки, грубо сыграл против Бондаря, за что и увидел перед собой красный свет.

 

По поводу этого решения к арбитрам претензий не было ни у кого. Но на 18-й минуте против Скорого, тоже грубо сфолили, но арбитры зафиксировали только командный фол. Нарушитель предупрежден не был.

К чести «Енакиевца» стоит отметить, что они смогли выстоять две минуты в меньшинстве. «Энергетики» четыре раза опасно пробивали по воротам хозяев – с двумя ударами Сагайдаченко справился, остальные два выстрела были мимо ворот.

 

Второй тайм, в отличие от первого, начался с атак «Енакиевца». На 22-й минуте Михаил Волянюк, который, кстати, был одним из лучших в этом поединке, с разворота пробил по воротам метром с четырех – Лысенко с трудом парировал этот удар. Спустя минуту Скорый пробил под перекладину – снова голкипер был на высоте.

 

За весь второй тайм у «Енакиевца» было несколько шансов сравнять счет, но реализация созданных моментов оставляла желать  лучшего. Справедливости ради стоит отметить, что и гости могли укрепить свое преимущество, но и они в этот раз недоработали над воплощением созданных моментов в забитые мячи.

 

Наставник «Енакиевца» Олег Солодовник до последнего надеялся, что его подопечным удастся сравнять счет, без риска. Но на 38-й минуте он все-таки выпустил Замятина в качестве пятого полевого игрока. К сожалению, для енакиевцев, этот шаг не принес никакого результата. Оборона «Энергии» не позволила хозяевам отобрать у них очки, которые могли бы сыграть ключевую роль в борьбе с «Локомотивом» за золотые медали.

 

Что же касается борьбы «Енакиевца» за третье место, то их задача становится еще сложнее – от «Урагана» енакиевцы теперь отстают на 9 очков. Но шансы еще есть. Надежда тоже.

 

 

«Енакиевец»: Андрей Мельник (Алексей Сагайдаченко, 4) – Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Евгений Юнаков, Михаил Волянюк – Александр Хурсов, Анатолий Доманский, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Сильченко, Сергей Задорожный
«Энергия»: Владислав Лысенко – Сергей Коваль, Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Максим Павленко – Дмитрий Бондарь, Евгений Рогачев, Ильдар Макаев, Сергей Чепорнюк – Сергей Якунин, Степан Струк, Александр Вершинин

Голы: Ильдар Макаев, 4

Удаления: Александр Хурсов, 17 – грубая игра.

ИСТОЧНИК: http://enakievec.com.ua/2012/news/2261/

Просмотров: 381 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz