Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 24 » «Энергетики» всех сильнее
11:40
«Энергетики» всех сильнее
Новый чемпион страны снова будет из Западного региона, ведь в финальной серии лицом к лицу сойдутся львовская «Энергия» и прикарпатский «Ураган», причем оба коллектива львиную долю материального обеспечения получают из одной отрасли – энергетической. «Енакиевцу» и «Локомотиву» по итогам полуфиналов досталась роль претендентов на «бронзу».
Если отталкиваться от турнирной стратегии и опыта прошлых лет и других стран, то после первых матчей полуфинальных серий до трех побед фаворитами были «Энергия» и «Енакиевец». Галичане сумели один раз обыграть «железнодорожников» на их территории, что очень понравилось главному тренеру Станиславу Гончаренко, а донбассовцы и вовсе дважды переиграли «Ураган» в своем специфическом зале, и для выхода в главный финал у них было сразу три попытки. Однако прогнозам не было суждено сбыться. Если «Энергия» расставила все точки над «i» в двух домашних матчах, то «Ураган» за трое суток трижды переиграл «Енакиевец».
Перед домашними матчами главный тренер «Энергии» Станислав Гончаренко выразил опасение насчет честности арбитража, ведь львовский клуб просил экспертную комиссию оценить действия судей в гостевых матчах, но так и не дождался ответа, а делегатом АМФУ на отчетные матчи снова был назначен (или назначил себя сам) Геннадий Лисенчук. Опасения заслуженного тренера Украины, к большой радости, оказались напрасными – все решилось в честной борьбе.
Первый матч прошел с небольшим игровым преимуществом «Локомотива», но победу с минимальным перевесом одержала «Энергия». Гости довольно быстро открыли счет, когда Белоцерковец был первым на добивании после рикошета, но также быстро и пропустили благодаря голевому чутью Рогачева. Ничейный счет продержался до 16-й минуты, пока харьковчане крайне неудачно разыграли угловой, а Якунин после перехвата свой рейд завершил неотразимым ударом. Весь второй тайм практически беспрерывно атаковал «Локомотив», но не сумел отыграться даже при игре в пять полевых.
С тем же счетом 2:1 завершилась и четвертая игра данной серии, вот только сюжет был несколько иным. К исходу 6-й минуты хозяева забили дважды – Овсянников после индивидуального входа с фланга в центр открыл счет на 53-й секунде, а Рогачев снова отличился после перехвата и выхода один на один. Слобожане один гол отквитали еще в первом тайме, который в целом прошел под диктовку галичан. После перерыва «энергетики» засушили игру и довели дело до завоевания путевки в финал национального чемпионата.
В другой полуфинальной схватке эмоции били через край. Хождение «Урагана» по краю пропусти завершилось падением в утешительный финал «Енакиевца», который проиграл три выездных матча кряду. Понятное дело, что судьба этой дуэли могла сложиться иначе, но подопечным Николая Шевцова, кроме себя, не на кого пенять за суммарную неудачу.
В первой игре очень многое решил быстрый гол Цвелых уже на 54-й секунде. Оказавшись в роли догоняющего, гости долго и по большей части безуспешно искали пути к воротам противника, а если и выходили на ударную позицию, то им не везло – вратарь был непробиваем, а иногда за него вступались стойки. Не использовав несколько отличных возможностей, енакиевцы в середине первого тайма пропустили второй мяч – Валенко пробил после розыгрыша штрафного, и сфера оказалась в сетке рикошетом от Хурсова. Начало второго тайма оказалось сродни холодному душу для прикарпатцев. Гости за счет прессинга заставили ошибаться соперника, а Нестерук и Чуднов с интервалом в 10 секунд забили два гола. Только сейчас на первый план вышли бразильцы «Урагана». На первый гол Сержао капитан гостей Замятин ответил, а вот на два следующих достойного ответа не нашлось. Каждый раз неповоротливый легионер с азербайджанским паспортом оказывался на долю секунды проворнее защитника, а то и двоих.
В субботу «Ураган» и вовсе одержал волевую победу с минимальным перевесом. К давно травмированным Пилипиву и Киндративу присоединился дисквалифицированный Биро Жаде, но эти кадровые проблемы только сплотили команду Сергея Гупаленко. В первом тайме хозяева боролись не только с достойным соперником, но и нефартом (четыре попадания в каркас ворот чего стоят), а в итоге пропустили гол после быстрой комбинации Мирошник – Замятин. Побороть судьбу прикарпатцам удалось в самом начале второго тайма, когда Валенко пробил вратаря с левого фланга. А дальше усилиями Цвелых и Ренатиньо «Ураган» повел 3:1. Спустя всего 25 секунд Чуднов сократил отставание до минимума, но оставшихся десяти с хвостиком минут гостям для сравнивания счета не хватило.
Единственный воскресный матч чемпионата страны стал украшением уик-энда. В первом тайме шла напряженная обоюдоострая игра, вот только хозяева реализовали три шанса, а гости ответили только одним голом. Снова не обошлось без быстрого мяча, свой бомбардирский счет пополнил Цвелых, напомнил о себе Биро Жаде. После перерыва команды и вовсе подарили зрителям спектакль с прологом, пиковым действом и развязкой. Нестерук и Замятин забили два относительно быстрых гола, но в промежутки между ними судьи без угрызения совести назначили пенальти в ворота «Енакиевца». Никто не оспаривает, что мяч попал в руку стоявшего в своей вратарской Замятина. Однако намеренной игры верхней конечностью не было, а резкое судейское решение явно противоречило характеру противостояния. Концовка матча получилось бурной. Биро Жаде успел записать на свой счет хет-трик, а Хурсов забил последним за 17 секунд до окончания матча.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. ПОЛУФИНАЛЫ (серии до трех побед)
20 мая
ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (Рогачев, 6, Якунин, 16 – Белоцерковец, 3), УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 5:3 (Цвелых, 1, Валенко, 10, Сержао, 23, 28, 32 – Нестерук, 21, Чуднов, 21, Замятин, 26).
21 мая
ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (Овсянников, 1, Рогачев, 6 – Д.Клочко, 12), счет серии 3:1, УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:2 (Валенко, 21, Цвелых, 24, Ренатиньо, 28 – Замятин, 18, Чуднов, 29).
За 5-е место (серия до двух побед). КАРДИНАЛ-РОВНО – ПФС – 4:3 (Сондак, 7, Поддубный, 16, Денюжкин, 16, 28, с пенальти – Мельник, 1, Яблонский, 4, Кольцун, 34), счет серии 2:0.
22 мая
УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 6:4 (Симка, 2, Цвелых, 7, Биро Жаде, 16, 36, 40, Сержао, 25, с пенальти – Скорый, 18, Нестерук, 24, Замятин, 26, Хурсов, 40), счет серии 3:2.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 402 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz