Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 27 » Эх, ухнем… напоследок
00:32
Эх, ухнем… напоследок
Предпоследний игровой день национального чемпионата команды первой шестерки решили провести под девизом «помирать, так с музыкой» и наколотили в ворота друг друга 27 голов. Кошмар для тренеров превратился в праздник для зрителей.
Не обошлось в прошлую субботу и без громкой сенсации. Двукратный чемпион страны «Тайм», упустив с десяток верных голевых возможностей, позволил себя обыграть во второй раз в нынешнем сезоне. Обидчиком львовян стал «Ураган» из соседнего областного центра. Однако это тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты. То есть прикарпатцы при невыполнении турнирной задачи могут бить себя в грудь, что сумели обыграть сытого чемпиона.
Поединок начался с быстрого гола в исполнении хозяев: Лысенко не сумел среагировать на удар Пилипива со средней дистанции, а хронометр остановился на 32-й секунде встречи. Пока гости соображали, что им делать дальше, соперник удвоил свой перевес. В этой комбинации приняли участие трое – Корнеев ввел мяч в игру, Цвелых отдал голевой пас пяткой, а Симка умудрился пробить в самую «девятку» с полутора метров. Такой наглости галичане не потерпели, мощно атаковали до самого перерыва, Легчанов за минуту с небольшим вышел на площадку пятым полевым и… Как это часто бывает при таком навале, мяч оказался в воротах «Тайма» – Цвелых после перехвата из центрального круга не промахнулся.
Практически весь второй тайм гости отыграли без голкипера, мяч метался по вратарской «Урагана», попадал в перекладину и штангу, но пересекать зачетную линию никак не хотел. Игра имела хаотичный характер, ведь потеря следовала после каждого третьего паса. «Тайм» наработал только на один гол престижа, который на 39-й минуте ударом с метра забил Кондратюк.
Центральный матч тура состоялся в Харькове, ведь здесь сошлись принципиальные соперники, да и турнирная ценность у этой дуэли еще имелась. Выиграли «железнодорожники», которые забронировали за собой пятое место, а вот прошлогодний бронзовый призер «Енакиевец» после серьезной ротации состава к финишу придет только шестым.
В этой игре даже Фортуна была против гостей, которые атаковали ничуть не меньше и не менее остро, чем соперник, но тот забивал, а команда из Донбасса долгое время нет. В итоге на счету «Енакиевца» оказалось два несколько аномальных гола. В первом эпизоде Гуменюк отличился ударом из центрального круга, во втором Крупин реализовал назначенный за игру рукой пенальти. Команда Юрия Кобзаря проиграла потому, что в первом тайме слишком часто ошибалась в простых ситуациях, а во втором, пытаясь спасти игру за счет пятого полевого, пропустила два мяча в пустые ворота. Отдельно отметим, что «Локомотив» не мог обыграть этого соперника, в составе которого предостаточно воспитанников харьковской школы мини-футбола, больше трех лет.
Главными весельчаками в субботу стали львовские «энергетики» и донецкие «шахтеры». После матча, который завершился с хоккейным счетом, наставник последних Игорь Москвичев откровенно признался, что «это был кошмар, ведь нам не хватило класса, чтобы легко и спокойно довести дело до конца при счете 4:0 в свою пользу».
С начинающим тренером никак нельзя не согласиться, ведь «горняки» начали поединок уверенно и к середине первого тайма повели 4:0, причем каждая голевая комбинация тянет на эпитет «умная и подготовленная». А затем стали происходить чудеса в решете. Гости внешне играли в том же ключе, но стали ошибаться и пропускать необязательные голы уже в свои ворота. Галичане явно прибавили и еще до антракта успели забить трижды при нереализованном пенальти, а определяющим для всего матча стал гол Ромарио на 18-й минуте.
После перерыва шоу «День открытых дверей» продолжилось, ведь практически каждая атака завершалась голевым моментом. При счете 3:6 «энергетики» в игровом хаосе поймали свою золотую рыбку и даже сравняли счет, а «горняки» из-за удаления потеряли Вершинина (первую желтую карточку получил за то, что не сдержался и ответил кулаками на провокацию). Развязка получилась что надо. Сначала капитан гостей Юнаков красивым ударом с лета снова вывел свою команду вперед, затем Сухомлинов забил ударом по пустым воротам, а последний мяч в исполнении Петрушина уже не имел никакого значения (играть оставалось 18 секунд). «Шахтер» оказался единственной командой, которая выиграла у «Энергии» все четыре матча национального чемпионата.


31 тур
22 мая
За 1-6-е места. ЛОКОМОТИВ – ЕНАКИЕВЕЦ – 6:2 (Одегов, 6, Федорченко, 14, 18, 39, А.Сорокин, 15, Д.Клочко, 29 – Гуменюк, 8, Крупин, 27, с пенальти), ЭНЕРГИЯ – ШАХТЕР – 7:8 (Петрушин, 10, 40, Задорожный, 13, Федюк, 20, Романов, 29, Питуля, 29, Ильницкий, 32 – Юнаков, 1, 36, Вершинин, 3, 28, Мирошник, 9, Ромарио, 9, 18, Сухомлинов, 40), УРАГАН – ТАЙМ – 3:1 (Пилипив, 1, Симка, 4, Цвелых, 20 – Кондратюк, 39).

20 мая
За 7-12-е места. МОНОЛИТ – ТВД – 0:0.

Бомбардиры: 34 – Цвелых (Ураган), 24 – Павленко (Тайм), 22 – Ильницкий (Энергия).

Просмотров: 499 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz