Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 25 » Эдуард Кулик: «Харьков мне по душе»
15:09
Эдуард Кулик: «Харьков мне по душе»

- Эдик, в нынешнее межсезонье ты стал новичком «Монолита». Что можешь сказать о своей новой команде?

- В целом, коллектив представляет собой сплав молодости и опыта. Есть игроки, которые уже поиграли на высоком уровне – Сергей Ткаченко, Александр Минаев; есть перспективная молодежь – Максим Аветисян, Владислав Баев. Именно объединение усилий одних и других и дает позитивный эффект.

- В течение двух сезонов ты защищал цвета «Урагана» из Ивано-Франковска, ранее выступал за МФК «Шахтер». Что можешь вспомнить о том периоде карьеры?

- Одним из самых ярких впечатлений было то, что в составе «Шахтера» стал чемпионом Украины. Тогда в донецкий клуб пришли бразильцы, которые многое привнесли в игру команды. Сейчас подобная ситуация в «Урагане», где я провел предыдущие два сезона. Иванофранковцы укрепили состав тремя бразильцами. А МФК «Шахтер» пошел по иному пути, рассчитывая на украинских игроков. И в настоящее время клуб утратил былые позиции.

- Ты играешь в «Монолите» под «13»-м номером. Хотя многие игроки из-за суеверия стараются взять себе другой игровой номер. Веришь ли ты в магию чисел?

- В этом сезоне я бросил вызов судьбе, и она оказалась ко мне благосклонна. Так, до игры в Донецке с «Шахтером» на моем счету было всего 2 гола, и я уже подумывал о том, чтобы сменить игровой номер. По итогам первого тайма поединка в Донецке «Монолит» вел в счете 2:0, а после перерыва мне удалось забить три мяча. Когда это произошло, твердо решил в дальнейшем играть именно под «13»-м номером.

- Перед началом чемпионата перед «Монолитом» была поставлена задача выхода в «плей-офф». А какое место по итогам регулярного сезона для тебя будет приемлемым?

- Нам реально занять 5-е место. «Монолит» не слабее любого другого клуба, который является нашим соседом по турнирной таблице. Учитывая игру конкурентов, нам эта задача вполне по силам.

- В последней игре с «Кардиналом-Ровно» ты стал автором победного мяча. Часто ли тебе удавалось забивать решающие голы?

- В игровой карьере были случаи, когда забивал решающие голы за секунды до финальной сирены. Победный мяч в ворота «Кардинала-Ровно» команда приняла с большой радостью. Если бы не выиграли после трех поражений кряду, руководство применило бы штрафные санкции. Игроки до конца не верили в итоговый успех, но нам удалось склонить чашу весов в свою пользу.

- Чем обычно заполняешь свободное время? Каковы увлечения, хобби?

- Основное хобби – рыбалка. Учитывая то, что свободного времени в достатке, люблю ходить в кино, читать новости в Интернете, играть в боулинг, либо просто гулять по городу. Хоть я родом из Днепропетровска, за время карьеры сменил много городов: жил в Ивано-Франковске, Львове, Донецке, теперь в Харькове. И должен сказать, что Первая столица мне по душе.

- Эдик, ты являешься опытным игроком. Что можешь пожелать молодым футзалистам, которых становится все больше в чемпионате Украины?

- Мои пожелания – выкладываться по полной на каждой тренировке, и тогда футбольный Бог их отблагодарит. Если же к тренировочному процессу относиться с прохладцей, то вряд ли добьешься положительных результатов.

- Ты уже длительное время выступаешь в украинском чемпионате. Есть ли желание поиграть за рубежом?

- В свое время была мечта поиграть в чемпионате России, но она, к сожалению, не осуществилась. В силу ряда обстоятельств мне пришлось вернуться на Украину. Сейчас же, учитывая возраст, не так много шансов для выступлений в российской Суперлиге.

- Сейчас Харьков в чемпионате представлен двумя клубами: «Локомотивом» и «Монолитом». Какие отношения между двумя клубами? Нет ли зависти, что «железнодорожники» в турнирной таблице идут гораздо выше?

- Зависти нет. «Локомотив» представляет собой сбалансированный и мощный коллектив. Отношения между харьковскими клубами дружественными я бы не назвал. Есть подводные течения, которые мешают этому сотрудничеству. К тому же, руководство двух клубов мало контактирует в решении организационных вопросов.

- Каковы твои личные цели, чего хотелось бы достичь в будущем?

- Что касается личных целей, подольше играть на высоком уровне. Если говорить о командных – пройти первую стадию «плей-офф». А для достижения этой цели «Монолиту» нужно прибавлять, выходить на более качественный уровень. К примеру, в поединках против «Локомотива», «Енакиевца» не было должного настроя на игру. Кроме того, игрокам не хватает концентрации на последних минутах матчей. Так, в недавней игре против ТВД команда сначала проигрывала 0:2, затем сумела отыграться, но соперник перехватил инициативу, забив в концовке победный гол.

- Ну и по традиции, желаем тебе в нынешнем сезоне и индивидуальных, и командных успехов!

 

Баграт ГУРДЖЯН, газета «ГОЛ!»

Просмотров: 829 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz