Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Единый мини-футбол на просторах СНГ и Балтии
00:51
Единый мини-футбол на просторах СНГ и Балтии
В офисе Ассоциации мини-футбола России 29 января прошло рабочее совещание по вопросу организации Международного Евразийского турнира «Кубок К.Еременко».

С президентом АМФР Эмилем Алиевым и почетным президентом АМФР Семеном Андреевым встретились генеральный секретарь Белорусской Ассоциации мини-футбола Владимир Завадский, вице-президент Ассоциации мини-футбола Украины, президент МФК «Енакиевец» Андрей Новиков, президент федерации футзала Латвии Анатолий Романюк, представители федерации футзала Латвии Александр Дибривный и Раймонд Вальдс, который также является президентом МФК «Никарс», председатель комитета по футзалу и пляжному футболу Федерации футбола Казахстана Лев Ким и президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов. Участие в рабочей встрече приняли вице-президент АМФР, генеральный директор МФК «Норильский никель» Герман Хрусталев и вице-президент МФК «Газпром-Югра» Валентин Разуваев.

Это собрание стало первым с того момента, как в декабре 2012 года было объявлено об учреждении нового международного турнира. Поэтому главной задачей состоявшегося в стенах АМФР мероприятия значилось решение основных организационных вопросов.

Обсуждалась общая структура управления турниром. Было принято решение об учреждении Генерального совета, в который войдут по одному представителю от всех стран-участниц, и последующем выборе главы органа. Координация соревнований будет осуществляться в Ассоциации мини-футбола России.

АМФР предложила участникам три схемы проведения турнира:
– восемь участников разбиваются на две группы. Каждая группа проводит мини-турнир в одном городе, после чего разыгрывается «Финал четырех»;
– восемь участников разбиваются на две группы. Матчи в группах проводятся с разъездами, после чего проводится «Финал четырех»;
– на первом этапе участники разбиваются на четыре группы по три команды в каждой. По итогам матчей образуются два дивизиона по четыре команды в каждом. Решающий этап – «Финал четырех». Все три этапа проводятся по системе мини-турниров.

В ходе обсуждения приведенных схем участники совещания выдвинули ряд собственных предложений и возможных корректировок.

По итогам обсуждения было принято решение о следующем. До 1 апреля все федерации, принимавшие участие в совещании, направят в Ассоциацию мини-футбола свои предложения по следующим пунктам:
– регламент и положение о турнире;
– коммерческие и рекламные права;
– схема проведения турнира;
– кандидатуры в Генеральный совет турнира.

Планируется, что Международный Евразийский «Кубок К.Еременко» получит широкое освещение в средствах массовой информации, заручившись поддержкой телеканалов «Спорт», «Eurosport», издания «Спорт-Экспресс», а также ведущих телевизионных каналов и изданий стран-участниц.

Следующие организационное совещание намечено на начало апреля 2013 года.

Свои мнения по поводу прошедшего собрания высказали его участники.

Андрей Новиков, Украина:
– Я хочу выразить огромную благодарность руководству АМФР за то, что пригласили меня на собрание. Очень приятно, что российская Ассоциация запланировала проведение подобного турнира и уже провела подготовительную работу. У Украины есть большое желание в нем поучаствовать. Было предложено три варианта проведения турнира. В этом вопросе возникла дискуссия, и теперь каждая федерация, проведя собственный анализ, выдвинет свое предложение АМФР. Так что, подводя итог, в целом могу сказать, что этот турнир даст очень много нашему виду спорта. В этом вопросе все были единогласны.

Александр Дибривный, Латвия:
– Россия далеко опережает нас в развитии мини-футбола. Неудивительно, что идея организации Евразийского турнира вынашивалась именно здесь. Для Латвии этот спортивный форум очень интересен, и мы собираемся в нем участвовать. Я уверен, что он даст серьезный толчок в развитии этого вида спорта в нашей стране. По итогам совещания стало ясно, что нас ждет очень интересный турнир. Дружеская обстановка позволила нам найти ответы на многие интересующие вопросы. Будем стремиться к тому, чтобы всех все устроило.

Лев Ким, Казахстан:
– Ассоциация мини-футбола России давно вынашивала идею создания международного турнира по мини-футболу. Ведущие клубы стран постсоветского пространства всегда положительно высказывались за создание подобного спортивного форума. И это долгожданное решение, наконец, принято. Сейчас идет активное обсуждение самых актуальных вопросов. Каких-то прений и споров нет, все понимают, что турнир нужен. Очень хотелось бы поскорее решить все организационные моменты и стартовать. Поверьте, это станет плюсом не только для Казахстана, но и для всех участников.

Анатолий Романюк, Латвия:
– Хочу выразить большую благодарность Ассоциации мини-футбола России, Эмилю Алиеву и Семену Андрееву. С ними мы еще 11 лет назад обсуждали идею проведения турнира, в котором участвовали бы разные страны. Это действительно очень хорошее начинание, и я рад, что столь необходимый шаг, наконец, сделан. Международный Евразийский «Кубок К.Еременко» будет интересен для всех и полезен для популяризации мини-футбола. Мне также кажется, что в будущем Евразийский турнир вполне сможет конкурировать с Кубком УЕФА. Ведь на постсоветском пространстве собрано немало очень сильных команд.

Владимир Завадский, Беларусь:
– Я думаю, что турнир в честь прекрасного футболиста Константина Еременко – это правильное и нужное дело. Проведение подобного форума между странами СНГ уже давно назрело. Международный Евразийский «Кубок К.Еременко» позволит всем участникам выйти на новый мини-футбольный уровень, наладить добрососедские связи. Пусть белорусские клубы не выглядят фаворитами, но общей картины точно не испортят. Совещание прошло в конструктивной обстановке. Представители национальных федераций высказали свое мнение относительно формы проведения соревнования. Теперь необходимо произвести консультации с ведущими клубами стран-участниц, чтобы узнать их мнение относительно наиболее жизнеспособной формы турнира.
 
Опубликовал: Владимир Завадский, источник: АМФР
 
Просмотров: 444 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz