Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Двое из луганского ларца
01:10
Двое из луганского ларца
По результатам очередного тура произошла очередная традиционная смена лидера национального чемпионата. В гонке же бомбардиров внутреннее состязание устроили лидеры «ЛТК», правда, самая результативная команда турнира пока идет только третьей.
Если соблюдать хронологическую последовательность игровой пятницы, то сначала был поучительный матч крепких и недовольных своим месторасположением в турнирной таблице середнячков в Донецке, затем не самая запоминающаяся дуэль лидеров во Львове и наконец голевой фестиваль в Хмельницком, где главный аутсайдер дал бой представителю премиальной тройки.
От поединка «Енакиевец» – «Кардинал» никто не ждал урагана страстей, ведь оба коллектива не могут похвастаться стабильностью, а потому вынуждены играть за «материальные блага» в виде очков, а не ради «искусства». Первый тайм никак не назовешь острым блюдом. Было слишком много внутренних терзаний и поисков, неточных ударов и необязательных фолов при минимуме просто острых моментов. Тренеры предпринимали хитрые тактические ходы, чтобы запутать оппонента и заиметь хотя бы минимальное материальное преимущество, но не сложилось. За шесть с хвостиком минут до перерыва гости имели в пассиве пять командных замечаний (не успевали за индивидуально сильными и юркими бразильцами), но играющий тренер Сергей Поддубный нашел неожиданный выход из непростой ситуации. Он выпустил второго вратаря, который тут же перешел за линию фронта. Игра моментально поменяла свое внутреннее содержание, а рокировка сдержала наступление противника.
Второй тайм получился не чета первому – яркий, эмоциональный, богатый на сюжетные повороты и красивые голы. Наставник хозяев Олег Солодовник перекроил четверки, использовал нестандартные замены, но на первых порах пришлось играть на сдерживание. «Кардинал» не просто прибавил в агрессии, но смело, а главное осмысленно шел вперед. Именно гости и открыли счет, когда в контратаке Сытник отдал по диагонали на открытого Паршикова, а тот с удовольствием пробил в ближний верхний угол. Енакиевцы отыгрались достаточно быстро. Хурсов долго топтался у угловой отметки, но улучил момент для сильного прострела, а Бруно Мело удачно расположился на дальней штанге. Когда после удара метров с десяти Тиагу мяч после неосознанного рикошета зашел в нижний угол, и счет на 32-й минуте стал 2:1, игра пошла, что называется, от ножа.
Денюжкин вернулся на площадку уже на 33-й минуте, стал подключаться к атакам, но «Кардинал» мог пропустить, когда Хурсов и Нестерук убежали против одного вратаря. Вот только последнего подвела техника, и момент даже ударом не завершился. Лекцию на тему «реализация» на 36-й минуте одноклубникам прочитали бразильцы. Ромарио финтом ушел от защитника и отдал на Бетиньо, а тот по-бразильски разобрался с голкипером. Теперь уже и играющий тренер гостей Сергей Поддубный впервые вышел на площадку, и сразу в роли бегунка. Розыгрыш лишнего получился сумбурным, ровенчане могли скорее пропустить (Замятин обязан был ставить точку после выхода один на один, но не забил, Тиагу не попал по пустым воротам со своей половины), но ровно за минуту до конца «Кардинал» таки сократил отставание до минимума. Паршиков сильно прострелил с левого фланга, а Нестерук неудачно подставился. Дальше, как скажет после матча тренер гостей, была агония, но и она едва не принесла «Кардиналу» ничью. На последней секунде (!) после флангового удара Паршикова енакиевский вратарь Сагайдаченко выручил свою команду, когда бросился под мяч грудью.
«Энергия» во второй раз за сезон обыграла «Локомотив» на своей территории благодаря одному-единственному голу. Поединок лучшей команды прошлого чемпионата и лидеров нынешнего многим не понравился. Ударов и острых эпизодов действительно было немного, но ведь есть еще внутреннее напряжение и умение сдерживать сильного противника. Победный мяч «энергетики» забили ближе к середине второго тайма, когда Чепорнюк получил передачу от Макаева и не растерялся. Харьковчане стали прессинговать, использовали пятого полевого игрока, но расстроить отметившего накануне матча день рождения наставника галичан Николая Сыча не сумели.
Вечером в Хмельницком состоялось голевое пиршество, да еще приправленное дуэлью братьев-близнецов Ивановых. «Связисты» благодаря хет-трикам Свиридова и Рося (именно они и ведут спор за «золотую бутсу») на финишную прямую вышли при счете 6:2 в свою пользу, причем последний мяч забили в большинстве, когда Вадим Иванов схлопотал удаление. Вот тут началось самое интересное. Используя расслабленность гостей, хозяева успели забить три гола, но спасти игру за 6 оставшихся секунд было нереально.

17 тур
8 февраля
ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 3:2 (Бруно Мело, 30, Тиагу, 32, Бетиньо, 36 – Паршиков, 29, Нестерук, 39, автогол), ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (Чепорнюк, 27), СПОРТЛИДЕР – ЛТК – 5:6 (Сондак, 16, 25, Заворотный, 38, Калуков, 40, Ткачук, 40 - Свиридов, 10, 19, 29, Рось, 19, с пенальти, Рось, 36, 37).
Бомбардиры: 16 – Свиридов (ЛТК), 13 – Рось (ЛТК)
Просмотров: 313 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz