Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 23 » Досрочная развязка
20:53
Досрочная развязка
По итогам матчей предпоследнего тура определился победитель регулярного чемпионата, а также окончательно сформировалась четверка сильнейших, которая продолжит борьбу за награды в плей-офф. Правда, один любопытный вопрос остался открытым.
Согласно регламенту, поединки двух последних туров первого этапа национального чемпионата проводятся в одно время, а потому у игроков и тренеров была возможность не только работать над достижением позитивного результата, но и быть в курсе событий в играх конкурентов. Правда, начать и закончить матчи в одно время не удалось. Например, в Донецке игра продлилась всего-то 80 «грязных» минут, так что после финального свистка все только и ждали новостей из Хмельницкого и Ровно, где борьба была в самом разгаре. В итоге лишними в борьбе за единственную остававшуюся вакантной путевку в полуфинал стали «Енакиевец» и «Кардинал».
Выиграть матч, в котором очки терять было смерти подобно, енакиевская команда не сумела. Не наиграли на победный гол и прикарпатские «драконы», а ведь они до старта предпоследнего тура оставались в числе претендентов на победу в регулярном чемпионате. Впрочем, «нули» на табло, а ведь это была первая в сезоне подобная ничья, совсем не отвечают напряженной борьбе и просто огромному количеству острых моментов, созданных соперниками.
Начало поединка оппоненты провели спокойно, старались аккуратно пасовать ближнему, дорожили мячом, не шли на большой риск. Острые моменты если и возникали, то после сольных номеров, вот только Шотурме и Ромарио при фланговых ударах не хватило точности. Ближе к середине первого тайма начался обстрел гостевых ворот, но Ципун грамотно выбирал позицию и отбивал удар за ударом. Прикарпатцы под давлением были вынуждены перейти на игру вторым номером, но всегда были готовы контратаковать. После экватора первого тайма «Енакиевец» и вовсе стал запирать «Ураган» на его половине, но Ципун не сдавался и просто чудом реагировал на удары. Хозяева держали темп и пытались удивить противника за счет нестандартных сочетаний, гости ждали своего шанса. Например, такого, как был у Кордобы на 18-й минуте, когда мяч смачно попал в стойку.
Во втором тайме эмоций и жесткости прибавилось, а медицинская бригада «Урагана» трижды оказывалась на площадке по серьезным поводам, и Симка был вынужден досрочно завершить игру. Эмоциональный эпизод произошел на 25-й минуте, когда Кордоба ценой желтой карточки остановил вырывавшегося на оперативный простор Тиагу в десяти сантиметрах от линии вратарской. Перспективный стандарт енакиевцам реализовать, увы, не удалось. Три голевых шанса было у Сильченко, но он не реализовал выход один на один, пробил в перекладину и не попал в створ ворот, когда добивал мяч из пределов вратарской. За 2.12 до конца Олег Солодовник взял тайм-аут, а за 1.34 Замятин вышел на площадку во вратарском свитере. «Енакиевец» мог как проиграть поединок после удара Ципуна по пустым воротам (вратарь промахнулся), так и вырвать победу, когда после удара Замятина мяч еще раз попал в штангу. Счет на табло, но содержание игры получилось отнюдь не нулевым.
Чтобы стать недосягаемым для конкурентов и спокойно готовиться к старту плей-офф в ранге победителя регулярного чемпионата, харьковскому «Локомотиву» оказалось достаточно обыграть ровенский «Кардинал» на выезде. После этого поражения стало известно, что последнюю команду уже покинули Вершинин и Паршиков, а играющий главный тренер Сергей Поддубный склоняется к мысли, что с этой компанией он достиг максимума, а потому готов уйти в отставку.
Хозяева поединок начали вяло и пропустили первый гол ближе к середине первого тайма, когда Тригубец подарил мяч Журбе. «Железнодорожники» на достигнутом не остановились, продолжали атаковать и до перерыва забили еще дважды. Сначала прямым ударом со штрафного отметился Киселев, затем Дмитрий Сорокин поставил точку во фланговой атаке. В начале второй половины Кондратюк, казалось, отправил соперника в нокаут, но именно сейчас хозяева ожили. Когут подарил надежду на перелом, которую тут же дальним ударом ликвидировал Федорченко. После этого команды решили побаловать публику открытой игрой, а «Кардинал» ногами Черниенко забил еще один гол престижа.
Самым увлекательным матчем субботы стала битва аутсайдера и все еще действующего чемпиона. По ходу поединка «Энергия» проигрывала, но характер и опыт игроков помогли новому наставнику галичан Александру Косенко начать карьеру тренера высшего дивизиона с ничьей, причем этот результат вкупе с остальными гарантировал гостям путевку в плей-офф. Для «Спортлидера», который так и не выиграл ни одного матча, регулярный чемпионат уже окончен. Хмельницкая команда выиграла первый тайм, по ходу второго вела с перевесом в два мяча, но в составе львовян нашлась палочка-выручалочка. Теперь уже играющий ассистент главного тренера Павленко забил дважды, а после игры заявил, что ситуация изменилась, и все проблемы позади.

27 тур
20 апреля
СПОРТЛИДЕР – ЭНЕРГИЯ – 4:4 (Сондак, 4, 7, Коробка, 8, В.Иванов, 24 – Якунин, 7, Макаев, 16, Павленко, 33, 34), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛОКОМОТИВ – 2:5 (Когут, 28, Черниенко, 38 – Журба, 8, Киселев, 16, Д.Сорокин, 17, Кондратюк, 23, Федорченко, 28), ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 0:0.
Бомбардиры: 22 – Свиридов (ЛТК), 19 – Рось (ЛТК), 15 – Павленко (Энергия), Симка (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 373 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz