Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Донецко-львовские салочки
18:10
Донецко-львовские салочки
В пятницу львовский «Тайм» выиграл очередной матч национального чемпионата и сравнялся с донецким «Шахтером» по набранным очкам, но двоевластие продержалось лишь сутки – до очередной победы «горняков». В таком режиме фавориты проводят не первый игровой день.
Харьковский «Монолит» приехал в столицу Галичины в качестве третьего клуба высшей лиги, который до отчетного тура не имел в своем пассиве поражений. Действующий чемпион ситуацию исправил, вот только подопечные Станислава Гончаренко в который раз провели два разных по содержанию и результату тайма.
Слобожане откровенно удивили смелой игрой в первой половине встречи, когда мало в чем уступали фавориту. Зуд за зуб, око за око – при таком принципе на каждый удар хозяев гости старались ответить своей завершенной комбинацией. К подобной смелости противника игроки «Тайма» оказались не совсем готовы, а потому на нервах уже к середине первого тайма имели в пассиве пять командных фолов. На эмоциях к черте быстро подобрался и «Монолит», что стало сдерживающим фактором.
Счет был открыт на 11-й минуте, когда хозяева разыграли угловой, и Макаев не промахнулся, а на последней минуте тайма соперники обменялись увесистыми ударами. Павленко в своем стиле замкнул прострел партнера, но тут же Таранчук расстрелял львовские ворота.
Что произошло с «Монолитом» в перерыве, сказать сложно, но дерзкая команда на площадку «не вернулась». Голы в харьковские ворота сыпались как из рога изобилия. Денюжкин метался в рамке, но был бессилен против удара Овсянникова и Москвина с двух метров, а между этими голами отбил мяч прямо перед собой – на ногу Легчанову. В концовке «таймовцы» обкатали игру в пять полевых, и за 6 секунд до конца Павленко после быстрой стенки поставил точку и оказался во главе списка лучших бомбардиров чемпионата страны.
Донецкий «Шахтер» также играл с харьковской командой, но «Локомотивом», причем «горняки» в нынешнем году «железнодорожников» еще не обыгрывали. Особенно памятна победа слобожан в финале национального кубка, причем на паркете донецкого ДС «Дружба».
Лидеру национального чемпионата играть пришлось без своих лидеров – Вассура и Ромарио, по всей видимости, продолжат карьеру уже в большом футболе в луганской «Заре». Вскрывать эшелонированную оборону хозяев, которые с первых минут «сели» у своих ворот, без этих индивидуально сильных исполнителей было непросто. «Локо» играл вторым номером и на 8-й минуте едва не получил первые дивиденды, вот только мяч после удара Белоцерковца попал в штангу. Прошло еще восемь минут, и Тиагу после сольного прохода по центру от родной штрафной до чужой вколотил мяч в сетку ворот.
После перерыва хозяева изменили тактику, стали куда активней идти вперед и агрессивней встречать соперников на своей территории. Стратегия в поединках с серебряным призером рискованная, и последствия оказались плачевными. Слобожане снова проверили на прочность штангу, а затем мяч побывал в из воротах – молодой Вершинин прочитал задумку противника. Теперь «Локомотив» понесся вперед сломя голову и вполне мог сотворить громкую сенсацию. Один гол в сутолоке у ворот Журба забил, но дальше дело не пошло. Игра в пять полевых оказалась авантюрой, ведь Фумаса на последней минуте первую же ошибку воплотил в третий забитый мяч.
Наставник победителей Олег Солодовник после игры откровенно признался, что уход двух ведущих исполнителей разрушил только нащупанный рисунок игры и создал серьезные проблемы, ведь заменившие бразильцев игроки изначально брались исключительно на перспективу.
Не отстает от главных фаворитов сезона и восставшая из пепла львовская «Энергия», которая в очередном галицком дерби переиграла земляков «строителей». Для команды Николая Сыча это пятая победа кряду.
В первом тайме номинальные гости забили в ворота противника три безответных мяча. До первого из них «строители» ни в чем не уступали «энергетикам». Ключевым эпизодом так и хочется назвать нереализованный шанс Засенко, ведь после него гости развернули игру в другую сторону, и Иванов в быстрой контратаке открыл счет. Затем Шевченко оформил на свой счет голевой дубль, а после перерыва такого же результата достиг Рогачев. Гол престижа «ТВД» не только заслужил, но и забил.
Еще один львовский коллектив «Кардинал» неудачно съездил в Луганск. Галичане открыли счет в матче и поставили точку за 45 секунд до финального свистка при игре в большинстве. В промежутке между этими моментами «связисты» забили четыре раза, причем дважды отличился Тменов, от которого все заждались результативной игры.
Непростой матч выиграла севастопольская команда, в составе которой свой первый гол в новом чемпионате забил воспитанник донецкого футбола Пихаленок. Основные события данной игры развернулись в середине второго тайма, когда в течение четырех минут было забито четыре гола, причем они разделились между противниками в равных пропорциях.
Игровой день в воскресенье завершили «Енакиевец» и «Ураган». Это был тот случай, когда никто не хотел проиграть, а в итоге недовольными остались оба соперника. По ходу первого тайма команды оборонялись и числом, и умением, удары наносились в основном с дальних подступов, а потому особой опасности не таили. Выделим разве что выход один на один Хурсова, но вратарь «Урагана» Корнеев из этой дуэли вышел победителем.
Мало что изменилось в характере противостояния и сразу после перерыва, но уйти «сухими» вратарям в этот день было не суждено. На разящий удар Павлюка после перехвата в центре площадки и хлесткого «выстрела» со средней дистанции хозяева ответили увеличением темпа и реализованным дабл-пенальти Богатых. Концовка игры получилась сумбурной, но выловить свою золотую рыбку в мутной водичке никому так и не удалось.

7 тур
16 октября
ТАЙМ – МОНОЛИТ – 6:1 (Макаев, 11, Павленко, 20, 40, Овсянников, 24, Легчанов, 29, Москвин, 32 – Турчак, 20).
17 октября
ТВД – ЭНЕРГИЯ – 1:5 (Кордоба, 30 – Иванов, 7, Шевченко, 9, 12, Рогачев, 22, 26), ЛТК – КАРДИНАЛ – 4:2 (Тменов, 15, 27, Юрков, 16, Ануфриев, 35 – Данилюк, 7, 40), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – КОНТИНГЕНТ – 3:2 (Пихаленок, 17, Сугак, 27, Дмитриенко, 29 – Киришун, 26, Литвиновский, 28), ЛОКОМОТИВ – ШАХТЕР – 1:3 (Журба, 27 – Тиагу, 16, Вершинин, 25, Фумаса, 40).
18 октября
ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 1:1 (Богатых, 37 – Павлюк, 26).
Бомбардиры: 8 – Павленко (Тайм), 7 – Вассура (Шахтер), 6 – Волянюк (Кардинал), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 617 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz