Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Донбасс без потерь, но впереди галичане
13:55
Донбасс без потерь, но впереди галичане

В предновогоднем туре национального чемпионата все три команды из Донбасса добились важных для себя побед, но лидером остался действующий чемпион, не потерявший очков в очередном львовском дерби.

Номинальными хозяевами галицкого дерби были «строители», но чемпион сыграл дисциплинированно в целом, качественно в обороне и сумел, в отличие от соперника, реализовать почти все свои шансы в атаке. В этом и была главная разница между лидером и крепким, но все же середнячком.
На «свежих» ногах хозяева ни в чем не уступали гостям, но пропустили первыми – после удара с пяти метров Кондратюка мяч от перекладины оказался в сетке ворот «ТВД». Настоящая буря произошла на последней минуте первого тайма. Сначала выход Павленко один на один завершился красной карточкой для Чеботарева, который решил продемонстрировать свои вратарские навыки. Павленко пенальти не реализовал, но повторным ударом сделал счет 0:2.
Вот только еще до антракта «строители» вынудили противника в шестой раз нарушить правила. Удар Засенко при реализации дабл-пенальти вратарь парировал, но самым проворным оказался Сильченко. Во второй половине игра шла до первого забитого мяча, а интрига была похоронена на экваторе тайма, когда Павленко пяткой замкнул прострел партнера. После матча наставник проигравших Роман Ковальчик признал закономерность результата, но о судейских ошибках сказать не забыл.
Главный преследователь «Тайма» на турнирной дистанции донецкий «Шахтер» с тем же счетом добыл победу в Севастополе. Дебютант сыграл на своем пределе, смело и с большим желанием, но и всего этого не хватило в противостоянии с одним из самых титулованных клубов страны.
На яркий дебют в исполнении хозяев (они даже один голевой момент создали) гости ответили голом Фумасы, который перехватил мяч и с левой вколотил его точно в цель. ПФС и дальше старался играть агрессивно и первым номером, а «Шахтер» еще до перерыва забил дважды. В первом эпизоде Вершинин забил после прострела, после чего соперники на несколько минут позабыли об обороне. Во втором моменте перед самым перерывом Карлос Альберто ударом в касание поставил точку в розыгрыше углового.
По ходу второго тайма команды могли неоднократно изменить счет, но забить посчастливилось только Яблонскому в красивом подкате. Только за две минуты до конца матча севастопольы перешли на игру в пять полевых. Особых дивидендов этот шаг так и не принес, а вот Карлос Альберто едва не попал в пустые ворота со своей половины – штанга.
После этого матча в интервью официальному сайту МФК «Шахтер» (Донецк) наставник победителей Олег Солодовник особо подчеркнул, что на установке перед матчем пытался достучаться до бразильцев, для которых в отличие от нас Новый год – будний день. «Шахтеры» хотели завершить год в хорошем настроении, сыграли собранно, а во втором тайме солидное игровое время получили молодые игроки, ведь любой выходящий на площадку должен понимать, что для команды важен результат, и все за него в ответе.
В случае очередной неудачи бронзовый призер прошлого сезона «Енакиевец» рисковал отпустить прямого конкурента «Монолит» на приличное расстояние, а то и вовсе оказаться за пределами финальной пульки, ведь до окончания первого этапа чемпионата страны оказалось не так и много матчей.
Понимать сложность ситуации – это одно, а сделать все возможное для ее улучшения – задача иного порядка сложности. Понятное дело, что слобожане приехали в Енакиево не номер отбывать, и к середине первого тайма после грубейших ошибок обороняющихся «Монолит» выигрывал 2:0. Все усилия хозяев сводили на нет точность и сила ударов, и еще не известно, как бы завершился этот матч, если бы не Замятин. За минуту до перерыва он таки нашел верный момент для удара в «девятку».
Во втором тайме соперники больше боролись, а арбитры нередко пропускали мимо своего внимания нечистые приемы. Команда Юрия Кобзаря в этот день показала характер, а Замятин на пару с Краевским к исходу
37-й минуты все перевернули с ног на голову – 3:2 уже в пользу «Енакиевца». В концовке игры был самый настоящий бенефис Замятина, на счету которого покер и голевая передача на Хурсова.
Из тройки лидеров самую легкую победу в воскресенье одержал «Ураган», который без шума и пыли разобрался на выезде с «Кардиналом». Прикарпатцы забили два мяча до перерыва, еще два – к середине второго тайма и только затем позволили противнику подсластить горькую пилюлю. В битве двух аутсайдеров луганские «связисты» добыли долгожданную победу, вот только большой разницы в уровне соперников не наблюдалось – хозяева выиграли стиснув зубы. «Контингент», большинство игроков которого вынуждены подрабатывать, остается единственной командой в лиге, кто еще не набрал ни одного очка.
Самый результативный матч тура состоялся в Харькове, где местные «железнодорожники» в увлекательной борьбе переиграли львовских «энергетиков». Гости почему-то оказались совсем не готовы к стартовому штурму, а потому быстро пропустили и только после этого стали показывать свою игру, отыгравшись еще до перерыва. Во втором тайме «Локо» продолжал прессинговать и начал забивать. Точнее будет сказать, это Дмитрий Клочко принялся пополнять свой личный голевой счет. В игре был еще один всплеск, но при счете 3:2 «энергетики» выдохлись. Риск (пятый полевой) себя не оправдал – Клочко еще дважды не промахнулся по пустым воротам.


15 тур
27 декабря
ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ШАХТЕР – 1:3 (Яблонский, 35 – Фумаса, 2, Вершинин, 9, Карлос Альберто, 19), ЕНАКИЕВЕЦ – МОНОЛИТ – 6:2 (Замятин, 19, 30, 39, 40, Краевский, 37, Хурсов, 40 – Воронин, 4, Белоус, 7), КАРДИНАЛ – УРАГАН – 1:4 (Танский, 39 – Пилипив, 6, Кулик, 17, Ярый, 28, Симка, 29), ЛТК – КОНТИНГЕНТ – 3:1 (Тменов, 3, Стрельцов, 23, Кардава, 36, с пенальти – Коваль, 31), ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 5:3 (Корнийчук, 8, Д.Клочко, 22, 25, 39, 40 – Романов, 16, 32, Задорожный, 40), ТВД – ТАЙМ – 1:3 (Сильченко, 20 – Кондратюк, 13, Павленко, 20, 30).


Бомбардиры: 17 – Цвелых (Ураган), 13 – Д.Клочко (Локомотив), 12 – Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 606 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz