Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Дмитрий Камеко: "Костыли для драйва не помеха"
14:36
Дмитрий Камеко: "Костыли для драйва не помеха"
Лишь три матча успел отыграть в текущем чемпионате защитник МФК «Шахтер» Дмитрий Камеко. В одном из единоборств поединка в Ивано-Франковске против местного «Урагана» футболист получил неприятное повреждение, которое в последствие не позволило ему тренироваться. Как выяснилось, без хирургического вмешательства не обойтись. В итоге, Дмитрию была проведена удачная операция. Только после нее дела пошли на поправку.

- Какого характера проведена операция?
- 26 октября сделали операцию на мениске. Треснул задний рог медиального мениска. Он порвался не до конца, и его зашивали. Потому и большое время восстановления, ведь его не удаляли, а шили. Почти шесть недель нельзя становиться на ногу. Пока хожу на костылях.

- Каков предварительный срок нахождения вне игры?
- Наверное, до середины января.

- Где и кто делал операцию?
- Волков Александр Михайлович. Многие рекомендовали этого специалиста, потому делал операцию в Донецке. Был вариант с Днепропетровском, Запорожьем, Киевом, но я выбрал первый вариант. Можно было сделать операцию в областной травматологии Донецка, но я прислушался к рекомендациям.

- Как себя чувствуешь?
- Сейчас лучше. Первые дни были приличные боли. В колене стоят скрепляющие иголки, они о себе постоянно напоминают. Сейчас нога еще не разгибается и не сгибается полностью. Она не в гипсе. Потому ногу надо постоянно разрабатывать.

- Откуда взялась эта травма?
- После жесткого стыка в игре. Получил мяч, развернулся, хотел пробить по воротам, но «воткнулся» в защитника. Чисто игровой момент. Бил по мячу, а удар вышел заблокированным. Почувствовал боль в боковой связке, но матч доиграл. После этого сыграл против «ПФС», а когда готовился на выездной матч с «Кардиналом», усугубил травму. На тренировке хотел отдать пас, получилось как-то так выкрутить ногу во внутрь. Что-то щелкнуло, и появилась сильная боль. Считай, дорвал сухожилье.

- Можно ли было обойтись без операции?
- Можно. Я ходил, бегал, но если отдать сильный пас, это было очень больно. Самый большой дискомфорт доставляет скручивание колена.

- Чем занимаешься сейчас? Наверняка появилось время побыть с семьей?
- Даже не знаю, семья со мной, или я с семьей. Я на костылях, мне все помогают. Сын бегает рядом. То поддержит, то принесет что-нибудь. Жена - умница, суетится вокруг меня. Дочь тоже окружила вниманием. В общем, все для меня стараются что-то сделать. Хотя не такой уж я и не транспортабельный. Езжу на машине за рулем. У меня коробка-автомат. Прооперирована ведь левая нога, а ею в моей машине давить не на что.

- Последние годы такие травмы стали частыми. На моей памяти травмы колена лечили Кравченко, Дейнега, Кондратюк. Наверняка этот список можно продолжить. С чем это связано?
- Это специфика нашего вида спорта. Покрытие твердое, потому присутствует жесткий упор, резкие движения. В большом футболе травмы несколько другого характера, потому что там нет  жесткого покрытия, но так достаточно и других травм.

- Пока молоды, такие травмы переживаются легко. Все срастается, все затягивается. Однако, как говорят, на старости лет все этой выйдет боком.
- Я рад, что мениск мне не удалили. Пусть буду дольше восстанавливаться, но мениск целый. Ноги кривые - футбольные уже сами по себе, их никто не выровняет (смеется). А если серьезно, то сами понимаем, на что идем. Даже если ставят диагноз – резать, то большинство футболистов к такому внутренне уже готовы. По-крайней мере, я по себе могу это сказать.

- По пятибальной шкале тяжести на сколько тянет твоя травма?
- Наверное, на троечку. Бывает, рвутся связки. У меня было на это подозрение после предварительного осмотра, но артроскопия показала, что все нормально. Доктор показывал видео – с крестообразными связками все в порядке. Насколько знаю, эти связки оперировали в Киеве Федорченко из «Локомотива». Эта травма тяжелее, дольше восстанавливаться. У меня проще.

- Одним словом, диагноз: «Жить будешь?»
- Да. Для меня все обошлось хоть и не легким, но испугом.

беседовал Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 748 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz