Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » "Динамо" в числе сильнейших
15:37
"Динамо" в числе сильнейших

"Барселона", "Марка", московское "Динамо" и лиссабонский "Спортинг" пробились в финальную стадию Кубка УЕФА по футзалу, которая состоится в конце апреля. Место ее проведения определится позже - хозяином финального турнира станет один из его участников.

За пять последних лет, в течение которых Кубок УЕФА по футзалу турнир проводится в современном формате (победитель определяется по итогам финального турнира с участием четырех команд), трофей выиграли пять разных клубов, представлявших пять разных национальных ассоциаций. В первом розыгрыше в 2007-м главный приз достался "Динамо", которое позже стало первой командой, четырежды сыгравшей в решающей стадии. "Спортинг" - финалист предыдущего розыгрыша, а "Барселона" и "Марка" - дебютанты соревнования. Причем, "Марка", сыграв вничью с земляками из "Монтесильвано" (2:2), выбила из борьбы действующего обладателя трофея. Корреспонденты UEFA.com побеседовали с наставниками четырех участников финальной стадии.

Главный тренер "Динамо" Фаустино Перес:
Считается, что игра на своем поле - это преимущество. Но надо отметить, что полные трибуны только дополняли ту ответственность, которая лежала на плечах ребят. Не стоит далеко ходить за примерами: "Спортинг", выступая дома, в последнем матче элитного раунда сыграл вничью, а в прошлом году "Синара" не смогла пробиться дальше, играя в Екатеринбурге. В общем ответственность была огромная, а футболисты не железные. Что касается решающей встречи с "Кайратом", то мы знали его реальную силу. Я провел сразу два теоретических занятия: такого у меня никогда не бывает. И должен в первую очередь поздравить соперника: с его стороны проделана огромная работа. В результате судьбу матча решили мельчайшие детали. Вместе с тем скажу спасибо своим футболистам. Несмотря на то, что "Кайрат" дал серьезный бой, мы смогли добиться устраивающего нас результата.

Главный тренер "Барселоны" Марк Кармона:
Мы рады, что добрались до этой стадии. Это была одна из наших главных задач на сезон. Мы были полны надежд пробиться в финальный турнир, и вот мы это сделали. Думаю, заслужено. Я доволен тем, как мы провели все три матча в элитном раунде. "Араз" [ничья со счетом 2:2 в решающем поединке] продемонстрировал, что является более крепкой командой, чем все мы изначально думали. У этой команды сильная защита, и она играла на контратаках, пока мы искали подступы к воротам. В подобных матчах, если не реализуешь свои моменты, то зачастую дорого платишь за это.

Главный тренер "Марки" Тьяго Полидо:
Матч получился, что надо. Хочу еще раз похвалить "Монтесильвано", который вновь доказал, что заслуженно стал победителем предыдущего розыгрыша Кубка УЕФА по футзалу. Иногда в ходе турнира нужно пройти через период турдностей, но мы с этим справились. Мы по-прежнему участвуем во всех турнирах, и выступление в финальной стадии еврокубка придаст нам дополнительный стимул в чемпионате и Кубке Италии. Наш приоритет - скудетто, но мы намерены выложиться на все сто и в Кубке УЕФА. Во всех командах, вышедших в решающую стадию, выступают великолепные игроки, так что, считаю, явного фаворита не будет.

Главный тренер "Спортинга" Орланду Дуарте:
Мне кажется, мы заслужили выход в финальную стадию [ничьей с "Иберия Стар" в Лиссабоне - 5:5], мы были лучше. "Иберия" пыталась удержать преимущество, а мы должны были выигрывать с внушительным отрывом, но наделали слишком много ошибок в атаке. Хочу отдать должное всем нашим соперникам, а также болельщикам, которые были бесподобны.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/futsalcup/news/newsid=1718348.html

Просмотров: 301 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz