Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Дерби привычные и отраслевого масштаба
21:03
Дерби привычные и отраслевого масштаба

Очередной тур национального чемпионата под «дьявольским» числом «13» стал последним для Валерия Чалого на посту главного тренера дебютанта класса сильнейших из Севастополя. А вот три лидера первенства не без проблем, но сделали очередной шаг вперед.

В отчетный игровой день было сразу несколько примечательных противостояний, как-то дерби географических, профессиональных или просто поединков прямых конкурентов. Одним словом, зрителям скучать в субботу не приходилось.
Действующий чемпион нашей страны львовский «Тайм» добыл в Луганске типичную для себя победу на классе. Галичане ничего из ряда вон выходящего не демонстрировали, а просто терпеливо ждали ошибок соперника, и трижды эта тактика сработала. В этом и была принципиальная разница в классе команд, ведь «связисты» абсолютно все свои возможности растранжирили.
Счет был открыт в дебюте встречи в результате затяжной атаки, когда Легчанов завершающий удар наносил по воротам изрядно измочаленного предыдущими ударами луганского голкипера. Вскоре все свое мастерство пришлось демонстрировать уже Лысенко, за которого вступились еще и перекладина со штангами (три попадания в каркас). После таких оплеух гости на глазах упрочили оборону, а под занавес первого тайма удвоили свой перевес – Бондарь забивал после обычной обрезки и быстрой реализации локального большинства. Третий мяч команда Станислава Гончаренко забила уже после перерыва после очередной неточной рискованной передачи противника. «Связисты» из кожи вон лезли, но не наиграли даже на гол престижа.
После игры в интервью официальному сайту «ЛТК» наставник победителей Станислав Гончаренко откровенно признался, что «оценивать игру своей команды не хочет, так как игроки наделали слишком много глупостей, а некоторые и вовсе провели худший матч за несколько последних лет».
Если «Тайм» гостил в Донбассе, то его главный оппонент на внутренней арене «Шахтер» играл в столице Галичины, где в который раз переиграл местных «строителей». Это была 15-я встреча соперников в рамках национального чемпионата, и «ТВД» еще ни разу не обыграл «Шахтер».
Донецкие бразильцы ну очень хотели поздравить своего наставника Олега Солодовника с днем рождения уверенной победой, а потому с первых минут у львовских ворот была самая настоящая карусель событий. Гости не обратили внимания и на такое неблагоприятное обстоятельство, как быстрый пропущенный мяч, ведь отыграться удалось спустя всего 20 секунд. Если в первом эпизоде Сильченко стал героем, то во втором именно его обокрал Фумаса. «Шахтер» продолжал наседать на ворота «ТВД» и таки добился своего – Юнаков отличился после быстрого ввода мяча из аута.
После перерыва мало что изменилось. Гости владели инициативой, хозяева старались больно огрызаться. Многое решила ошибка голкипера Мельника, который не совладал с мячом после удара Вершинина с нулевого угла. Пытаясь спасти матч, галичане рано перешли на игру в пять полевых, и на последней минуте в их ворота влетело сразу три мяча. Сначала Вассура в течение десяти (!) секунд оформил на свой счет дубль, а счет до крупного довел Карлос Альберто. Хороший получился подарок главному тренеру, ведь это первая крупная гостевая победа «Шахтера» в игре с «ТВД». К тому же теперь на счету донецкой команды 1 443 забитых гола за всю историю – больше, чем у кого-либо.
Бронзовый призер прошлого сезона «Енакиевец» в последнее время не радует своих болельщиков стабильными результатами, а потому домашняя игра с дебютантом высшей лиги из Севастополя рассматривалась как отменный шанс поправить свое турнирное положение. Однако подопечные Юрия Кобзаря снова не выиграли и теперь рискуют оказаться за пределами первой шестерки по итогам первого этапа.
Севастопольский «ПФС» оказался командой просто несгибаемой, ведь к исходу 5-й минуты гости проигрывали 0:2 и уже имели удаление в пассиве. После такого начала не каждый способен подняться с колен, но команда Валерия Чалого не только воскресла, но даже выиграла первый тайм (счет удалось сравнять за 12 секунд), а по ходу второй половины вела 4:2. Спасти игру хозяевам удалось только на последних минутах, когда на кон был брошен последний козырь – пятый полевой исполнитель. Сутки спустя после этого поединка Валерий Чалый был отправлен в отставку, и данный пост пока остается вакантным.
В харьковском дерби было все – автогол на стартовой минуте, напряженная борьба с первой и до последней минуты, неоднократные попадания в штанги и даже гол в исполнении вратаря за считанные секунды до занавеса. «Монолит» проиграл этот матч еще до стартового свистка, когда отказался от активного противодействия «Локомотиву». Номинальные гости при счете 4:2 один раз использовали переход своего кипера Денюжкина в атаку, но последнее слово осталось за его коллегой по вратарскому ремеслу Литвиненко, отправившим мяч в пустые ворота.
Игру львовского «Кардинала» против житомирского «Контингента» также следует назвать принципиальной, ведь команды до отчетного тура занимали два последних места в турнирной таблице. Во Львов приехали всего семь футболистов и главный тренер главного аутсайдера чемпионата Юрий Волонец. Не удивительно, что галичане добыли столь важную победу без особых проблем.
Поединок в Ивано-Франковске был отраслевым дерби, ведь учредителями местного «Урагана» и львовской «Энергии» являются энергетические компании. Центральный матч тура собрал аншлаг, и зрители не ошиблись в своих ожиданиях.
Без малого половину первого тайма соперники присматривались друг к другу, играли осторожно и не очень остро. Однако на экваторе слово взял лидер списка лучших бомбардиров Цвелых. В первом эпизоде он мастерски поймал мяч на подъем, а во втором расстрелял ворота принципиального соперника и прямого конкурента со средней дистанции из центральной зоны. Тренерский штаб «энергетиков» пытался повлиять на игру при помощи тайм-аута, но от третьего гола (после дальнего удара Симка красиво упал и подправил траекторию полета) пауза гостей не уберегла.
Во втором тайме гости прибавили в агрессии, а даже такой опытный голкипер, как Корнеев, оказался не железным – Петрушин подлил масла в огонь. Именно сейчас произошел ключевой эпизод всего поединка, когда Романов был удален с площадки за неспортивное поведение (использовал приемы из бокса против сразу двоих соперников). «Энергия» в меньшинстве выстояла, но сил за эти две минуты было потрачено слишком много, а Цвелых успел оформить на свой счет хет-трик. В концовке соперники обменялись забитыми мячами, но это уже были голы для статистики.

13 тур
12 декабря
ЛТК – ТАЙМ – 0:3 (Легчанов, 3, А.Бондарь, 19, Чепорнюк, 24), ЕНАКИЕВЕЦ – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 4:4 (Замятин, 2, Богатых, 5, 38, Хурсов, 39 – Ожог, 7, Линяев, 7, Пихаленок, 18, Яблонский, 22), ТВД – ШАХТЕР – 1:6 (Сильченко, 2 – Фумаса, 2, Юнаков, 14, Вершинин, 27, Вассура, 40, 40, Карлос Альберто, 40), ЛОКОМОТИВ – МОНОЛИТ – 5:3 (Киселев, 13, Берлизев, 19, Корнийчук, 22, Белоцерковец, 33, Литвиненко, 40 – Корнийчук, 1, автогол, Крамаренко, 24, Турчак, 38), КАРДИНАЛ – КОНТИНГЕНТ – 6:2 (Волянюк, 5, Сондак, 7, 11, Кольцун, 13, Басич, 15, Багряк, 28 – Ковалев, 12, Доманский, 29), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 5:2 (Цвелых, 9, 9, 33, Симка, 14, 39 – Петрушин, 31, Ильницкий, 39).


Бомбардиры: 16 – Цвелых (Ураган), 10 – Вассура (Шахтер), Павленко (Тайм).

Просмотров: 486 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz