Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 2 » День поражений всех призеров
22:08
День поражений всех призеров
Волею чиновников АМФУ самый скандальный сезон в истории украинского мини-футбола завершился очередной карикатурой – на календарный матч не выехал новоиспеченный чемпион львовский «Тайм», а ведь такой коллектив должен быть примером для подражания.
В нынешнем сезоне, который в субботу стал историей, неявок и всевозможных переносов было предостаточно, но чтобы на последний матч национального чемпионата не приехал его победитель... Это прецедент, и найти что-то подобное в европейском футзале крайне сложно, так что украинская высшая лига сумела прославиться на весь континент вот таким нетривиальным способом.
Официальной причиной неприбытия галичан в Енакиево названа проблема с билетами на простой поезд. Это даже смешно, хотелось бы посмотреть на человека из Львова, который пожелает отдохнуть летом в промышленном городе в Донбассе. А ведь еще есть воздушное сообщение и банальный автомобильный переход. На такие «жертвы» в конце успешного сезона в «Тайме» решили не идти, и техническую «баранку» приняли безболезненно. Игроки получили на несколько дней больше отпуска, некоторые даже успели подписать новые контракты... Одним словом, чемпион просто наплевал на интересы соперника и зрителей.
Кстати, не первую неделю по стране бродят слухи о предстоящем объединении двух львовских клубов «Тайма» и «Энергии». В новом сезоне они будут выступать единой командой, причем этому есть несколько косвенных подтверждающих факторов. А как будут решаться юридические вопросы, посмотрим.
Заключительный матч сезона донецкий «Шахтер» и «Ураган» из Ивано-Франковска (оба клуба не справились с поставленными изначально турнирными задачами) провели душным субботним вечером на паркете ФОК «Текстильщик», который располагается в одном из самых отдаленных спальных районов. В этом было что-то символичное – «горняки» второй год кряду стали только серебряными призерами, а лучшего заслуживают только чемпионы.
Играть действительно было непросто, ведь как ни старалась система (жужжала и моментами стреляла), но с кондиционированием воздуха не справлялась. В Донецке четвертую неделю кряду идут дожди, а потому относительная влажность стремится к сотне процентов, и с этим ничего не поделаешь.
К очной дуэли соперники подошли с серьезными кадровыми проблемами. В составе «Урагана» не оказалось травмированного лучшего бомбардира высшей лиги нынешнего сезона Валентина Цвелых, а «Шахтер» при наличии в ростере 15 игроков на игру вышел вдевятером. Вершинин отбывает дисквалификацию после удаления, Дремов не совсем здоров, Камеко пришел на матч на костылях, а бразильцы досрочно отбыли в отпуск на родину. Шанс получили молодые, и не каждый показал себя с лучшей стороны.
Первый тайм прикарпатцы выиграли по делу, причем переиграли «Шахтер» по всем статьям. Гости несколько удивили боевым настроем. Они динамично провели разминку и ошеломляюще начали встречу. После перехвата Валенко идеально пробил с правого фланга в дальний нижний угол, остановив секундомер на 18-й секунде. После такого холодного душа хозяева первую осмысленную атаку с ударом провели только на исходе 5-й минуты. Если обороняться четко и самоотверженно удавалось, то впереди ничего не клеилось.
Динамичная борьба с минимум остановок (первый тайм длился всего 27 «грязных» минут) получила новый сюжетный поворот на 7-й минуте. Прикарпатцам снова повезло, ведь после дальнего удара Валенко мяч влетел под перекладину после серьезного рикошета, который лишил вратаря Сагайдаченко всякой возможности спасти ситуацию. Прошло еще семь минут, и «Ураган» сделал счет 0:3. На этот раз к взятию ворот привел угловой, после розыгрыша которого все тот же Валенко четко пробил по диагонали в «шестерку».
Игорь Москвичев тут же взял тайм-аут, произвел вратарскую рокировку и вполне заслужил минимум один гол престижа, который стал бы отправной точкой возрождения интриги. Сие событие могло произойти на 16-й минуте, но Рось в ходе массированной атаки дважды бил из пределов вратарской в голкипера. «Ураган» реализовал все свои моменты, «Шахтер» – ни одного, так что на перерыв вице-чемпион ушел с головной болью.
Второй тайм прошел с другими мотивами – на площадке шла равная борьба, которая и вылилась в закономерную локальную ничью 1:1. Гости явно сбавили обороты, но и хозяева нашли резервы для усиления давления на ворота противника. Столкновение лоб в лоб привело к увеличению количества ударов и… снижению темпа.
Свой четвертый мяч прикарпатцы забили после классного розыгрыша углового, ведь Шотурма голевой пас отдал подошвой спиной к партнеру, а Киндратив вколотил мяч в дальний угол. «Шахтеру» снова пришлось брать тайм-аут, после которого Юнаков стал выходить на площадку в качестве голкипера. Отодвинуть эпицентр событий от своих ворот хозяевам удалось, а вот быстро сократить отставание – нет. Результативным стал только диагональный удар Юнакова на 36-й минуте, а вскоре уже Пылыпив стал появляться на площадке во вратарской форме.
Концовка получилась сумбурной, но таким шагом гости потушили атакующий запал соперника и убили оставшееся до финальной сирены время. Все мы люди, все мы человечки, а потому игрокам от мыслей об отдыхе отказаться не удалось. Отсчет до отпуска идет на дни, впереди море, солнце, пляж, время глубокого лечения и просто смены игровой формы, а также постановка новых турнирных задач.
Несколькими часами ранее в Харькове поражение потерпел и бронзовый призер нынешнего сезона львовская «Энергия». Найти мотивацию для игроков тренерам было непросто, но игра скучной отнюдь не получилась. Если гости играли спустя рукава, то хозяева перед родной публикой старались.
В первом тайме «железнодорожники» проверили на прочность обе штанги, упустили еще пять верных возможностей забить, но мяч влетел в ворота... «Локомотива». Голевую атаку начал сильным прострелом Романов, а Корнийчук неуклюже переправил мяч в родные ворота. После перерыва «Локомотив» продолжал наседать и таки добился минимальной волевой победы. Желание бить часто и с любой дистанции в конце концов принесло успех. В первом голевом моменте Федорченко подставил ногу после фланговой передачи партнера, а во втором Журба забил победный гол с десяти метров. Спасти игру гости пытались за счет выхода пятого полевого, но при навале галичанам катастрофически не хватало точности.


32 тур
29 мая
ЕНАКИЕВЕЦ – ТАЙМ – 3:0 Т, ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 2:1 (Федорченко, 31, Журба, 34 – Корнийчук, 20, автогол), ШАХТЕР – УРАГАН – 1:4 (Юнаков, 36 – Валенко, 1, 7, 14, Киндратив, 32).


Бомбардиры: 34 – Цвелых (Ураган), 24 – Павленко (Тайм), 22 – Ильницкий (Энергия), 21 – Д.Клочко (Локомотив), Нестерук (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 517 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz