Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 8 » День победы откладывается
23:04
День победы откладывается
«Шахтер» - «Тайм» - 1:1 (0:1)
Голы: Фумаса, 34 – Павленко, 6
«Шахтер»: Сухомлинов - Вершинин, Камеко, Ромарио, Фумаса - Калуков, Мирошник, Моргунов, Рось - Юнаков, Дремов
«Тайм»: Лысенко - Якунин, Бондарь Д., Кондратюк, Легчанов - Макаев, Павленко, Скорый, Чепорнюк - Бондарь А., Овсянников
Предупрежден: Моргунов
Удален:  Камеко.

Дважды серебряные
За три тура до финиша 17-го чемпионата Украины по мини-футболу донецкий «Шахтер» забронировал за собой серебряный комплект наград, став недосягаемым для львовской «Энергии», идущей на третье месте. Фактически подопечные Николая Сыча еще могут сравняться с «горняками» по набранным баллам, но согласно возвращенному в действие Дополнению к Регламенту чемпионата «оранжево-черные» имеют лучший перед «бело-зелеными» показатель в личных встречах.

Старый сюжет с новым исходом
Что касается поединка с «Таймом», то отчетный матч лишь подтвердил тезис, что причины предыдущих разгромных поражений от команды Станислава Гончаренко «горнякам» стоит искать исключительно в себе. Ведь сюжет предыдущих матчей повторился: «Шахтер» пропустил первым, но в отличие от прошлых матчей нашел в себе силы не просто отодвинуть игру от своих ворот, но и переломить ход встречи. Это уже на уровне психологии. Возможно, подопечных Игоря Москвичева в чем-то вдохновило возвращение на площадку капитана команды Евгения Юнакова, который был одним из лучших в матче. Появление «вожака», как минимум, придало уверенности  действиям дончан в обороне. Сам же 9-й номер «Шахтера» накануне матча выразил уверенность, что на этот раз с напарниками по команде он уж точно не уступит. Выходит, свое слово Юнаков сдержал.

Капризная Фортуна
Возвращаясь к мячу, пропущенному «Шахтером» на 6-й минуте матча, опасный момент возник после острой передачи на Павленко, которому как мог мешал Мирошник. К этой паре еще поспевал приблизиться Александр Моргунов, но игрок «Тайма» сыграл расторопно: одним движением пробросил себе мяч под левую ногу, а вторым мощно пробил в угол ворот. Но этот мяч не "подавил" хозяев площадки, а наоборот, мобилизовал, жаль только спустя семь минут Фортуна отвернулась от Юнакова. Мяч после его удара встретился с обеими штангами, но в сетку ворот так и не попал. Одним словом «фарт» игрокам «Шахтера» не помешал бы. Через пару минут после поперечной передачи Вершинин со средней дистанции мог поразить ворота гостей. Голкипер «Тайма» Лысенко уже не успевал сместиться в противоположный угол, но за вратаря соперника еще раз сыграла стойка.

Допинг в антракте
После раздевалочной «накачки» в перерыве «Тайм» вновь завладел инициативой и на несколько минут замкнул соперника на его половине площадки, а в одном из эпизодов тот же Павленко вынудил ошибиться Дмитрия Камеко, который несколько перемудрил, и не имея подстраховки, пошел в обыгрыш соперника. Исправляя ситуацию, защитник "Шахтера" сделал подкат и зацепил оппонента. Фол однозначный, но квалифицировать его как «последней надежды», возможно, решился бы не каждый арбитр. Камеко все же удостоился красной карточки и, отправившись в раздевалку, уже не мог видеть какой ценой тройке «оранжево-черных» и уверенно отстоявшему в рамке ворот донецкого клуба Василию Сухомлинову, в течение двух минут пришлось отбиваться от имеющего численное преимущество соперника. В одном из эпизодов на площадку «выскочил» даже невосстановившийся после травмы Дремов. Он лучше других умеет защищаться... И «Шахтер» не только выстоял, но и на 34 минуте смог прервать голевую «таймовскую» засуху, которая длилась три матча и еще полтора тайма.

Любимая "левая"
Фумаса положил мяч под «любимую» левую и мощно пробил. Мяч, зацепив защитника, изменил направление и влетел в противоположный от Лысенко угол ворот. Теперь почувствовав уверенность в собственных силах, подопечные Игоря Москвичева ринулись развивать успех. Юнаков и Вершинин, как показалось, просто обязаны были вырывать победу у львовян. Это было необходимо не с турнирной точки зрения. Победа, пусть даже и с минимальным счетом, сбросила бы груз прошлых неудач, и, возможно, в будущем исключила бы черную полосу в личных встречах с «Таймом». Увы, но забить во второй раз дончанам в этом матче не удалось, хотя и ничья вполне может считаться приемлемым результатом. В итоге, в канун Дня Победы, этой самой победы в ФОК "Текстильщик" так и не добилась ни одна из команд.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/
Просмотров: 521 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz