Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Даже ничья бывает отвратительной
00:21
Даже ничья бывает отвратительной
Отличительной чертой первых матчей второго раунда национального кубка стала напряженная борьба в поединках команд из одной лиги и просто умопомрачительный перевес клубов высшей лиги над представителями второго дивизиона. Уже сегодня, почти не рискуя ошибиться, можно назвать как минимум двух четвертьфиналистов.
Практически все вопросы решили львовская «Энергия» и харьковский «Локомотив», которые в родных стенах наколотили в ворота соответственно запорожского «Катрана» и столичного «Киев-НПУ» столько голов, сколько сами захотели. Достигнув серьезного перевеса, и «энергетики», и «железнодорожники» стали допускать промахи в обороне, но суммы ошибок для зарождения интриги в этих парах не хватило. Конечно, шансы у киевлян и особенно запорожцев, в составе которых предостаточно опытных игроков, остались, но для их реализации в ответных поединках от них потребуется космический прыжок.
Тем самым исключением из общего правила стал поединок ровенского «Кардинала» против «Импульса» из Шостки. Представитель высшей лиги в середине второго тайма вел со счетом 3:0, но расслабился до такой степени, что едва не упустил победу. Гости успели сократить отставание до минимального, а потому в ответной игре постараются сотворить сенсацию.
С минимальным перевесом хозяев завершился и донецкий матч, в котором «Шахтер» играл против львовского «ТВД». Дело было на площадке СК «Текстильщик», на которой «горняки» до этого в нынешнем сезоне только проигрывали. Поединок получился из разряда классических кубковых – минимум острых моментов при напряженной борьбе на каждом участке игрового прямоугольника.
Первый тайм соперники отыграли так, словно отдавали оброк барину, а ведь даже в рабочий день на трибунах собралась приличная (если исходить из общего числа мест) аудитория. Команды начали игру без особого настроения на средненьких скоростях, а потому об острых моментах оставалось только мечтать. Время уходило безвозвратно, а смелее никто из конкурентов почему-то не становился. Новый сюжетный поворот произошел на 9-й минуте, когда галичане открыли счет. Все получилось просто: Кордоба прострелил, а Ткачук замкнул передачу партнера. Только после этого «горняки» активизировались, провели несколько атак с ударами и… снова вернулись к спокойной осторожной игре. После матча капитан «Шахтера» Евгений Юнаков происходящее объяснил локальным спадом, когда сил нет, чтобы ускориться или провести взрывную атаку. «Шахтеры» вроде и старались, но их наставник Игорь Москвичев только качал головой и искал оптимальное кадровое сочетание.
Сразу после перерыва мог забить Мирошник, но львовский кипер вовремя «нырнул» и спас свои ворота от неприятностей. Этот эпизод на 16-й секунде второго тайма стал тем самым сигналом «свистать всех наверх». Хозяева на глазах активизировались, стали применять прессинг и улучшили командное движение. В перерыве Вершинин «колотил грушу» и теперь вернулся на площадку с заметной злостью на самого себя. Свои эмоции он вложил в удар с лета на 25-й минуте после розыгрыша углового, и от головы Кордобы мяч полетел в верхний угол – 1:1. Скорости моментально выросли, «Шахтер» продолжал давить массой, а «ТВД» эпизодами отвечал острыми контратаками. Забить после выходов один на один могли Сакивский и Ткачук, но могли и забили – это разные понятия.
На 35-й минуте Игорь Москвичев взял тайм-аут, ведь его команда сбросила обороты практически до нулевых. Он нашел нужные слова, и на 38-й минуте Калуков пальнул из центральной зоны атаки, и мяч буквально «прошил» вратаря. Львовяне не рискнули перейти на игру в пять полевых, ведь впереди ответный матч, а минимальное поражение на выезде оставляет варианты.
Первый матч 1/8 финала кубка страны состоялся еще осенью, причем «ЛТК» и «Ураган» забили на двоих аж десять голов, а после игры обе команды заслужили порицания и критику от наставников. «Связисты» по ходу поединка в счете вели дважды, «энергетики» имели перевес в один мяч и вовсе три раза, но в итоге сильнейший выявлен так и не был. «Когда человек выходит и «выигрывает заранее» – это неправильно. Если хозяева играли с желанием, то мы действовали отвратительно – явно недооценили соперника, а собраться по ходу матча очень тяжело. В команде двадцать человек, а толку нет», – вот так резко игру «Урагана» в интервью официальному сайту «ЛТК» оценил главный тренер гостей Сергей Гупаленко.

КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
1/8 ФИНАЛА (первые матчи)
30 ноября
ЛТК – Ураган – 5:5 (Рось, 7, 19, Василенко, 17, Стрелец, 28, Карбовский, 38 – Чепорнюк, 11, 13, 22, Шотурма, 26, Сержао, 32).
1 декабря
Энергия – Катран – 8:4 (Тригубец, 12, А.Бондарь, 18, Романов, 19, 35, Рогачов, 25, 33, Задорожный, 27, Петрушин, 34 – Мартыненко, 1, Ломака, 20, Кузьмин, 35, Лавриненко, 37), Шахтер – ТВД – 2:1 (Вершинин, 25, Калуков, 38 – Ткачук, 9), Локомотив – Киев-НПУ – 10:2 (Журба, 6, 11, 17, 21, Киселев, 12, 24, Д.Сорокин, 21, 22, Федорченко, 27, Д.Клочко, 32 – Войток, 20, 24), Одесса – Атлант – 2:2 (Златов, 27, Тонков, 38 – Ващенко, 20, Николаенко, 23), Кардинал-Ровно – Импульс – 4:3 (Данилюк, 11, Басич, 17, Танский, 29, Когут, 35 – Кролевецкий, 32, 38, Максимовский, 35).
Матч Тайм – Львовхолод состоится 3 декабря, поединок Локомотив-2 – АРПИ пройдет 5 декабря, ответные матчи намечены на 9 декабря.
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 458 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz