Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 30 » Дальше без бронзового призера…
19:48
Дальше без бронзового призера…

По итогам первого этапа национального чемпионата в первую шестерку, которая продолжит борьбу за медали, не попал «Енакиевец». Однако в регламенте имеются разночтения. Согласно одной редакции бронзовый призер прошлого сезона пришел к промежуточному финишу пятым, согласно другой – седьмым.

Трудно сказать, как разрешится данная ситуация, но кабинетные войны предстоят нешуточные. АМФУ допустила такой просчет и теперь обязана найти оптимальный выход из тупика. Главный тренер енакиевской команды Юрий Кобзарь после победы в Луганске так и сказал: «По всем правилам мы должны быть пятыми. Существует основной регламент и дополнения, но в любом турнире при равенстве очков в первую очередь принимаются во внимание личные встречи. У нас, к большому сожалению, нет четкой системы проведения соревнований, и если мы не попадем в шестерку, это будет незаконно».
«Енакиевец» в матчах с «Локомотивом» и «ТВД» набрал 7 очков из 12 возможных и по этому показателю опережает и «железнодорожников», и «строителей», так что в словах заслуженного тренера Украины есть доля правды. Однако отсутствие четкости в регламентирующих документах позволяет крутить положениями о равенстве очков, как кому заблагорассудится. Пока енакиевская команда в официальной турнирной таблице заняла седьмое место, и начались разговоры о расширении числа финалистов до восьми…
За всей этой бумажной волокитой на второй план отошла игра в Луганске, где молодые «связисты» с «сухим» счетом уступили гостям из Енакиева. Если в дебюте поединка хозяева старались ответить на каждую острую атаку соперника, то ближе к середине первого тайма бронзовый призер стал забивать, а вот «ЛТК» продолжала буксовать. Счет был открыт после классической комбинации: Хурсов прострелил, а Замятин не промахнулся с семи метров. На гол луганчане ответили ударом Заворотного в перекладину. Когда играть оставалось всего 25 секунд, хозяева исчерпали лимит командных фолов, а Хурсов мощным ударом сделал счет 0:2. Интересно, что до перерыва тренерский штаб успел взять тайм-аут, а луганские игроки заработали свой дабл-пенальти. Вот только Тменов пробил в штангу.
После антракта «Енакиевец» пытался играть рационально – четкий контроль над ситуацией и мячом и эпизодический переход в резкие атаки. Территорией завладели хозяева, но особых дивидендов из этого так и не извлекли. Подопечные Юрия Кобзаря своего шанса дождались в середине тайма. Сначала Гуменюк сумел выстоять после силового единоборства и вколотил мяч с фланга, а три минуты спустя Замятин поразил уже пустые («ЛТК» играла с пятым полевым) ворота. «Связисты» старались забить хотя бы гол престижа, но все их усилия разбивались о защитный бастион соперника.
Одновременно с луганским матчем в Харькове «Локомотив» с крупным счетом переиграл «ТВД». Ожидаемой битвы в этом поединке не получилось, ведь более мотивированные хозяева сделали результат уже к середине первого тайма. Беззубость и бесхарактерность галичан многих удивила.
События в этой игре развивались согласно какому-то закону случайных чисел, который не каждый профессор математики способен осознанно вывести. Например, как вопреки всем законам физики Журба на 2-й минуте сумел забить гол практически с нулевого угла, не объяснит и он сам. Автор первого гола стал организатором и второго, когда отобрал мяч у соперника и нашел на дальней штанге Берлизева. Вскоре у львовян произошла смена вратаря, но молодой Колток оставался «сухим» менее минуты, пока Клочко не пробил в противоход голкиперу. Даже при счете 0:3 «строители» не заиграли агрессивно и результативно, а если и создавали острые моменты, то точности бьющему каждый раз не хватало.
Во втором тайме харьковчане добросовестно сыграли на удержание их устраивавшего счета. Игра моментально стала блеклой, темп навевал дрему – обе команды боролись с секундомером, но никак не друг против друга. При таком игровом штиле «Локо» в середине тайма подловил противника в контратаке, а при игре «ТВД» с бегунком Берлизев поставил точку на последней минуте.
Первый этап национального чемпионата с почетным «нулем» в графе «поражения» завершил чемпион прошлого сезона и обладатель кубка страны сезона текущего львовский «Тайм». В отчетном туре команда Станислава Гончаренко гостила в Ивано-Франковске, и для достижения очередной победы галичанам пришлось демонстрировать характер.
При шумовой поддержке в первом тайме соперники организовали открытый футбол, вот только хозяева два своих шанса реализовали, а гости так ни разу и не порадовались (например, Кондратюк до перерыва попал в штангу). Прикарпатцы играли от обороны, а когда противник исчерпал запас домашних заготовок, активизировались. Счет был открыт на 13-й минуте, когда юный Шотурма сыграл не по годам смело. Две минуты спустя хозяева разыграли красивую комбинацию, в эндшпиле которой Кулик замыкал короткую передачу партнера ударом в касание по пустым воротам.
Еще до перерыва «Тайм» перешел на игру в пять полевых, а с 22-й минуты к атакам в качестве голкипера стал подключаться Овсянников. Такого напора «Ураган», не использовав несколько верных шансов, не выдержал. Гости коренным образом поменяли расклады, забив три мяча с периодом в четыре минуты. В первом эпизоде именно Овсянников нашел на дальней штанге Кондратюка, во втором Павленко забил в контратаке, а в третьем капитан львовян нашел на той же штанге, что и в первом случае, Кондратюка. За 3.39 до конца уже хозяева использовали свое право на замену вратаря, но нарвались на точный удар Павленко по пустым воротам со своей половины.
В заключительном матче первого этапа национального чемпионата главный преследователь чемпиона донецкий «Шахтер» добыл, пожалуй, самую легкую победу в текущем сезоне. Поединок против так и не всплывшего с самого дна турнирной таблицы «Контингента» продлился всего час с пятиминутным хвостиком (это «грязное» время с учетом перерыва) – в нынешнем чемпионате в Донецке быстрее ни разу еще не играли уж точно.
В первом тайме фаворит создал с добрый десяток голевых моментов, два из которых реализовал, и потерял из-за повреждения Тиагу. Бразилец, который в последнее время колотит голы, словно семечки щелкает, за час до игры получил обезболивающую блокаду на правую ногу, а после жесткого стыка у него «вылетело» уже левое колено. После игры наставник хозяев Игорь Москвичев больше говорил об очередной травме ведущего исполнителя и вскользь о самой игре, ведь еще несколько недель будут восстанавливаться опытные Дремов и Юнаков.
Бороться за инициативу и территорию житомирский коллектив не стал вовсе. Имея в составе всего восемь боевых единиц, гости изначально настраивались отбиваться и проиграть с как можно меньшим счетом. Подобная аутсайдерская психология ой как мешает команде, но против реалий даже на бульдозере не попрешь. Еще до травмы Тиагу продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, когда корпусом качнул опекуна и вколотил мяч с дюжины метров в самую «девятку». Менее минуты спустя он же прострелил на Вершинина, а тот забил второй гол «горняков» в падении. После такого увесистого удара хозяева успокоились.
На 13-й минуте Мухин переоделся и стал регулярно выходить в качестве пятого полевого. На первых порах казалось, что аутсайдер пошел ва-банк, но умирать с музыкой никто и не желал. Впятером оказалось куда проще контролировать мяч, острые моменты исчезли, но вперед с серьезными намерениями «Контингент» не совался.
На второй тайм гости сразу вышли с бегунком, но хозяева стали прессинговать и довольно быстро отправили противника в нокаут. На 24-й минуте Фумаса перехватил рискованную передачу, обыгрался с Ромарио и забил с пяти метров уже в пустые ворота. Шесть минут спустя ситуация повторилась с той лишь разницей, что автором голевой передачи стал Вершинин. Все это время житомирский коллектив «убивал» время игрой безо всякого обострения. От игры в пять полевых «Контингент» отказался, только пропустив пятый гол. Это была классика жанра: перехват и быстрый удар игравшего с каким-то особенным настроем Мирошника с 25 метров по пустым воротам.



10 тур
27 марта
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 0:4 (Замятин, 7, 32, Хурсов, 20, Гуменюк, 29), ЛОКОМОТИВ – ТВД – 5:0 (Журба, 2, Берлизев, 6, 40, Д.Клочко, 8, 29), ШАХТЕР – КОНТИНГЕНТ – 5:0 (Тиагу, 7, Вершинин, 8, Фумаса, 24, 30, Мирошник, 32), КАРДИНАЛ – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 5:2 (Танский, 4, 17, Сопильняк, 16, Басич, 26, Данилюк, 38 – Алексеенко, 34, Яблонский, 37), УРАГАН – ТАЙМ – 2:4 (Шотурма, 13, Кулик, 14 – Кондратюк, 24, 32, Павленко, 28, 38).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 541 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz