Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Дайте забить тренеру
17:53
Дайте забить тренеру
Третий тур национального чемпионата по мини-футболу оказался примечательным первым в сезоне покером и выходом львовской «Энергии» в единоличные лидеры, хотя в лиге с нечетным количеством клубов остается еще два непобедимых коллектива.
Деятельность созданной прошедшим летом Экстралиги, которая получила право на проведение соревнований высшего внутреннего уровня от АМФУ, пока не впечатляет. Сайт организации работает в тестовом режиме и не больно информативный, качество трансляций игр в интернете пока оставляет желать лучшего, вернулась подзабытая проблема выуживания официальных данных. Однако караван из семи клубов продолжает свой путь, а некоторые игры отмечены зрительским аншлагом.
Героем отчетного тура стал капитан львовских «энергетиков» Павленко, бомбардирский талант которого давно известен, но даже он покерами отличается не так часто.
Интрига в отчетном матче жила и здравствовала только в первом тайме, по ходу которого соперники создали предостаточно голевых моментов, но забить, и только один раз, посчастливилось гостям. В этом эпизоде после навеса Коваля редкий для мини-футбола гол головой в падении забил Павленко. После антракта складывалось впечатление, что команды решили посоревноваться в количестве допущенных грубых ошибок, по сумме которых слобожане забили только два мяча, а пропустили сразу шесть. Та самая интрига улетучилась после второго мяча Павленко, который неотразимо пробил с правого фланга. Дальше игра шла уже по инерции и напоминала фестиваль. Чепорнюк свой гол забил ударом по пустым воротам, а Вершинин отличился за несколько секунд до финального свистка.
Выиграть первый матч в новом сезоне луганским «связистам» не помог и опыт дебютировавшего на посту №1 заслуженного мастера спорта Сухомлинова. «ЛТК» проиграл в Ровно, что называется, по всем статьям
Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, но гости свой шанс упустили (нереализованный выход один на один), а хозяева голевую возможность реализовали. После прострела Волянюка голкипер до мяча не дотянулся, а Бондарь замкнул дальнюю штангу. После перерыва луганчане почему-то стали спешить, нервничать и зарабатывать фол за фолом. Вскоре после второго пропущенного мяча тренерский штаб «ЛТК» взял тайм-аут и перешел на игру в пять полевых. И если на 36-й минуте Бондарь дабл-пенальти не реализовал, то Федюк минуту спустя забил в контратаке, а точку поставил играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный, пробивший с нескольких метров между ног вернувшемуся в игру Сухомлинову.
Самый напряженный матч тура состоялся в Ивано-Франковске, где чемпион принимал бронзового призера прошлого сезона. После игры у проигравших «железнодорожников» были вопросы к судьям, которые, например, в первом тайме зафиксировали сразу восемь фолов с их стороны.
С этого сезона подкаты официально разрешены (понятное дело, что не в ноги сопернику), но арбитры именно за такой легитимный оборонительный прием против Сержао на 6-й минуте назначили пенальти, и бразилец без угрызений совести его реализовал. «Локомотив» даже с грузом шести командных фолов отыгрался – Киселев отличился после сумбурного розыгрыша углового. Однако на перерыв в роли выигрывающей стороны ушел «Ураган», ведь умению Сержао играть остро спиной к чужим воротам можно только позавидовать. В концовке тайма хозяева били три десятиметровых, но Иваняк не позволил себя обыграть ни разу. Второй тайм начался с голевой атаки харьковчан, по ходу которой удар Сорокина был заблокирован, но набежавший Федоренко не промахнулся. Однако и это равновесие продержалось недолго. Меньше, чем через минуту, Биро Жаде простреливал на Сержао, мяч отскочил обратно к Биро Жаде, и тот отправил его точно по назначению. Гости атаковали до самого конца, но переиграть поймавшего кураж Ципуна им больше не удалось.

3 тур
17 сентября
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛТК – 4:0 (А.Бондарь, 16, Волянюк, 31, Федюк, 37, Поддубный, 39), УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 3:2 (Сержао, 6, с пенальти, 13, Биро Жаде, 22 – Киселев, 11, Федорченко, 21), МОНОЛИТ – ЭНЕРГИЯ – 2:7 (Юнаков, 28, Табаньков, 34 – Павленко, 13, 25, 29, 35, Тригубец, 34, Чепорнюк, 39, Вершинин, 40).
Бомбардиры: 6 – Павленко (Энергия), 4 – Сержао (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 377 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz