Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Что зрителю хорошо, тренеру - мигрень
16:25
Что зрителю хорошо, тренеру - мигрень
«Шахтер» - «Тайм» - 2:2
Голы: Вассура, 13, 24 - Павленко, 19, Якунин, 31
«Шахтер»: Сагайдаченко - Вассура, Вершинин, Карлос Альберто, Клаудиньо,  Ромарио, Рось, Тиагу, Фумаса, Юнаков
«Тайм»: Лысенко - Бондарь А., Бондарь Д., Кондратюк, Легчанов, Макаев, Овсянников, Павленко, Скорый, Чепорнюк, Якунин
Предупрежден: Скорый

«Шахтер» – «Тайм». Такие матчи существуют исключительно для удовольствия зрителей. Что интересного в том, что одна команда 40 минут чистого времени защищается и делает 5-6 вылазок в контратаках, а другая все время пытается вскрыть плотную оборону соперника и не пропустить быстрый отрыв. Для сидящих на трибунах такая игра - хорошее снотворное. Однако в прошедшую субботу в «Дружбе» скучать не приходилось. Несмотря на среднюю для мини-футбола результативность, интересных моментов на двоих команды создали предостаточно.

Для тренеров команд поединки уровня «центральных» - трата тысяч и тысяч нервных клеток. Зрелищность и результативность игры соперника – это пробелы в игре своей команды. Именно поэтому наставники «Шахтера» и «Тайма» Олег Солодовник и Станислав Гончаренко покинули матч не в лучшем настроении, оставшись неудовлетворенными действиями подопечных. Матч в Донецке дал им предостаточно пищи для размышлений.

В первую очередь остро вскрылись проблемы с реализацией голевых моментов. Причем с обеих сторон. Один только Фумаса обязан был забивать дважды, но, мастерски избавляясь от опеки на «пятачке» перед воротами, бразилец не смог нанести по воротам Владислава Лысенко ни одного «приличного» удара. В первых атаках команды Фумаса не смог попасть в пустые ворота с острого угла, но его партнеры по команде в последствии умудрялись не забивать и в более выгодных ситуациях. Спустя пару минут после едва не завершившегося голом слалома, Фумаса избавился от соперника в районе 6-ти метровой отметки, развернулся и… попросту пнул мяч в руки Лысенко.

С той же проблемой столкнулись и гости. Чепорнюк, получив оперативный простор, дошел до вратарской «Шахтера», но пробить на «поражение» из выгоднейшего положения не смог. Традиционно интересно смотрелись быстрые атаки «Тайма» в касание, но «оранжево-черные», видимо уделив этому компоненту игры соперника должное внимание, успевали помешать гостям в самый последний момент. На 13-й минуте обрезка Легчанова привела к тому, что тройка бразильцев из центра площадки вышла на ворота Лысенко, и единственный успевший в оборону Кондратюк, не смог помешать Вассуре пробить под перекладину. Гости ответили двумя опасными ударами Овсянникова, а Карлос Альберто не смог развить успех «Шахтера», пробив с линии вратарской площадки над перекладиной. Ближе к концу первой половины встречи Павленко в 4-х метрах от ворот «Шахтера» оказался медлительнее Сагайдаченко, а завершался первый тайм под шум со стороны трибун и скамейки запасных «горняков». Дмитрий Бондарь, уложив Фумасу на паркет, отдал мяч Кондратюку, который вывел Павленко на пустые ворота. Арбитр Банасько, находившийся в гуще событий, принял решение, которое привело ко взятию ворот, хотя, игрокам «Шахтера» стоило бы отыгрывать эпизод до конца.

После перерыва стало еще интереснее. «Шахтер» и «Тайм» утроили настоящие качели, отвечая атакой на атаку, и в этой шаткой ситуации свое веское слово снова сказал Вассура. Бразилец неотразимо пробил в угол ворот после передачи от угловой отметки. Легчанов, который боролся на пятачке с Вершининым, также как и Фумаса ранее, остался неудовлетворен решением Банасько, но арбитр из Фастова еще раз продемонстрировал нордическую выдержку и указал на центр площадки. Тем временем Вассура принимал поздравления и от партнеров по команде, и от пришедших поддержать соотечественников футболистов футбольного «Шахтера» Виллиана и Фернандиньо. «Праздничная» расслабленность едва не превратилась для «горняков» в неприятности, ибо в последующую минуту гости упустили два момента сравнять счет. Защитников «Шахтера» снова выручил Сагайдаченко. А что помешало Карлосу Альберто переиграть Лысенко один в один, известно, наверное, только самому Карлосу. Два его выхода на пару с Ромарио в одного защитника, завершились ничем. Именно в этот момент подопечные Олега Солодовника упустили отличный шанс заложить фундамент будущей победы.

По факту получилось все наоборот. Якунин в молниеносной атаке на 31-й минуте замкнул точную передачу Овсянникова. 2:2. И это не был повод для того, чтобы снизить обороты. Вплоть до финального свистка соперники, пусть уже и с оглядкой на собственные ворота, пытались добыть в матче максимум очков, но, откровенно говоря, победа одной из сторон в поединке равных на данный момент соперников и равных в данном матче возможностей, была бы несправедливым результатом.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1285/
Просмотров: 555 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz