Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Апрель » 26 » Что ждёт нашу сборную?
11:24
Что ждёт нашу сборную?

Вот  уже  почти  месяц  прошёл  неудачного , мягко  говоря, выступления сборной Украины  по футзалу  в  отборочном цикле.  И  хотя   у сборной Украины  есть  на попадание в Бельгию ,  однако  2-ое место   в группе  наша сборная  завоевала в последний раз  в отборочном цикле   в 2000 году, уступив  1-ю строчку  сборной Испании. Кстати  решающую игру  будущим  чемпионам Мира  тогда  сборная Украины  проиграла  1:0.   А  теперь  полулюбительской  сборной  Словении  3:8. Уже  по  этим  двум  результатам  видно ,  как  падает уровень футзала в Украине.

Это  падение  началось не сегодня  и не вчера .   Конечно  во многом виноват  Геннадий Анатольевич Лисенчук ,  ну  как  его  родимого не вспомнить.  Большего вредителя  в  украинском футзале  не найти. Однако вернёмся к  событиям   годичной  давности , а именно  к стыковым матчам  со сборной Румынии.   Как  известно  в  Румынии  наша сборная  выиграла  со счётом   4:0, а в Харькове   проиграла 1:4. Так вот  парадокс  заключается   в том, что  на  первой игре  отсутствовали  тренера  Евгений Рывкин и Роман Ковальчик,  а на игре в Харькове  присутствовали.  Именно присутствовали .  А теперь  посмотрим  , кто  руководил сборной в  Турции  - Евгений Рывкин  и Роман Ковальчик.  И проиграла наша сборная словенцам  3:8!!!  2 случая  -это  уже  не случайность. Не  говоря , что  при этих 2-х тренерах  наша сборная  не  выиграл  не одной медали.   Тем  боле случайно можно  проиграть  в 1—3  мяча.  Но не в  5. Тем  более у соперников, которых  год  назад  обыгрывали  6:3 без  проблем.

Так вот суть  проблемы  нашей  сборной заключается   в том, что её  тренерский  штаб не  перед кем  не  держит ответ . По  одной  простой причине  работа в сборной  -это не основной  видя  деятельности  для тренерского штаба. Своего  рода выезд  на пикник, тусовку.  Например Рывкин  и Ковальчик  работают  главными тренерами  соответственно  в харьковском «Локомотиве»  и  луганском  Луг.Т.К.  И  сборная их волнует  скорей  в продвижении  своих игроков. Чтобы было  удобно сочетать тренировочный  процесс  в клубах,  где  они работают,   и в сборной. Ну  а если сборы  проводить  у себя дома, это вообще сказка для них.   Согласен , что  помощники  главного  тренера   могут  работать   в клубах ,  но  не  главный тренер как и национальной, так и юношеской сборной.  Так  вот  на сегодняшний  день  одна  из причин  неудачного выступления  -это  отсутствия  органа в АМФУ, который  бы  контролировал  подготовку  всех  национальных сборных. Готовил бы  сборы  с учётом интересов  клубов. Потому  что, останавливать национальный  чемпионат из-за того, что  надо поехать  выиграть  молодёжный турнир  в Москве, а после  этого  не найти  в календаре  места  для  нормального  тренировочного сбора  перед Турцией –это не просто  халатность .  Это  безграмотность  тренерского штаба, который  почему то  одновременно работает   и в национальной сборной  и в молодёжной.  И  здесь  господа Ковальчик и Рывкин  могут  уповать  только на свою  тренерскую безграмотность и жадность. Победа  в  молодёжном  турнире в  декабре  стоила нашей сборной  1-го места в Турции. Потому , что  перерыв  и  деньги на  выезд в Москву нашлись,  а  на  квалифицированный  сбор  национальной сборной не нашлось.  Кстати, что стоит  победа  молодёжной сборной если  в Турцию с  этой  сборной  поехал всего  1 человек.  Кстати   -это  не одна прихоть  Рывкина . Перенос   тура с 20  го числа  на   апрель, тоже  была прихоть Рывкина . Если учесть , что в  этом  туре  была  игра «Локомотив» -«Энергия», которая  была важна  для самолюбивого  Рывкина.  Кстати в России  тур  Суперлиги проходил  именно  20-го числа. А у сборной России  соперники  были куда серьёзнее, чем  сборная Англии  и Турции.  Так вот  не  должен по прихоти  клубных  тренеров , работающих в  клубах  и по совместительству   в сборной  ломаться  национальный чемпионат .  И в спарринг-партнёрах  должны хоть иногда  быть  команды  не уровня сборной Франции. Кстати  благодаря  такому удачному выступлению нашей сборной в Турции  возникла  проблема –когда начинать  следующий чемпионат, учитывая, что  сборная свои матчи  будет  проводить  в середине сентября.  Ну  ладно  если Рывкин останется у руля сборной, то  для  харьковского «Локомотива»  всё ясно – сборы сборной  будут совмещены со сборами  его  команды. А что  3  недели  делать остальным  командам?           

Кто-то скажет , что  на  данный момент в АМФУ есть тренерский совет. Ну так  правильно  совет  существует  для того, чтобы  советоваться.  А  на сегодняшний  день  нужен  орган  (пускай  будет комитет сборных), который  будет  заниматься  обработкой информации по игрокам,  планированием  тренировочных сборов, поиском  достойных  партнёров  для товарищеских матчей.  с учётом интересов  молодёжной  кстати  и  женской сборной.  Кстати  тоже немаловажный факт  с учётом того,  что  женский чемпионат Мира  становится  официальным.  И куда  дешевле было  бы  если  женская сборная выезжала  вместе  с национальной или молодёжной сборной  в те страны ,  где футзал развит.  Ну  не может  в нынешнее  время  проводиться  сбор  отдельно  для национальной  и отдельно  для  молодёжной  сборной, только потому, что  одни  и те же тренера  задействованы во всех сборных.

Что касается  недалёкого будущего,  то  есть  стыковых игр в сентябре , то  для  попадания  сборной  Украины  в Бельгию уже сейчас  нужно сменить  тренерский  штаб .  Во всяком случае  Рывкин  и Ковальчик  в сборной полностью себя  изжили. Во только вопрос кто возьмёт  на себя ответственность  вывести  сборную Украины  на ЕВРО -2014 и там  достойно выступить?

Сергей ЧАЙКА     

 

Просмотров: 428 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz