Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 18 » Чемпионат вошел в интересное русло
00:53
Чемпионат вошел в интересное русло
До окончания национального чемпионата по мини-футболу осталось всего четыре тура. Медальный вопрос остается открытым, но существующая дистанция между претендентами может стать гарантией спокойной концовки еще одного неоднозначного сезона.
На конечное распределение мест в первой четверке, а именно столько коллективов остаются реальными претендентами на три комплекта наград, могут повлиять разве что сенсации (таковых в лиге не было давно) да очные поединки. Впереди дуэли «Энергии» с «Локомотивом» и «Урагана» с «Енакиевцем», и если преследователи обыграют впереди идущих, то только тогда появятся интригующие варианты развязки.
Центральный матч отчетного тура состоялся в первой столице, где «Локомотив» принимал уже заимевшего неприятную приставку «экс» чемпиона «Ураган». У триумфатора прошлого сезона, который в пяти последних матчах выиграл только один раз, не осталось даже теоретических шансов на сохранение прошлогоднего титула. Победа «железнодорожников» на руку разве что «Енакиевцу».
Поединок прошел в стареньком спорткомплексе, и игра, несмотря на восемь голов, получилась под стать обстановке – унылой. Ожидаемого стартового натиска хозяев не последовало, а владение мячом – это не тот перевес, ради которого зрители собираются на трибунах. Гости играли от обороны, рассчитывая поймать свой шанс в быстрой контратаке, и едва не открыли счет на 6-й минуте. Удар Королишина пришелся в грудь голкиперу, а партнеры в ответной атаке «отомстили» голом. Вратарь «Урагана» не справился с фланговым ударом, а Камеко отправил мяч в цель подошвой, располагаясь спиной к воротам. Команда Сергея Гупаленко отыгралась еще в первом тайме, когда харьковская оборона не уследила за Валенко после аута. Перед перерывом аплодисменты сорвал Сержао. У игрока сборной Азербайджана была возможность реализовать выход один на один, но вместо этого он выбил мяч в аут – чтобы упавший после жесткой борьбы соперник Журба получил медицинскую помощь. Не часто встретишь такое проявление профессиональной солидарности.
В дебюте второго тайма Крыкун, права на которого принадлежат «Локомотиву», прорвался по правому флангу и вывел «Ураган» вперед. После этого слобожане потратили почти десять минут, чтобы настроить свой игровой механизм, и один за другим забили четыре гола. Александр Сорокин сравнял счет ударом по пустым воротам после отменной комбинации, Клочко застал вратаря врасплох дальним ударом, а Дмитрий Сорокин забивал после углового и ударом по пустым воротам соперника, который пошел спасать игру впятером. Цвелых успел перед финальной сиреной закрепиться на третьем месте в списке лучших бомбардиров текущего чемпионата, но поворотным этот гол уже не стал.
В Луганске местные «связисты» добыли волевую победу над ровенским «Кардиналом», что позволило наставнику победителей Роману Ковальчику в интервью клубной пресс-службе заявить следующее: «Эта игра была ключевой для решения турнирного задания – попасть в пятерку. Теперь на 90 процентов мы будем пятыми. Будем серьезно готовиться к двум оставшимся играм – у нас еще есть шанс, если «Енакиевец» где-то споткнется, зацепиться и за четвертое место. Сейчас чемпионат вошел в свое самое интересное русло».
«Кардинал» очередной выездной матч проводил без своего играющего главного тренера Сергея Поддубного, который, как и несколько игроков, болен гриппом. Даже основной вратарь Денюжкин вышел на матч с высокой температурой, но это ему не помешало забить гол за полторы секунды до перерыва. Во второй половине хозяева полностью переиграли уставшего соперника. Забить не удавалось до середины тайма, а затем все стало на свои места. Разуванов четко пробил низом после углового, а Рось реализовал довольно дистанционный штрафной. «Кардинал» в своем сегодняшнем состоянии мог отыграться только благодаря случаю, но пропустил еще дважды. Разуванов оформил дубль после контратаки, а Стрелец поставил победную точку ударом по пустым воротам.

24 тур
14 апреля
ЭНЕРГИЯ – МОНОЛИТ – 3:0 Т, ЛТК – КАРДИНАЛ-РОВНО – 4:1 (Разуванов, 30, 38, Рось, 32, Стрелец, 40 – Денюжкин, 20), ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 5:3 (Камеко, 7, А.Сорокин, 30, Д.Клочко, 32, Д.Сорокин, 35, 36 – Валенко, 11, Крыкун, 21, Цвелых, 39).
Бомбардиры: 23 – Павленко (Энергия), 15 – Сержао, 13 – Цвелых (оба – Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 326 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz