Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Чемпион двигает фигуры
18:25
Чемпион двигает фигуры
Луганские «связисты» проиграли на выезде львовским «энергетикам» и с первого места упали сразу на третье, пропустив вперед себя не только обидчиков, но и харьковских «железнодорожников». Впрочем, до расслоения лиги все еще далеко.
Стартовый поединок девятого тура национального чемпионата имел весьма пикантную заправку – это была встреча действующего чемпиона с единоличным лидером лиги в новом сезоне. Даже удивительно, что матч прошел при наличии большого количества свободных зрительских мест. Исполняющий обязанности главного тренера «Энергии» Николай Сыч решил внести разнообразие в привычные четверки.
С первых минут гости включили повсеместный агрессивный прессинг, вынуждая титулованного соперника работать при временном цейтноте и часто ошибаться в передачах. Ничего неожиданного в такой задиристой игре «ЛТК» не было, но «Энергия» переходила из обороны в атаку с большим трудом. Со старта игры прошло всего-то полторы минуты, а хозяева вопреки игровым проблемам уже открыли счет. После длинной передачи Макаев оказался один на один с голкипером, подработал мяч и отправил его точно в цель. Тут же луганская оборона допустила еще одну серьезную ошибку, но соперник простил. Гости ответили достаточно быстро. После мощного удара Рося первым на добивании оказался Свиридов. Следующего голевого момента долго ждать не пришлось. Струк после перехвата проверил на прочность стойку.
После стартовых потрясений команды успокаиваться не собирались, хотя темп постепенно стал падать. Продуманные многоходовые комбинации были не про соперников, а вот острые моменты продолжали возникать стихийно. При таком калейдоскопе событий для вратарей смертельно опасной была даже секундная расслабленность. В середине первого тайма «связисты» снова играли первым номером, но «энергетикам» в нескольких эпизодах откровенно повезло. Хозяева выстояли и после хорошей комбинации и удара Рогачева снова вышли вперед. После этого галичане принялись «сушить» игру и сбивали невыгодный ритм. Против такого рационализма подопечные Романа Ковальчика оказались безоружными.
На второй тайм «ЛТК» вышел с другим голкипером, но вернуть игровую инициативу эта рокировка не помогла. «Энергия» нашла свой ход, обеспечила безопасность тылов и регулярно ставила перед луганской обороной непростые задачи. В игре появились первые нотки несдержанности, капитан гостей заработал «горчичник» за длинный язык, вскоре судьям с большим трудом удалось остановить игроков, которые были готовы выяснить отношения с помощью кулаков. Львовяне продолжали играть с оглядкой на свои ворота, а после затяжной атаки с участием всей четверки Струк из пределов вратарской сделал счет 3:1. Этот гол был примером классового преимущества.
От лидера требовалась эмоциональная игра и нестандартные ходы, но пока не было ни того, ни другого. В середине тайма «связисты» наладили контроль над мячом, но на удобные ударные позиции «энергетики» соперников не пускали. Явно не готовый к игре Якунин в контратаке пожадничал и вместо потенциально голевого паса на партнера (было сразу два варианта) неточно пробил, а дальше упустил в обороне Рося, который красиво «зачерпнул» мяч в дальний угол – 3:2. Нервная непредсказуемая концовка стала реальностью. В равных составах хозяева были ближе к четвертому голу, но у гостей оставалась возможность на спасение в пять полевых. Роман Ковальчик на этот рискованный шаг никак не мог решиться, а тайм-аут взял только за две минуты до конца. Несколько хаотичных попыток разыграть лишнего на последней минуте успехом так и не увенчались, «ЛТК» потерпела второе поражение подряд.
В Ивано-Франковске также встречались команды из числа претендентов на самые высокие места, но призеры прошлого чемпионата «Ураган» и «Локомотив» продемонстрировали куда более сдержанную игру. Боязнь ошибиться, пропустить первым, а затем рисковать, чтобы отыграться, имела самые негативные последствия. Например, в первом тайме соперники большинство ударов выполняли ради удара, чтобы у атаки было логическое завершение. Нули стойко держались на табло и в начале второго тайма, когда характер борьбы совсем не поменялся. Никто не пытался высоко прессинговать и ловить противника за счет длинных передач, а в равной степени хорошее командное движение позволяло мобильно перестраиваться.
Ситуация на табло и площадке изменилась на 25-й минуте, когда Камеко прямым ударом со штрафного обвел стенку из одного человека и наказал вратаря за грубую тактическую ошибку. Минимальный материальный перевес харьковчан моментально конвертировался во внутреннюю уверенность. Хозяева прибавили, поляк Будняк нанес три опасных удара за минуту, но сравнять счет не удалось. «Ураган» настойчиво атаковал, «Локомотив» надежно оборонялся и моментами взрывался в контратаках. Избежать поражения франковцам не удалось и при игре с бегунком.
В последнем матче воскресенья «Кардинал» на выезде обыграл «Спортлидер». Для хмельницкого дебютанта это восьмое поражение со старта чемпионата, а ровенчане так и остались на предпоследнем месте.

9 тур
23 декабря
ЭНЕРГИЯ – ЛТК – 3:2 (Макаев, 2, Рогачев, 13, Струк, 28 – Свиридов, 3, Рось, 32), УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 0:1 (Камеко, 25), СПОРТЛИДЕР – КАРДИНАЛ-РОВНО – 0:3 (Черниенко, 10, 29, Когут, 38).

Бомбардиры: 6 – Макаев, Павленко (оба – Энергия), Рось, Свиридов (оба – ЛТК), Черниенко (Кардинал).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 437 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz