Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Чего ждать дальше после такого начала?
21:52
Чего ждать дальше после такого начала?
Стартовый тур нового чемпионата страны принес ряд сенсационных результатов, которые породили массу разговоров о переделе сфер влияния. Столь глобальные выводы делать не будем, но высшую лигу действительно серьезно потрясло.
В главные герои тура записались луганские «связисты» и перебравшийся из Львова в Ровно «Кардинал», которые в родных пенатах с одинаковым счетом переиграли вице-чемпиона прошлого сезона «Шахтер» и амбициозный «Ураган». В прошлом сезоне о таких результатах команды-победительницы могли только мечтать.
«Шахтер» выиграл у «ЛТК» дюжину предыдущих матчей в рамках национального чемпионата, и вот эта серия оборвалась. После игры наставник «горняков» Игорь Москвичев говорил о несправедливости исхода, но против цифр на табло не особо поспоришь.
Первый тайм прошел с некоторым игровым перевесом гостей, которые создавали, но никак не могли реализовать даже одного голевого момента. Самый реальный шанс открыть счет в поединке на 7-й минуте был у Мирошника, но после его удара мяч угодил в перекладину. Поворотным моментом в матче стало удаление Вершинина, который первую желтую карточку заработал за перепалку с арбитром, а вторую – за вынужденную игровой ситуацией грубость. В большинстве хозяева перехватили инициативу и открыли счет после удара Стрельца с острого угла. Оставшееся до перерыва время команды боролись на встречных курсах, но забить еще им удалось только во второй половине.
В дебюте второго тайма произошел еще один многое решивший эпизод. Калуков вышел один на один, но луганского вратаря в этот раз подстраховала штанга. Теперь «шахтеры» устали бороться и с соперником, и с провидением, а потому дальше играли нервно и с серьезными промахами у своих ворот. Быстро нахватав командных фолов, «Шахтер» был вынужден отказаться от силовой борьбы, а затем стал пропускать голы. За две минуты мяч побывал в сетке трижды, причем дважды после рикошетов от обороняющихся, а однажды после неудачной игры вратаря. Гости не забили даже гола престижа, хотя мяч после удара Юнакова еще раз встретил на своем пути стойку. Отдельно отметим, что это был двадцатый матч Алексея Соломахина на посту главного тренера «ЛТК», и за весь этот период «связисты» впервые отыграли без пропущенных мячей.
В схожей манере, то бишь создав море голевых моментов и не реализовав ни одного из них, неожиданное поражение в Ровно потерпел и «Ураган». Прикарпатская команда входит в сезон с надеждами на трех бразильцев, которые присоединятся на днях, а потому отдельные игроки и провели отчетный матч спустя рукава.
Поединок был ознаменован аншлагом, и зрители остались довольны увиденным. Рзведка боем, когда мяч «бегал» от ворот до ворот без задержек в середине площадки, завершилась первым голом «Кардинала». Басич классно сыграл на опережение после подачи углового Танским. Понятное дело, что такой поворот задел за живое фаворита, атаки гостей накатывались, словно штормовые волны на берег, но отыграться «Урагану» никак не удавалось. Игра ровенской обороны была далека от совершенства, но какие чудеса творил в рамке списанный в других клубах Денюжкин! После перерыва хозяева продолжали играть от обороны, но теперь стали реализовывать свои шансы в контратаках. После соло Сондака счет стал 2:0, а продолжительная осада ворот «Кардинала» даже в пять полевых исполнителей так ни к чему и не привела. Развязка наступила на 39-й минуте, когда Волянюк в силовом единоборстве отобрал мяч у соперника. Валенко долго доказывал арбитрам их неправоту, а ведь прими они иное решение, и это был бы шестой фол ровенчан. Точку в матче поставил Когут за 18 секунд до финального свистка.
Первый матч нового сезона состоялся во Львове, где «энергетики» принимали земляков «строителей». Дерби есть дерби, но зрителей на трибунах собралось почему-то мало, и на этот раз номинальные хозяева оказались на голову сильнее гостей.
После нервного начала команды стали забивать. Премьерный мяч чемпионата страны на свой лицевой счет записал Задорожный, который продемонстрировал завидное индивидуальное мастерство. Однако меньше минуты спустя «ТВД» отыгрался благодаря умелой игре Ткачука, перекинувшего опрометчиво вышедшего вперед голкипера. А вот дальше обмена такими любезностями не получилось. Хозяева выглядели агрессивнее и энергичнее противника, а потому к перерыву вели 3:1. Отличились Рогачев и Дмитрий Иванов, посвятивший гол недавно родившейся дочке. После антракта «энергетики» поделились игровой инициативой и довели дело до логичной концовки. После второго гола Задорожного вопрос о победителе был снят с повестки дня, хотя «строители» боролись до конца, и Ткачук при игре в пять полевых забил еще один гол престижа.
Первая выездная победа в новом сезоне оказалась на счету «Енакиевца», который в непростом матче в Харькове переиграл местный «Монолит».
В дебюте поединка соперники больше боролись со стартовым волнением, а потому разрушать получалось куда лучше, нежели созидать. Хаотичная игра была наполнена смыслом в середине первого тайма. Сначала хозяева соорудили первый гол буквально из воздуха, а затем был обмен увесистыми ударами. Сравнять счет гостям помог Вадим Иванов, который неудачно подставил ногу под сильный прострел Нестерука. Однако сразу после ввода мяча в центральном круге «Монолит» снова вышел вперед, на что гости ответили голом Доманского, в которого, стоящего у дальней штанги, намеренно бил… Замятин. На стыке двух таймов блеснул Нестерук. Это после его передачи Хурсов вколотил мяч в сетку харьковских ворот, а на первой минуте второго тайма он же реализовал выход один на один. В одной из контратак слобожане сократили отставание до минимума, но на большее им мастерства и хладнокровия в концовках острых комбинаций не хватило.

1 тур
4 сентября
ЭНЕРГИЯ – ТВД – 4:2 (Задорожный, 9, 30, Рогачев, 13, Д.Иванов, 18 – Ткачук, 10, 40), КАРДИНАЛ-РОВНО – УРАГАН – 4:0 (Басич, 4, Сондак, 25, Волянюк, 39, Когут, 40), ЛТК – ШАХТЕР – 4:0 (Стрелец, 14, 36, Заворотный, 34, Золотухин, 34), МОНОЛИТ – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:4 (Минаев, 10, Колесник, 13, Аветисян, 27 – Нестерук, 13, 21, Доманский, 14, Хурсов, 20).

Бомбардиры: 2 – Задорожный (Энергия), Стрелец (ЛТК), Нестерук (Енакиевец), Ткачук (ТВД).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 494 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz