Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 25 » ЧЕ-2012. Группа В: Испания, Украина, Словения
15:24
ЧЕ-2012. Группа В: Испания, Украина, Словения
EFA.com представляет участников чемпионата Европы по футзалу

Испанцы подошли к чемпионату в Хорватии в ранге безоговорочных фаворитов, однако для начала им необходимо преодолеть барьер группового этапа. Украинцы и словенцы определенно предпочли бы другую компанию. Но и оказавшись в итоге в одной группе с грозной Испанией, сделают все, чтобы осложнить жизнь команде Хосе Венансио Лопеса и заработать путевку в 1/4 финала.

ИСПАНИЯ

За плечами испанцев пять титулов чемпионов Европы и две победы на чемпионатах мира, а потому в Хорватию они приехали в качестве главных фаворитов. После завоевания золотых медалей чемпионата Европы 2010 года команду покинули несколько ветеранов, включая Хави Родригеса и Даниэля, однако на результатах это не отразилось. Появление в составе Полы, Рафы Усина и Фернандао вкупе с наличием опытного голкипера Луиса Амадо и капитана Кике позволили испанцам продолжить доминировать на европейской арене, где они не проигрывают с 2005 года.

Лучший результат: победитель 1996, 2001, 2005, 2007, 2010

Отборочный раунд: 4:0 с Францией, 5:0 с Казахстаном, 8:3 с Азербайджаном (первое место в первой группе)

Ключевые игроки: Луис Амадо (вратарь), Кике, Альваро, Фернандао

Главный тренер Хосе Венансио Лопес: «Думаю, наибольшие шансы в борьбе с нами имеют сборные Португалии, Италии и России. Но не исключены и сюрпризы».

УКРАИНА

После выхода в финал ЧЕ-2003 у украинцев наступила черная полоса. Однако наставник команды Геннадий Лисенчук, возглавляющий ее со дня основания в 1994 году, рассчитывает, что новое поколение игроков сможет повторить достижения своих предшественников, которые были грозной силой в начале прошлого десятилетия. В последние месяцы его подопечные показывают хорошие результаты, о чем свидетельствует всего одно поражение в 13 матчах. Недавно украинцы выиграли международный турнир в Баку, одолев команды Турции, Азербайджана и Узбекистана.

Лучший результат: второе место 2001, 2003

Отборочный раунд: 4:3 с Бельгией, 12:2 с Турцией, 4:1 с Венгрией (первое место в пятой группе)

Ключевые игроки: Евгений Рогачев, Валерий Легчанов, Сергей Чепорнюк

Главный тренер Геннадий Лисенчук: «Думаю, мы дойдем до полуфинала и выиграем один из трех комплектов наград. Конечно, нам бы хотелось завоевать золото».

СЛОВЕНИЯ

Для словенцев это сложная группа, учитывая, что они не выиграли ни одного из пяти матчей на двух своих предыдущих чемпионатах Европы. Команде Андрея Добовичника должна помочь поддержка родных болельщиков, которые наверняка съедутся в большом количестве в соседний Загреб. Результаты последних контрольных матчей словенцев показывают, что они способны доставить хлопот сопернику любого ранга. Если действующим чемпионам испанцам все же удалось забить Словении три безответных мяча, то россиянам и итальянцам пришлось изрядно попотеть. Обе сборные, относящиеся к фаворитам ЕВРО, одолели балканцев в товарищеских встречах с минимальным перевесом - 2:1.

Лучший результат: групповой этап 2003, 2010

Отборочный раунд: 5:1 с Боснией и Герцеговиной, 4:3 с Латвией, 0:2 с Италией (второе место в шестой группе)

Ключевые игроки: Беньямин Мелинк, Райко Уршич

Главный тренер Андрей Добовичник: «Болельщики могут придать сил и мотивации нашим ребятам, чтобы те сыграли выше своих возможностей. Надеюсь, вместе мы сумеем преподнести сенсацию».

www.uefa.com

Просмотров: 542 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz