Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 14 » Бразильские «ножницы» на десерт
13:26
Бразильские «ножницы» на десерт
Первый в новом году тур национального чемпионата принес больше разочарования и вопросов, нежели удовольствия и определенности. В большинстве сыгранных во вторник матчей внутреннее напряжение, к большому сожалению, затмило содержание и качество игры.
За примерами далеко ходить не нужно – очередное донбасское дерби, которое обычно напоминает искрящийся фейерверк, прошло в целом буднично, если не сказать уныло. «Енакиевец» и «Шахтер» показали далеко не тот футбол, на который способны, а утешением для местной публики стала вторая в нынешнем сезоне победа команды Николая Шевцова над принципиальным соперником.
Ответственность за результат стала давить на участников матча с первой минуты, отсюда и нервный дебют, когда контролировать мяч не удавалось, а развитие комбинаций не шло дальше третьей передачи. «Шахтер» всем своим видом показывал, что не против сыграть вторым номером, а «Енакиевец» при территориальном перевесе никак не мог провести достойную атаку из-за брака в передачах. Гости ко всему прочему нередко опасно пасовали назад, но хозяева этим не воспользовались. Первый опасный момент возник на
5-й минуте, но Нестерук не забил. К середине тайма «Шахтер», который сделал ставку на длинные передачи, сравнялся с «Енакиевцем» по числу ударов, но большинство из них были прямолинейными. «Горняки» свое счастье упустили на 15-й минуте, когда после диагонали Мирошника мяч попал в дальнюю штангу, а Вершинин не успел сориентироваться. После этого «Шахтер» стал вспоминать, что является многократным чемпионом страны, но первый тайм так и завершился «сухими» нулями на табло.
Сразу после перерыва мало что изменилось – хозяева больше атаковали, гости оборонялись, причем разрушительная работа много сил не отбирала. Игра в целом получалась не очень качественной, и винить в этом параметры зала не стоит. Впрочем, теперь острых моментов ждать долго не пришлось. После штрафного в исполнении Чуднова только стоящий на линии ворот Дремов сумел отвести угрозу, а Калуков в ответ промахнулся с линии вратарской. А дальше была развязка – енакиевская команда забила два гола кряду. В первом эпизоде закрытый своими и чужими вратарь не среагировал на дальний удар Хурсова, а во втором Сильченко оказался на оперативном просторе по центру и реализовал выход один на один.
Теперь темп заметно вырос, «Шахтер» предпринимал попытки перехватить инициативу, но «Енакиевец» дальше играл уверенно и не скрывал своего желания сыграть на удержание. За три с копейками минуты до конца Игорь Москвичев взял тайм-аут и выпустил Юнакова в качестве вратаря. Риск себя не оправдал, ведь Замятин после перехвата отправил мяч точно в пустые ворота со своей половины. В самой концовке мог забить Богатых, но из выгодного положения промахнулся.
Львовские «строители» в равной игре сумели додавить «Монолит». Героем поединка стал Кузь, который на 38-й минуте после розыгрыша штрафного ударом в самый угол забил победный для галичан гол. Ровенский «Кардинал» с куда меньшими нервными затратами переиграл главного аутсайдера сезона из Севастополя. Здесь отметим премьерный гол вернувшегося в родной город после многолетнего отсутствия Тригубца и продолжающего забивать Волянюка.
Центральный матч тура состоялся в Ивано-Франковске, где набравший хороший ход «Ураган» принимал единую команду «Энергии» и «Тайма». Первый блин Станислава Гончаренко на посту главного тренера нового коллектива оказался комом. Определяющим фактором в этом поединке стала сыгранность хозяев, а один-единственный мяч забил бразилец с азербайджанским паспортом Биро Жаде. Этот забитый мяч был, что называется, скорее для зрителя, чем для результата. За полторы минуты до перерыва Сержао набросил мяч от угловой отметки, а Биро Жаде со средней дистанции пробил неотразимо с лета, причем мяч предательски для гостей влетел в сетку рикошетом от штанги. Классная результативная точка, которая позволила «Урагану» одержать пятую победу кряду и отодвинуть «Энергию» на третье место.
Один поединок «Локомотив» – «Тайм» официально перенесен, но есть внутреннее ощущение, что он вряд ли вообще будет сыгран. Увы, но решение двух клубов объединить усилия посреди сезона может выйти боком всем остальным участникам чемпионата страны.

14 тур
11 января
ЕНАКИЕВЕЦ – ШАХТЕР – 3:0 (Хурсов, 27, Сильченко, 28, Замятин, 38), ТВД – МОНОЛИТ – 3:2 (Кузь, 7, 38, Ткачук, 17 – Ткаченко, 20, Кулик, 31), КАРДИНАЛ-РОВНО – ПФС – 6:3 (Паршиков, 14, 25, Тригубец, 20, Сондак, 33, Волянюк, 33, 38 – Басич, 15, автогол, Черниенко, 17, 33), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 1:0 (Биро Жаде, 18).

Бомбардиры: 12 – Рогачев (Энергия), 11 – Волянюк (Кардинал), 10 – Хурсов (Енакиевец), Цвелых (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 455 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz