Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Бразильцев приглашали ради шедевров
15:58
Бразильцев приглашали ради шедевров
В высшей украинской лиге наступило время шаткого равновесия. Вот и очередной, пусть и неполный тур национального чемпионата не принес больших пертурбаций в турнирной таблице.
Донецкий «Шахтер» против франковского «Урагана» – это был принципиальный матч команд, которые никак не могут быть довольны своим сегодняшним турнирным положением. Амбиции и донбассовцев, и прикарпатцев «распространяются» куда дальше середины турнирной таблицы.
Матч состоял из двух разных по внутреннему содержанию таймов. Если в первой половине соперники создали с добрый десяток безо всяких допусков голевых моментов, то после антракта команды сыграли куда проще и надежнее в обороне. Два тайма объединил тот факт, что в каждом из них немногочисленные зрители увидели по одному голу. Оба разящих удара оказались на счету гостей, хотя старательные хозяева никак не заслуживали очередного домашнего поражения.
Поединок команды начали на хороших скоростях и на встречных курсах, но лобовое столкновение быстро переросло в сумбур с элементами полного хаоса. Первыми атаковать с холодной головой стали «горняки», и на 3-й минуте у Воронина, который по ходу обыграл двух защитников, был первый шанс отличиться. Вот только реализовать выход один на один ему не удалось – вратарь оказался мастеровитее. При динамичной игре (матч продолжался всего
75 минут «грязного» времени) гости на 6-й минуте продемонстрировали, как нужно реализовывать угловые. После высокой передачи Биро Жаде положил корпус и смачно приложился к мячу с лета, а тот свой путь прервал только в «девятке» донецких ворот. Тут же Чепорнюк убежал на свидание с Сагайдаченко по левому флангу, но победителем из дуэли вышел донецкий голкипер.
К середине первого тайма игроки стали тяжело дышать, но останавливаться или снижать скорости никто не желал. Второй голевой шанс у «Шахтера» был на 10-й минуте, но Вершинин из пределов вратарской пробил в кипера. На этот выпад прикарпатцы ответили три минуты спустя, когда после скоростной контратаки Шотурма пробил в штангу. А на 16-й минуте из выгодной позиции и снова после быстрого перехода из обороны в атаку промахнулся Пилипив. «Шахтер» в нынешнем сезоне борется не только с нехваткой мастерства, но и с провидением. Только сам Воронин может ответить, как он умудрился на 20-й минуте после прострела Дяка пробить выше ворот «Урагана» с метра, причем не попал в абсолютно незащищенный створ. После вот таких эпизодов понимаешь, почему «горняки» с их послужным списком в нынешнем сезоне изо всех сил пытаются зацепиться за место в плей-офф, а не диктуют моду в лиге.
После возобновления матча направление течения игровой реки не изменилось. «Шахтер» старался играть первым номером, много атаковал и бил по чужим воротам (промахов было на порядок больше, нежели точных ударов), а «Ураган» без паники оборонялся и терпеливо ждал своего шанса в контратаке. Расчет Сергея Гупаленко оправдался на все сто процентов. Эпизодами гости просто не могли продохнуть – настолько было подавляющим территориальное преимущество хозяев, но забить «горнякам» в этот день вообще не судилось.
Новые нотки в игре появились только после 30-й минуты, когда «Ураган» постарался избавиться от атакующего гнета «Шахтера». Скорости моментально выросли, да и остроты у обоих ворот прибавилось. За пять минут до финиша в пассиве «красно-белых» было уже пять командных фолов, а «черно-оранжевые» готовились к переходу на игру в пять полевых исполнителей. Именно сейчас произошла развязка. Ренатиньо длинной передачей по правому флангу вывел на ударную позицию Сержао, тот глазами показал, что будет делать прострельную передачу, и… неожиданно для вратаря протолкнул мяч низом в дальний угол. Как говорится, все просто и гениально одновременно.
Капитан «Шахтера» Юнаков таки вышел на площадку с дополнительными функциями вратаря, но это была уже агония команды Игоря Москвичева. Единственный шанс на гол престижа у «шахтеров» был после того, как Ципун передержал мяч. После свободного с линии вратарской удар Юнакова пришелся в стоявшего на штанге Пилипива. Интересно, что после игры, пока партнеры радовались третьей кряду победе над «Шахтером» и принимали душ, бразильская троица «Урагана» наматывала круги в зале и разминала мышцы.
В поединке «Енакиевец» – «ПФС» борьбы как таковой не получилось, хотя гости первыми открыли счет, вот только в ответ получили полную авоську мячей. Если до этого гола на площадке шла относительно равная борьба, то теперь хозяева, что называется, «оскалились». В памяти свежо кубковое поражение, а потому подопечные Николая Шевцова и сделали все от них зависящее, чтобы история не повторилась. Первый тайм енакиевцы выиграли со счетом 3:1, а по ходу второго только-только восстановившийся после травмы Власенко успел проявить себя, когда отразил пенальти. На другой половине площадки солировали Доманский и Хурсов, причем второй теперь в четверке лучших бомбардиров лиги.
Львовский «ТВД» с «сухим» счетом переиграл дома ровенский «Кардинал». Еще недавно этот коллектив шел в лидерах, но после третьего поражения кряду оказался на пятом месте. «Строители» открыли счет за пять минут до перерыва, в середине второго тайма удвоили свой перевес, а когда соперник пошел спасать игру впятером, то дважды наказали его точными ударами по незащищенным воротам. Как говорится, классика жанра.
Центральный матч игрового дня состоялся в Харькове, где местные «железнодорожники» подписали мировую со львовскими «энергетиками». Поединок получился со скандальным оттенком, ведь на
4-й минуте судьи сначала остановили игру, затем засчитали гол хозяев после свистка и отменили это несправедливое решение только тогда, когда гости в полном составе засобирались в раздевалку. Дальше была игра нервов, очередные судейские промахи и восемь голов, которые распределились между командами поровну. По ходу поединка «Локо» вел 2:0, 3:1 и даже 4:3, но последнее слово осталось за «Энергией». Гости отыгрались на предпоследней минуте при игре в пять полевых.

11 тур
27 ноября
ЕНАКИЕВЕЦ – ПФС – 7:1 (Сильченко, 8, Нестерук, 10, 16, Доманский, 28, 32, Хурсов, 40, 40 – Ермоленко, 7), ШАХТЕР – УРАГАН – 0:2 (Биро Жаде, 6, Сержао, 36), ТВД – КАРДИНАЛ-РОВНО – 4:0 (Ткачук, 15, 39, Сакивский, 32, Дегтяренко, 40), ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 4:4 (Федорченко, 4, 8, Киселев, 24, Белоцерковец, 37 – Романов, 13, Тригубец, 35, Рогачев, 36, А.Бондарь, 39).
Матч ЛТК – Тайм перенесен на 24 января.

Бомбардиры: 9 – Волянюк (Кардинал), 8 – Павленко (Тайм), Рогачев (Энергия), Хурсов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 470 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz