Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Брат вступился за удаленного брата
10:58
Брат вступился за удаленного брата
После бурных событий середины апреля все в высшей лиге постепенно устаканилось, но интереснее от этого совсем не стало. В мид-уик прошло всего четыре матча национального чемпионата, но каждый оставил свой неизгладимый след в памяти.

Львовский «Тайм» после сенсационного поражения от земляков из «Энергии» в прошлом туре в среду под орех разделал еще одного претендента на национальную «бронзу». А ведь «Ураган» первым открыл счет и весьма недурно держал удар в первом тайме.
В первой половине гости не уступили титулованным хозяевам даже в количестве созданных голевых моментов, а потому некоторые зрители пребывали в легком шоке от игры действующего чемпиона. Львовяне так безобразно играли в обороне, что только за десять стартовых минут гости трижды выходили один на один, но так и не забили ни разу – во всем повинен Лысенко. Однако и он оказался бессилен после удара вторым темпом Симки. Только сейчас хозяева взялись за ум: Макаев вогнал мяч в «девятку», а Чепорнюк забил перед самым перерывом хитрым ударом. Во втором тайме прикарпатцы словно отсутствовали, а потому и потерпели крупное поражение. Подопечные Сергея Гупаленко просто растерялись, а потому и «наглотались» голов по самое не хочу.
В Донецке в будничный день при крайне малой зрительской аудитории состоялся один из лучших матчей нынешнего сезона. Побоявшиеся непогоды теперь пусть кусают локти, ведь они пропустили самую настоящую битву. «Шахтер» и «Энергия» оказались достойными друг друга соперниками, а победа досталась более искусным мастерам из столицы Донбасса.
«Шахтер» с первых минут показал, кто будет истинным хозяином положения. Гости на стартовый напор соперника ответили прессингом один в один, причем активную оборонительную фазу смело начинали еще на чужой половине. В целом начало игры получилось осторожным, ведь боязнь ошибиться сковывала как одних, так и вторых. Однако «шахтерам» удалось забить относительно быстрый мяч, что во многом предопределило ход дальнейших событий.
Молодой Вершинин в последнее время демонстрирует не по годам зрелую и результативную игру. Именно он стал тем человеком, который старается заменить ушедших и травмированных лидеров. Не удивительно, что партнеры не жадничают играть на одноклубника. Вот и на 3-й минуте Ромарио отдал передачу именно на украинца, а тот пробил с правого фланга так, что ни бросившийся под удар защитник, ни вратарь преградить путь снаряда точно в цель не сумели. Наставник «энергетиков» Николай Сыч недолго думая взял быстрый тайм-аут, после которого гости на глазах прибавили. Вот только все их комбинации завершались вдали от донецких ворот.
В середине первого тайма отвоевавшие инициативу хозяева стали создавать момент за моментом. Ромарио в первом эпизоде не хватило дистанции для удара, во втором выше всяких похвал сыграл вратарь. Фумаса после углового едва не снял скальп с Кардаша (руками он вообще не среагировал), а после еще одного корнера Мирошник пробил красиво с лета, но в перекладину. «Шахтер» просто уничтожал конкурента в борьбе за награды, тем паче, что на 9-й минуте счет стал 2:0. Вершинин у бровки отобрал мяч у Федюка (после этого эпизода капитан галичан до конца игры сел на «банку») и дал возможность отличиться Фумасе.
Дальше события стали напоминать батальные сцены из серьезного боевика. В первую очередь «горняки» не совладали с нервами, и остудить подопечных Игорю Москвичеву не удалось даже при помощи тайм-аута. Хозяева быстро оказались на грани перебора командных фолов. Игра тем временем шла на равных. Если галичане выглядели какими-то грустными и подавленными, то донбассовцы играли от счета и никуда не спешили. И все же завершить первый тайм без шестого фола «Шахтеру» не удалось, а Романов с «точки» пробил сильно низом – 2:1.
Концовка первой половины, которая длилась 50 минут «грязного» времени, и вовсе получилась бурной. За каких-то 10 секунд соперники обменялись нереализованными голевыми моментами. Сначала Иванов в контратаке проверил реакцию Сухомлинова, на что дончане ответили еще одной комбинацией с участием Вершинина и Фумасы, вот только бразилец с двух метров попал в голкипера.
В дебюте второго тайма «Шахтер» снова показал, что не собирается делиться игровой инициативой, а Фумаса после выхода один на один долго примерялся и пробил в штангу. Что не удалось сделать бразильцу, полторы минуты спустя сделал Мирошник, который обыгрался с тем же Фумасой, дотянул мяч почти до лицевой и с острейшего угла попал в дальнюю «шестерку». Тут же Калуков проверил на прочность стойку, а львовяне снова включили прессинг (другого козыря на руках у них не оказалось вовсе). Игра была предельно насыщена событиями, как и полагается дуэли претендентов на медали.
Разница между соперниками была в том, что хозяева чуть ли не впервые после смены на тренерском мостике получали удовольствие от своей игры, а вот гости работали исключительно на результат, а он от них убегал. В середине второго тайма была просто сумасшедшая динамика, а тут еще масла в огонь грубым приемом (за что и получил «горчичник»), мстя за разбитую губу, подлил Фумаса. Ненароком подумалось, что два стража порядка при возможных «народных волнениях» могут и не справиться.
Однако обошлось без драки – дальше был самый настоящий калейдоскоп событий. Аккурат на экваторе тайма Рось подал угловой, а немаленького роста Калуков неотразимо пробил головой – редкий для мини-футбола гол целиком на совести застывших, словно фигуры музея Тюссо, защитников. Однако минуту спустя Трегубец после неудачной игры Сухомлинова на выходе сделал счете 4:2, и маховик интриги не остановился, а эмоции снова стали захлестывать.
Ровно за семь минут до финального свистка Задорожный стал выходить на площадку в качестве голкипера. Понять расчет «энергетиков» несложно, но как можно реализовать большинство при бестолковом катании мяча… Не удивительно, что гости на 36-й минуте напоролись на точный удар по пустым воротам в исполнении Ромарио, но и на этом ставить точку рановато. За две минуты до конца мяч случайно оказался у Романова, и тот не растерялся: первым касанием подработал, а вторым отправил мяч по дуге в дальний нижний угол. Задорожный снова стал появляться на площадке во вратарском свитере, но «Энергия» получила второй гол в пустые ворота. Ромарио на этот раз обокрал Петрушина (по ходу матча он успел повздорить с арбитрами, партнерами и даже перекинулся нелицеприятными репликами с Игорем Москвичевым) и не промахнулся с 18 метров – 6:3. Это была финальная точка длившегося без десяти минут два часа противостояния не на жизнь, а на смерть.
Вчера еще одна битва состоялась в Енакиево. Уже в дебюте игры Дмитрий Сорокин выбил мяч рукой из пустых ворот, за что получил красную карточку, а Крупин реализовал пенальти. На 16-й минуте история повторилась с той лишь разницей, что Киселев заработал удаление за фол последней надежды, а Замятин забил после розыгрыша стандарта. Однако в составе «Локомотива» оказался не согласный с таким ходом событий человек. Александр Сорокин еще в первом тайме сократил отставание до минимума, а под занавес и вовсе счет сравнял.


26 тур
21 апреля
За 1-6-е места. ТАЙМ – УРАГАН – 7:2 (Макаев, 12, Чепорнюк, 20, Легчанов, 21, Кондратюк, 24, 32, Овсянников, 28, Павленко, 36 – Симка, 9, Павлюк, 27), ШАХТЕР – ЭНЕРГИЯ – 6:3 (Вершинин, 3, Фумаса, 9, Мирошник, 24, Калуков, 30, Ромарио, 36, 39 – Романов, 17, 38, Тригубец, 31).
22 апреля
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (Крупин, 2, с пенальти, Замятин, 16 – А.Со

За 7-12-е места. ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – КАРДИНАЛ – 1:0 (Кузьмин, 39).

Бомбардиры: 28 – Цвелых (Ураган), 19 – Рогачев (Энергия), Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 455 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz