Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 18 » Борьба со «звездной» болезнью
20:31
Борьба со «звездной» болезнью
Рывками и перебежками регулярный чемпионат приближается к своему экватору. Лидерство после ничьей в нейтральном Донецке удержали харьковские «железнодорожники», но в обойме претендентов на самые высокие места остаются шесть из семи участников турнира.
Центральный матч очередного тура национального чемпионата состоялся в Донецке, где желающий подняться как можно выше «Енакиевец» принимал лидера лиги харьковский «Локомотив». Соперники снова играли в далеко не оптимальных составах. К травмированным и приболевшим, а таковых в общей сложности оказалось пять человек, снова примкнули пока так и не заявленные за номинальных хозяев три бразильца. Впрочем, на градус противостояния эти обстоятельства особо не повлияли.
Сразу хочется извиниться перед читателями за возможные мелкие неточности, ведь работать пришлось без табло (электроника дала серьезный сбой, а оперативное вмешательство технического персонала к реанимации хронометра не привело), что называется, на внутренних ощущениях. Отсюда возможные разночтения с итоговым протоколом, да и участникам матча пришлось контролировать происходящее на площадке «вслепую».
Далек от мысли, что у соперников, которые знают друг друга десятилетие, дрожали коленки при виде противника, но поединок команды начали предельно осторожно, явно опасаясь допустить результативную ошибку первыми, а затем не отыграться. Вся стартовая аккуратность могла оказаться лишней на 2-й минуте, когда Замятин красиво ушел от опекуна, но вместо напрашивающегося удара решил отдать на Доманского, а тому с полуметра, да еще под углом и в динамике точно пробить было не с руки. После этого голевого эпизода хозяева захватили инициативу и принялись настойчиво искать лазейки в гостевой обороне. Пауз в игре было немного, но внутренние опасения негативным образом влияли на динамику.
В середине первого тайма «Енакиевец» демонстрировал отменный контроль мяча, но вот обострений было маловато. Вскоре началась «жара» с чрезмерной жесткостью, а судьи беспристрастно фиксировали нарушения правил (вот к ним претензий не может быть). В итоге на 17-й минуте хозяева один за другим заработали пятый и шестой командные фолы, а дабл-пенальти пошел выполнять Воронин. Удар у него получился богатырским, но мяч пролетел в нескольких метрах от цели.
После перерыва характер борьбы не поменялся ни на йоту. Игра шла под диктовку команды Олега Солодовника, которой победа была нужнее (турнирная ситуация обязывает). Нельзя сказать, что «железнодорожники» отсиживались в обороне, но и привычного доминирования даже не пытались добиться. В итоге гости едва не пропустили на 23-й минуте, когда Тиагу в быстрой контратаке пробил в штангу. Несколько минут спустя Нестерук оказался с глазу на глаз с Литвиненко, но дуэль выиграл вратарь. Наверное, именно таких шансов и ждали хозяева, которые по-прежнему контролировали мяч, но по-крупному не рисковали.
В середине тайма эмоции оголились, стало ясно, что «сухой» ничьей дело не закончится, и интуиция не подвела. Счет открыли харьковчане. Дмитрий Сорокин перехватил мяч и снабдил голевой передачей Александра Сорокина, который классно пробил в дальний верхний угол. Сразу после этого Олег Солодовник отказался от ротации состава четверками, перешел на блоки или единичные рокировки, и хозяевам удалось отыграться. Опять же после перехвата Замятин отдал налево на Хурсова, а тот прострелил на дальнюю штангу, где Доманский влетел в ворота вместе с мячом – 1:1.
Теперь уже Евгений Рывкин решил встряхнуть свою команду за счет замены кипера, а когда подопечные принялись прессинговать у чужой вратарской, тренер «Локо» стал автором фразы дня: «Куда полезли? Алло!» На последних минутах каждый удар был на вес золота, и соперники успели пощекотать нервы. Сначала Хурсов и Нестерук стихийно оказались против одного голкипера, но растерялись от такой неожиданности, а потому даже не ударили. На последних секундах гости убежали в контратаку, но Сагайдаченко выручил, когда заблокировал удар Клочко. А тут и игровое время закончилось, о чем сообщил выбежавший на площадку судья-хронометрист. Другого способа остановить страсти у него не было.
«Если оценивать объективно, то, думаю, сегодня никто ничего не потерял. Это был матч достойных соперников, обе команды показали достаточно содержательную игру, которая, уверен, понравилась зрителям. «Енакиевец» продемонстрировал свои лучшие качества, но и наша команда выглядела совсем неплохо. Так что ничья – абсолютно закономерный результат», – сказал после игры наставник гостей Евгений Рывкин, а его визави Олег Солодовник согласился, что «счет по игре».
Громкая сенсация произошла в Луганске, где вчерашний лидер национального чемпионата потерпел крупное поражение от команды, которая никак не может похвастаться стабильностью. «Кардинал» переиграл «ЛТК» со счетом 5:0, а главный тренер «связистов» Роман Ковальчик после матча откровенно признался: «Как уже все заметили, наша команда «зазвездилась», но мы с этим боремся. К домашнему поражению привела расхлябанность, нам показали наше место, но мы все еще в первой четверке». Бронзовый призер прошлого чемпионата «Ураган» в этот самый квартет все никак не поднимется, хотя во вторник команда Сергея Гупаленко не имела больших проблем в игре со «Спортлидером». Отдельно отметим, что свои дебютные голы в украинской лиге забили бразильцы Додо и Рониньо.

12 тур
15 января
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (Доманский, 35 – А.Сорокин, 31), ЛТК – КАРДИНАЛ-РОВНО – 0:5 (Басич, 20, Черниенко, 23, 38, Вершинин, 36, А.Бондарь, 40), УРАГАН – СПОРТЛИДЕР – 4:1 (Павлюк, 15, Додо, 17, Рониньо, 18, Валенко, 24 – Ткачук, 27).
Бомбардиры: 10 – Свиридов (ЛТК), 8 – Черниенко (Кардинал), 7 – Рось (ЛТК), Павленко (оба – Энергия).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 333 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz