Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » БОГДАН СВИРИДОВ: "МЕЧТАЮ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ"
20:26
БОГДАН СВИРИДОВ: "МЕЧТАЮ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ"
Новобранец донецкого «Шахтера» Богдан Свиридов появился в команде одним из последних. Перед стартом 18-го чемпионата Украины по мини-футболу экс-футболист донецкого «ДЮСШ-5» подписал контракт с пятикратным чемпионом Украины и, по понятным причинам, имея минимум игрового времени, в своем пятом матче в высшей лиге смог забить дебютный в составе «оранжево-черных» мяч. Это событие и стало поводом познакомиться с 20-летним футболистом поближе.

- Если вкратце, то родился я в Донецке, - начал разговор Богдан. – Проживаю в Кировском районе, учился в 112-й школе Донецка. Начинал играть в большой футбол. В мини-футбол играю четыре года. Первый мини-футбольный тренер – Алексей Соломахин.

- Как ты попал к Соломахину?
- Пришел сам. Играл в чемпионате Донецка, а после пришел посмотреться к нему в «Сапар».

- У тебя спортивная семья?
- Да. Спорт очень любят. Мама занималась легкой атлетикой, а отец играл во многие игровые виды спорта на любительском уровне.

- Откуда у тебя тяга к спорту? Это влияние родителей?
- И самому нравится, и семья хотела бы видеть меня спортсменом. На этом больше настаивает отец, а мама переживает за учебу.

- Где учишься?
- В Университете управления. Будущая профессия – производственный менеджер.

- «Сапар» перед расформированием добился права играть в высшей лиге. Но тебя в составе тогда не было.
- Когда «Сапар» вышел в высшую лигу, я покинул команду. Первую лигу я прошел уже с «ДЮСШ-5». И все же для меня первой школой мини-футбола был «Сапар».

- Как оказался в «ДЮСШ»?
- Туда мне помог перебраться Александр Пихаленок. Не то чтобы я был его протеже. Он мне просто посоветовал и помог как хороший знакомый. Я пришел в команду на тренировку и впоследствии остался.

- Там тебя и заметил главный тренер «Шахтера» Игорь Москвичев?
- Да. В начале лета я принял участие в нескольких тренировках «Шахтера», сыграл в контрольном матче, но на сборы с командой не поехал. Игорь Евгеньевич дал мне индивидуальное задание на лето. Когда команда вернулась в Донецк, я снова попробовал свои силы, съездил с «Шахтером» на турнир в Луганск и уже после этого подписал контракт.

- До приглашения в «Шахтер» куда-то звали?
- Я слышал от Хаймурзина в «ДЮСШ-5» об интересе «Монолита» и «Урагана».

- Сколько матчей ты сыграл на «Кубке Донбасса»?
- Сыграл два матча, забил один мяч в ворота «ПФС».

- Против грузинских бразильцев в Луганске играл?
- Против «Иберии» нет, но раньше играть с ними приходилось. Вместе с «ДЮСШ-5» мы ездили в Харьков на «Кубок Освобождения», где принимал участие грузинский клуб. Они, кстати, тогда и выиграли турнир.

- В каком матче ты дебютировал в высшей лиге?
- Против «Енакиевца». Это был матч второго тура чемпионата Украины. В первом туре на матч против «ЛТК» я не попал в заявку.

- Какие впечатления?
- Наверное, это было самое тяжелое наше поражение в этом сезоне. После этого, как мне кажется, команда начала прибавлять. Можно сказать, в некоторых матчах нам скорее не повезло, чем мы уступили по игре.

-  В Харькове, в матче с «Локомотивом» тебя и Разуванова отправляли на площадку прессинговать.  У вас это достаточно хорошо получалось. Почему именно прессинговать?
- Наверное, потому что молодые, много сил. Все равно не хватает опыта, чтобы отобрав мяч, довести атаку до забитого мяча.

- Чем можно объяснить минимальные поражения «Локомотиву» и «Кардиналу»?
- Только плохой реализацией моментов.

- Ты - новичок, как и половина игроков команды? Чувствуется, что «Шахтер» становится единым коллективом? Может этого не хватало в предыдущих матчах?
- Возможно. Мне сложно сказать, но в последнее время я сам стал чувствовать себя в команде увереннее.

- Дедовщины нет?
- Абсолютно. Я никогда ничего подобного в отношении себя не видел.

- Так получилось, что после травмы Дмитрия Камеко в матче с «Энергией» ты вышел во второй четверке и забил мяч.
- Это была не первая моя смена в этом матче. Пошел в прессинг, получилось отобрать мяч и точно пробить в угол ворот. Если честно, очень радовался голу.

- Свой первый мяч в вышей лиге как-то отметил?
- Да какой там праздник! Родители похвалили, поздравили напарники по команде и тренер – этого достаточно. Это всего лишь один мяч, но он мне однозначно прибавит уверенности на площадке.

- В текущий перерыв между матчами чемпионата главный тренер устроил для вас настоящие испытания. Ноги выдерживают двухразовые тренировки?
- Ноги ватные, но все будет в порядке. Первая тренировка у нас беговая с силовыми нагрузками, а вечерняя - игровая. Раньше я с таким уже сталкивался, когда занимался большим футболом.

- Наверняка посещая базу «ДЮСШ-5» ты видел установленный там стенд почета. Помнишь, чьи на нем фотографии?
- Конечно. Оттуда в «Шахтер» пришли Дремов, Мирошник, Сытин… Многие футболисты играют в других клубах. «ДЮСШ» - хорошая кузница кадров. Я тоже мечтаю достичь больших результатов, и как минимум, выиграть чемпионат Украины, а дальше будет видно.

беседовал
Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 735 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz